N°46
20 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.03.2009
Ноль в остатке
«Зенит» и ЦСКА вылетели из Кубка УЕФА

версия для печати
Россия вчера лишилась обоих своих представителей в Кубке УЕФА. «Зенит» сдал свои полномочия действующего обладателя трофея, не сумев отыграть у «Удинезе» данной в первом матче форы в два мяча, выиграв в Санкт-Петербурге с минимальным счетом -- 1:0. А ЦСКА в Донецке растерял добытое в Москве преимущество над «Шахтером» -- 0:2.

Зря главный тренер «Зенита» Дик Адвокат уповал на помощь арбитра, рассчитывая, что судьи отдадут долги за первый матч в Италии, на последних секундах которого в ворота питерцев был назначен совсем не очевидный пенальти. Британец Аткисон, обслуживающий вчерашнюю встречу в Санкт-Петербурге, впрочем, не только не взял на себя смелость исправлять ошибки своих коллег, но и предпочел наделать еще своих. Дважды в первом тайме арбитр должен был наказывать гостей за ошибки в штрафной площади: сначала Ширла толкали в спину, а потом кто-то из итальянцев выбил мяч из ворот рукой, но в обоих случая свисток арбитра промолчал.

«Зенит», осознав, что от судей помощи ждать не стоит, постарался взять все в свои руки. Питерцы в этом матче предстали в необычном виде -- на поле было всего трое номинальных защитников, один из которых играл в центре поля. Однако Адвокат отважился на столь остроатакующий вариант не от хорошей жизни. Дисквалификации Анюкова и Широкова заставили голландца искать неожиданные ходы. Один из них -- перевод Тимощука в центр обороны -- уже был опробован ранее. Зато появление Семшова в роли правого защитника оказалось полным сюрпризом. Игрок, которого привыкли чаще видеть у чужих ворот, впрочем, не разочаровал, и в первом тайме итальянцы создали всего один момент, и тот был организован в ходе контратаки, которая последовала за ошибкой судьи, не назначившего чистый пенальти. К счастью для «Зенита», Квальярелла в том эпизоде промахнулся мимо беззащитных после опрометчивого выхода Малафеева ворот.

В атаке же хозяева действовали так, как от них ожидали. Обложив чужую штрафную, игроки «Зенита» первые полчаса игры расшатывали оборону «Удинезе», а затем стали создавать моменты. Успех команде Адвоката принес шестой угловой у ворот гостей. После подачи мяч заметался во вратарской, и Тимощук кивком головы отправил его в ворота. Голкипер «Удинезе» выбивал его уже из-за лицевой линии, но и тут арбитр Аткисон среагировал не сразу. Лишь активность его бокового помощника помогла «Зениту» добиться справедливости -- 1:0. И тут же хозяева упустили еще две превосходные возможности сравнять счет по сумме двух матчей.

Во втором тайме Адвокат сменил тактику. На поле вышел Текке, и пошедший ва-банк «Зенит» по большей части уже забрасывал мячи на двоих своих рослых нападающих. Но итальянцы отстояли устраивавший их счет.

Пока «Зенит» в Санкт-Петербурге отчаянно сражался за свои шансы остаться в турнире, ЦСКА в Донецке отстаивал добытое в первом матче с «Шахтером» минимальное преимущество. В первом тайме это удалось только благодаря Игорю Акинфееву, не раз спасавшему свои ворота после ударов «горняков». Армейцы в свою очередь действовали на контратаках, которые в первом тайме успеха им не принесли. А во втором ЦСКА все-таки пропустил дважды -- первый раз с пенальти, который реализовал Фернандтью, а второй после удара Луиса Адриано на 71-й минуте.

С этого момента рисунок игры поменялся кардинально. Теперь уже армейцам нужно было идти вперед, и один-единственный ответный гол выводил их в четвертьфинал Кубка УЕФА. Но этот мяч забить так и не удалось. Первое поражение Зико оставило ЦСКА без Европы.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.03.2009
«Зенит» и ЦСКА вылетели из Кубка УЕФА
Россия вчера лишилась обоих своих представителей в Кубке УЕФА. «Зенит» сдал свои полномочия действующего обладателя трофея, не сумев отыграть у «Удинезе» данной в первом матче форы в два мяча, выиграв в Санкт-Петербурге с минимальным счетом -- 1:0. А ЦСКА в Донецке растерял добытое в Москве преимущество над «Шахтером» -- 0:2... >>
  • //  20.03.2009
Сыгран первый матч полуфинала Кубка Гагарина
Казанский «Ак Барс» повел в полуфинальной серии Открытого чемпионата России -- чемпионата КХЛ, победив в первой встрече на своем льду столичное «Динамо» -- 4:1. Хозяева переиграли соперника за счет более строгой обороны... >>
  • //  20.03.2009
Зайцева выиграла дебютный для Тронхейма этап Кубка мира
В приполярном норвежском городе Тронхейм неоднократно проводились крупные международные соревнования по лыжным гонкам, прыжкам с трамплина и северному двоеборью. А вот сильнейшие биатлонисты планеты до вчерашнего дня здесь никогда не стартовали... >>
  • //  20.03.2009
Отличный шанс впервые в жизни взойти на вершину мировой классификации упустила российская теннисистка Динара Сафина... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама