N°49
25 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.03.2009
Последний полустанок
«Локомотив» уже завтра может выйти в финал

Ярославский «Локомотив» практически обеспечил себе место в финале Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ, переиграв в Магнитогорске местный «Металлург» со счетом 4:0. Теперь счет в серии стал 3:1 в пользу команды Кари Хейккиля, которой осталось победить только в одном матче.

Валерий Белоусов вернул в ворота Илью Проскурякова, но, кажется, опытный специалист перемудрил с голкиперами. И сделал это не сейчас, а еще в середине января, когда на исходе дозаявочной кампании не настоял на том, чтобы пригласить авторитетного стража ворот. Оставшись с молодым и неопытным Ильей Проскуряковым, а также с нестабильным Андреем Мезиным, Белоусов невольно заложил мину замедленного действия, которая рванула именно в полуфинале.

Три из четырех шайб, которые влетели в ворота уральцев до начала третьего периода, были на совести Проскурякова, игравшего с первых минут. Он, конечно, не выглядел как робкий новичок, но в самые ключевые моменты не спасал. Что толку демонстрировать блестящую реакцию, когда команда играет втроем против пяти хоккеистов, если счет к этому времени уже 0:2? Активные и результативные игроки обороны «Металлурга» уже не идут вперед, ведь в случае контратаки они оставляют недолжным образом защищенные ворота. А нападающим без защитников тяжелей давить в чужой зоне.

Если анализировать игру победителей, то едва ли не впервые в этой серии можно выделить конкретного хоккеиста. Нападающий Константин Руденко делал на льду все что хотел и все что умеет, а умеет он очень многое. Особенно показательна четвертая шайба, когда Руденко, войдя в зону, собрал на себя трех защитников и одним движением корпуса оставил всех не у дел, сделав результативную передачу на своего партнера.

Третий период после 0:4 превратился в формальность, Илье Проскурякову опять дали отдохнуть, на лед вышел Андрей Мезин, оставшийся «сухим». Впрочем, «железнодорожники» особо и не переживали по этому поводу, они готовились к следующей игре, после которой имеют прекрасные шансы получить несколько дополнительных дней отдыха перед финалом. На последней минуте «Металлург» играл с численным преимуществом в двух хоккеистов, но все равно не сумел забить. Это вывело из себя Томаша Ролинека, который накинулся на Виталия Вишневского. Скромная потасовка обернулась десятиминутными штрафами и ничьей в бою. В этом матче «Локомотив» сделал 38 бросков по воротам соперника, доказав, что сильней именно по хоккейным критериям.

Сегодня будет сыгран пятый матч в серии между «Динамо» и «Ак Барсом». Судейский комитет КХЛ, уже издерганный постоянными претензиями со стороны клубов, пошел на хитрый шаг. На этот матч назначено три главных арбитра, но кто действительно выйдет на лед, станет известно непосредственно перед матчем. Не будут заранее называться и имена рефери, которым предстоит работать в финале.

В этой паре излишне внимательны к судьям представители «Динамо». Они выражали недовольство после каждой встречи, даже когда команда выигрывала. В последнем случае судьи были обвинены в том, что они довели хоккеистов до потасовок в третьем периоде, не обращая внимания на мелкие нарушения.

Помимо судей у «Динамо» появились проблемы и с составом. Уже выяснилось, что защитник клуба Денис Денисов пропустит не только концовку этого сезона, но и начало следующего. Перелом ключицы, полученный в игре, лечится очень долго. По-прежнему не совсем здоров и Даниил Марков.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  25.03.2009
ЦСКА и «Партизан» с трудом набрали больше ста очков на пару
Стартовал плей-офф Евролиги УЛЕБ. Эта стадия предшествует берлинскому «Финалу четырех» и впервые проводится до трех побед одного из соперников. Обладатель звания сильнейшей команды континента сезона-2007/08 ЦСКА в первой московской игре взял верх над сербским «Партизаном» из Белграда -- 56:47... >>
  • //  25.03.2009
«Локомотив» уже завтра может выйти в финал
Ярославский «Локомотив» практически обеспечил себе место в финале Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ, переиграв в Магнитогорске местный «Металлург» со счетом 4:0. Теперь счет в серии стал 3:1 в пользу команды Кари Хейккиля, которой осталось победить только в одном матче... >>
  • //  25.03.2009
Тренер российской пары Мария Мухортова -- Максим Траньков, олимпийский чемпион Олег Васильев считает, что чемпионат мира в Лос-Анджелесе на 90% очертит круг претендентов на олимпийские медали в каждом из четырех видов... >>
  • //  25.03.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Филадельфия» -- «Нью-Джерси» -- 4:2, «Флорида» -- «Каролина» -- 2:3 (ОТ) -- Бабчук «К» (0+1), Самсонов «К» (0+1), «Калгари» -- «Детройт» -- 5:3 -- Дацюк «Д» (1+0)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама