N°49
25 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.03.2009
Защитная стратегия
ЦСКА и «Партизан» с трудом набрали больше ста очков на пару

Стартовал плей-офф Евролиги УЛЕБ. Эта стадия предшествует берлинскому «Финалу четырех» и впервые проводится до трех побед одного из соперников. Обладатель звания сильнейшей команды континента сезона-2007/08 ЦСКА в первой московской игре взял верх над сербским «Партизаном» из Белграда -- 56:47.

Первый точный бросок, оцениваемый двумя очками, «Партизан» совершил очень поздно -- на 16-й мин. матча. До этого у гостей были только три дальних попадания, пара нереализованных штрафных, неподготовленные броски мимо цели, нарушения правила 24 сек. владения мячом в атаке и потери, явившиеся следствием очень плотной обороны в исполнении баскетболистов ЦСКА. В стартовой четверти сербский клуб набрал только три очка, причем белградцам их принес попаданием из-за шестиметровой линии игрок с соответствующей фамилией -- Трипкович. «Красно-синие» за первую десятиминутку обеспечили двузначный перевес, но и у подопечных итальянского наставника Этторе Мессины далеко не все получалось в нападении. К большому перерыву -- а во втором периоде игра выравнялась -- статистика трехочковых бросков москвичей была непривычно слабой -- лишь один меткий выстрел из десятка.

В составе «Партизана» только три легионера -- форвард Жарко Ракочевич из соседней Черногории, так что его иностранцем можно считать с большой натяжкой, 18-летний чешский центровой Ян Веселы и уроженец Габона Стефан Ласме. На фоне остальных участников матча явно выделялся гигант Славко Враньеш, один из самых высоких игроков Старого Света. Его рост 229 см. Однако Враньеш долгое время ничего не мог забить и в борьбе за мяч на подборе не особенно преуспел, хотя промахов в этой встрече хватало с избытком.

В самом начале третьей четверти со скамейки гостей кто-то сказал нечто нелицеприятное в адрес арбитров, и сербская команда была наказана техническим фолом. Рамунас Шишкаускас безупречно выполнил штрафные, затем отличился словенский форвард москвичей Матьяж Смодиш, и перевес действующего чемпиона Евролиги вырос до 16 очков. В сериях плей-офф разница в очках в каждом конкретном матче не имеет принципиального значения, важен лишь сам факт победы, поэтому перед хозяевами стояла задача сохранить некий запас прочности и сэкономить силы для будущих сражений. В четверг в Москве состоится повторное свидание соперников, после чего они отправятся в столицу Сербии, где будут выяснять отношения на 22-тысячной (!) муниципальной арене. Причем аншлаг гарантирован. Все билеты были раскуплены в течение четырех часов с момента поступления в продажу.

На «Белград-арене» «Партизан» сыграл лишь раз, однако этот матч уже вошел в историю Евролиги благодаря рекорду посещаемости -- 22 567 зрителей. Греческий «Панатинаикос» на выдержал давления со стороны сербских фанатов и потерпел поражение. Теперь серьезное испытание предстоит армейцам. Остается надеяться, что армейцы уложатся в минимальный формат противостояния, одержав три победы, и повторного белградского, то есть четвертого по счету во всей серии, матча не понадобится.

Нелишне вспомнить, что ЦСКА и в какой-то степени родственный по армейской принадлежности «Партизан» уже дважды встречались на первом групповом этапе Евролиги. Тогда в Белграде в семитысячном «Хара Пионир» наша команда выиграла всего одно очко. Домашняя встреча для москвичей не имела никакого значения, поскольку все задачи к последнему туру были решены, но поражение (63:66) все равно стало неприятностью. Поэтому нет никаких сомнений, что «Партизан», несмотря на отсутствие звездных исполнителей, крепкий орешек и в четвертьфинальной серии способен на любые сюрпризы.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.03.2009
ЦСКА и «Партизан» с трудом набрали больше ста очков на пару
Стартовал плей-офф Евролиги УЛЕБ. Эта стадия предшествует берлинскому «Финалу четырех» и впервые проводится до трех побед одного из соперников. Обладатель звания сильнейшей команды континента сезона-2007/08 ЦСКА в первой московской игре взял верх над сербским «Партизаном» из Белграда -- 56:47... >>
  • //  25.03.2009
«Локомотив» уже завтра может выйти в финал
Ярославский «Локомотив» практически обеспечил себе место в финале Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ, переиграв в Магнитогорске местный «Металлург» со счетом 4:0. Теперь счет в серии стал 3:1 в пользу команды Кари Хейккиля, которой осталось победить только в одном матче... >>
  • //  25.03.2009
Тренер российской пары Мария Мухортова -- Максим Траньков, олимпийский чемпион Олег Васильев считает, что чемпионат мира в Лос-Анджелесе на 90% очертит круг претендентов на олимпийские медали в каждом из четырех видов... >>
  • //  25.03.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Филадельфия» -- «Нью-Джерси» -- 4:2, «Флорида» -- «Каролина» -- 2:3 (ОТ) -- Бабчук «К» (0+1), Самсонов «К» (0+1), «Калгари» -- «Детройт» -- 5:3 -- Дацюк «Д» (1+0)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама