N°49
25 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.03.2009
А премьер-то голый!
Полиция Дублина разыскивает автора необычных портретов Брайана Коуэна

Экспозиции двух ведущих галерей ирландской столицы пополнились необычными полотнами неизвестного автора. Объединяет картины то, что на них изображен 49-летний премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн практически во всей своей красе, то есть без одежды. Естественно, руководители выставочных залов не стали мириться с появлением подобных работ -- как сообщает BBC, вскоре после обнаружения картин они были помещены в хранилища. И Национальная галерея, и Королевская ирландская академия начали внутреннее расследование, а к поиску художника, не оставившего следов или записки, подключилась и полиция Дублина.

В Национальной галерее, как сообщает ирландская пресса, голый Коуэн, изображенный верхом на унитазе, провисел всего 20 мин.. Крамольную картину заметили служители, тут же позвонив в полицию. В Королевской академии, где премьер демонстрирует наличие такого первичного полового признака, как пивной живот, и потрясает голубым исподним, новое полотно обнаружили не сразу. Возможно, потому, что картина не является столь уж откровенной мазней, да и «вывесили» ее в зале, где выставлены другие образчики современного искусства. Так или иначе, но провисел «Коуэн с голубыми трусами» на стене академии достаточно долго для того, чтобы посетители успели его сфотографировать, а некоторые и возгореться жаждой обладания таким полотном. Сотрудники галереи утверждают, что одна из посетительниц уже после того, как картину сняли со стены и отнесли в запасник, выразила желание ее приобрести.

Вот только торговать голым премьер-министром Королевская академия не может -- в том числе и потому, что не обладает правами на новые полотна. Автор картин неизвестен, а потому сейчас сложно даже сказать, что это была за акция -- шутка, авторы которой не утерпели до 1 апреля, либо политическая провокация в адрес руководителя единственной страны Евросоюза, сказавшей нет Лиссабонскому договору, который призван был на первое время заменить так и не принятую конституцию ЕС. Сам премьер тоже едва ли пожелает получить свое изображение -- пусть и маслом по холсту, но в таком нелицеприятном виде.

Пока представители галерей не могут толком выяснить и обстоятельства проникновения злоумышленников в выставочные залы. Однако они обещают впредь более внимательно осматривать экспозицию перед ее открытием для посетителей. Представитель Королевской ирландской академии Ребекка Гейл заявила, что работники музея будут пресекать попытки ведения «партизанской» войны артпротивниками премьера. В то же время она посоветовала начинающим художникам, мечтающим увидеть свои работы в академии, не использовать подобные акции, а принять участие в своеобразных днях открытых дверей, которые галерея проводит в мае. Там отбираются лучшие работы. Правда, тематика все же должна быть более политически корректной.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.03.2009
Полиция Дублина разыскивает автора необычных портретов Брайана Коуэна
Экспозиции двух ведущих галерей ирландской столицы пополнились необычными полотнами неизвестного автора. Объединяет картины то, что на них изображен 49-летний премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн практически во всей своей красе, то есть без одежды.... >>
  • //  25.03.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  25.03.2009
Весной даже незначительные колебания метеопараметров весьма ощутимо сказываются на самочувствии не только метеозависимых людей, но и даже вполне здоровых. Причиной тому авитаминоз, синдром хронической усталости... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама