N°40
12 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2009
Лечебный плей-офф
В четвертьфинале Кубка Европы «Динамо» сыграет с «Гемофармом»

Завершился второй групповой этап Кубка Европы, определились все участники «Финала восьми», который пройдет 2--5 апреля в итальянском Турине. Победитель турнира получает гарантированную путевку в Евролигу УЛЕБ сезона-2009/10. Борьбу за трофей продолжают два российских клуба, выступавших на минувшей стадии в одном квартете -- столичное «Динамо» и подмосковные «Химки». Обладатель Кубка России казанский УНИКС выбыл из розыгрыша.

Впрочем, с нашими командами все было ясно уже после матчей предпоследнего, пятого тура. «Химки», обыграв на своей площадке греческий «Марусси» с большей разницей, чем уступили ранее на выезде, обеспечили попадание в плей-офф. Динамовцы сделали это еще в конце февраля. Неделю назад отставание УНИКСа от занимавшего второе место в группе «J» хорватского «Задара» стало критическим. Поэтому поединки заключительного тура не имели принципиального значения. Тем не менее «Динамо» и «Химки» провели бескомпромиссную игру, в которой сильнее были «бело-голубые» -- 73:68. Ключевой стала третья четверть. За 10 минут чистого времени подопечные Дэвида Блатта увеличили свое преимущество с одного очка до чертовой дюжины, победив в этом периоде со счетом 22:10. Лучшим бомбардиром в составе хозяев стал натурализованный американец Трэвис Хансен -- 21 очко.

У «Химок» после долгого перерыва, связанного с травмой и дальнейшим восстановлением, на площадку вышел Мачей Лампе, причем наставник команды Серджио Скариоло сразу определил его в стартовую пятерку. Лампе очень активно начал матч и за стартовый период принес гостям девять очков. С другой стороны, лазарет «Химок» значительно вырос. К травмированным Владимиру Дячку и Карлосу Дельфино добавились Майк Уилкинсон и чемпион мира-2006 испанец Хорхе Гарбахоса. В компании с россиянами Никитой Шабалкиным, Виталием Фридзоном, Тимофеем Мозговым, Антоном Понкрашовым, Виктором Дубовицким, легионерами Милтом Паласио, Теему Раннико и владельцем паспорта РФ американцем Келли Маккарти вышедший с больничного Лампе был самой заметной фигурой.

Итоги турнира в группе «I» таковы: динамовцы добились стопроцентного результаты -- шесть побед, «Химки» выиграли три встречи, «Марусси» -- две, другой греческий клуб «Панеллиниос» -- только одну. Обреченный УНИКС громко хлопнул дверью, разгромив на выезде еще одного неудачника своего квартете турецкий «Тюрк Телеком» (Анкара) -- 86:66. Отвел душу российский центровой Дмитрий Соколов, который уже несколько лет подряд ходит в перспективных, но никак не дорастет до сборной, хотя баскетболисту скоро исполнится 24 года. В активе Соколова 21 очко -- личный рекорд сезона в Кубке Европы. В группе «J» итальянский «Бенеттон» финишировал с пятью победами, «Задар и УНИКС имеют одинаковые показатели (три выигрыша -- три поражения), однако у хорватской команды преимущество по личным встречам -- 93:91 дома и 71:69 в столице Татарстана.

По результатам стадии «Топ-16» состав пар четвертьфинала следующий: «Динамо» -- «Гемофарм» (Сербия), «Бенеттон» -- «Летувос Ритас», «Химки» -- «Памеса» (Валенсия, Испания), «Бильбао» (Испания) -- «Задар». Соперник «бело-голубых» спонсируется крупнейшей в Сербии фармацевтической компанией, обеспечивающей на территории страны почти половину общего объема продаж лекарственных средств и препаратов. Команда города с населением 55 тыс. играет во дворце спорта «Миллениум Центр», вмещающем 4100 болельщиков. Здесь сборная России во время финального турнира чемпионата Европы провела три матча первого этапа.

В чемпионате Адриатической лиги, где выступают клубы стран бывшей союзной Югославии, «Гемофарм» сейчас занимает пятое место из 14 участников с 16 победами и семью поражениями. В группе «К» розыгрыша Кубка Европы клуб из Вршаца опередил белградскую «Црвену Звезду» и украинский «Азовмаш» (Мариуполь), пропустив вперед по личным встречам «Памесу». Цвета «Гемофарма» защищают доморощенные игроки и три легионера из соседних стран -- черногорец, словенец и венгр. Команда довольно молодая -- в основном ребята по 20--25 лет, которые находятся на прицеле у селекционеров более богатых клубов Европы.

Оппонент «Химок» «Памеса» в испанской лиге -- лишь на седьмой позиции. Тем не менее шансы валенсийцев пройти «Химки» весьма высоки. Это с учетом невнятной игры, показываемой подопечными Скариоло в последних матчах, и большой подверженности травмам ведущих баскетболистов подмосковного коллектива. Лучший бомбардир «Памесы» -- знакомый нашим болельщикам американец с грузинским паспортом Шэммонд Уильямс, четыре сезона назад игравший за УНИКС.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2009
Динамовцы легко разгромили ЦСКА
Второй день четвертьфиналов Открытого чемпионата России превратился в мучение для болельщиков. Все матчи начинались практически в одно время. Немного повезло лишь владельцам быстрого Интернета, которые имели возможность посмотреть все игры в прямом эфире. Без неожиданных результатов не обошлось... >>
  • //  12.03.2009
Гус Хиддинк вывел «Челси» в четвертьфинал Лиги чемпионов
Переждав безголевой штиль первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, в ответных встречах европейские гранды разразились бурей разгромных результатов. «Ливерпуль» не оставил «Реалу» и шанса спасти неудачный для «королевского» клуба сезон, а «Бавария» окончательно изничтожила еще в первом матче расклеившийся «Спортинг»... >>
  • //  12.03.2009
В четвертьфинале Кубка Европы «Динамо» сыграет с «Гемофармом»
Завершился второй групповой этап Кубка Европы, определились все участники «Финала восьми», который пройдет 2--5 апреля в итальянском Турине. Победитель турнира получает гарантированную путевку в Евролигу УЛЕБ сезона-2009/10... >>
  • //  12.03.2009
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Индиана» -- «Юта» -- 100:112, «Милуоки» -- «Нью-Йорк» -- 112:120, «Сан-Антонио» -- «Шарлотт» -- 100:86, «Сакраменто» -- «Оклахома_Сити» -- 98:99, «Финикс» -- «Даллас» -- 117:122, «Клипперс» -- «Кливленд» -- 83:87... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама