N°40
12 марта 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  12.03.2009
Азы математики
Гус Хиддинк вывел «Челси» в четвертьфинал Лиги чемпионов

Переждав безголевой штиль первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, в ответных встречах европейские гранды разразились бурей разгромных результатов. «Ливерпуль» не оставил «Реалу» и шанса спасти неудачный для «королевского» клуба сезон, а «Бавария» окончательно изничтожила еще в первом матче расклеившийся «Спортинг».

И только «Челси» Гуса Хиддинка большую часть ответного матча оставлял «Ювентусу» шанс на спасение. Туринцы, уступившие в гостях -- 0:1, уже к середине первого тайма отыграли фору, но дальше у хозяев дело не пошло. И пусть однажды «Ювентусу» повезло -- арбитры не заметили, что мяч после удара Дрогба все-таки пересек линию туринских ворот, -- «Челси» предстал более солидной командой, способной пережить более крупные неприятности. Так что, когда на последней минуте первого тайма команда Хиддинка сравняла счет, по интриге этого противостояния был нанесен значительный удар.

Клуадио Раньери, у которого есть к «Челси» свои личные счеты, впрочем, вправе был надеяться на лучшее. К середине второго тайма его команда благодаря удачно исполненному Дель Пьеро пенальти снова вышла вперед. Однако возможность спасения «Ювентуса» была скорее иллюзорной. К тому времени хозяева после удаления Кьелинни уже играли вдесятером, и «Челси», сберегая нервы своих болельщиков, без труда установил окончательный счет -- 2:2.

Эта была первая ничья Гуса Хиддинка в «Челси» после пяти побед подряд. И кто-то из журналистов даже усомнился, заслуживают ли «синие» после нее пропуска в следующую стадию Лиги чемпионов или голландцу просто повезло. «Ну это же чистая математика. Победа и ничья -- это выход в следующий круг», -- отвечал на провокацию Гус Хиддинк.

В остальных матчах таких вопросов просто возникнуть не могло. Особенно после двух разгромов, которые «Бавария» в Лиссабоне и Мюнхене учинила «Спортингу». Поражение 0:5 в домашнем матче ставило пред португальскими «львами» только одну задачу -- взять хотя бы минимальный реванш. И ее гости блистательно провалили, еще в первом тайме пропустив четыре мяча. Больше всех старался Подольски, давно уже задумавший покинуть «Баварию», в которой нечасто выходит в основном составе. Редкий шанс напомнить Юргену Клинсманну о себе форвард не упустил, уже к 34-й мин. оформив дубль.

К концу встречи на табло «Альянц Арены» высвечивались уже и вовсе неприличные 7:1. С учетом результата первого матча получилось рекордное за всю историю Лиги чемпионов превосходство одной команды над другой по сумме двух игр. «Мы должны все вместе приложить усилия, чтобы оставить эти кошмарные матчи в прошлом», -- выдавил из себя после такого удара наставник «львов» Пауло Бенту.

Не легче было и главному тренеру «Реала» Хуанде Рамосу, под руководством которого «королевский» клуб потерпел самое крупное поражение в Лиге чемпионов. В качестве соучастника рекорда выступил «Ливерпуль» и его капитан Стив Джерард. Свой сотый матч в еврокубках лидер «красных» отметил дублем, который предопределил итоговый крупный счет -- 4:0. И даже у Рамоса не нашлось аргументов, чтобы поставить под сомнение закономерность победы «Ливерпуля». «Они сегодня были лучше, чем мы, и заслужили путевку в четвертьфинал, -- отдал должное соперникам наставник «Реала». -- Мы быстро пропустили два мяча и вынуждены были идти вперед, чтобы попытаться выправить положение, и как следствие оставляли «Ливерпулю» шансы на контратаки».

В итоге в следующей стадии турнира «Реала» не будет. Зато намного более скромный испанский клуб завоевал себе место в четвертьфинале -- «Вильярреал» добыл победу на выезде над «Панатинаикосом». Причем для «желтой подводной лодки» это далеко не предел: три года назад она уже доплывала до полуфинала Лиги чемпионов. И тому клубу, что на жеребьевке 20 марта в Ньоне получит испанцев в соперники, не стоит радоваться раньше времени.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи. «Ювентус» -- «Челси» -- 2:2 (первый матч -- 0:1), «Ливерпуль» -- «Реал» -- 4:0 (1:0), «Панатинаикос» -- «Вильярреал» -- 1:2 (1:1), «Бавария» -- «Спортинг» -- 7:1 (5:0).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  12.03.2009
Динамовцы легко разгромили ЦСКА
Второй день четвертьфиналов Открытого чемпионата России превратился в мучение для болельщиков. Все матчи начинались практически в одно время. Немного повезло лишь владельцам быстрого Интернета, которые имели возможность посмотреть все игры в прямом эфире. Без неожиданных результатов не обошлось... >>
  • //  12.03.2009
Гус Хиддинк вывел «Челси» в четвертьфинал Лиги чемпионов
Переждав безголевой штиль первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, в ответных встречах европейские гранды разразились бурей разгромных результатов. «Ливерпуль» не оставил «Реалу» и шанса спасти неудачный для «королевского» клуба сезон, а «Бавария» окончательно изничтожила еще в первом матче расклеившийся «Спортинг»... >>
  • //  12.03.2009
В четвертьфинале Кубка Европы «Динамо» сыграет с «Гемофармом»
Завершился второй групповой этап Кубка Европы, определились все участники «Финала восьми», который пройдет 2--5 апреля в итальянском Турине. Победитель турнира получает гарантированную путевку в Евролигу УЛЕБ сезона-2009/10... >>
  • //  12.03.2009
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Индиана» -- «Юта» -- 100:112, «Милуоки» -- «Нью-Йорк» -- 112:120, «Сан-Антонио» -- «Шарлотт» -- 100:86, «Сакраменто» -- «Оклахома_Сити» -- 98:99, «Финикс» -- «Даллас» -- 117:122, «Клипперс» -- «Кливленд» -- 83:87... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама