N°33
27 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.02.2009
«Львы» прилегли отдохнуть
«Спортинг» потерял шансы пройти в следующую стадию Лиги чемпионов

версия для печати
Гостевой разгром, который «Бавария» учинила в Лиссабоне «Спортингу», взорвал размеренный ход 1/8 финала Лиги чемпионов с его ничьими и скромными победами. Пять мячей, которые пропустили «львы» на домашнем «Жозе Алваладе», оставляют за бортом турнира Марата Измайлова -- единственного россиянина, дошедшего в этом году до стадии плей-офф Лиги чемпионов.

А еще накануне встречи с «Баварией» в Лиссабоне царил сдержанный оптимизм. Мюнхенцы сами дали к этому немало поводов. Из четырех матчей, что команда Юргена Клинсманна провела в этом году в бундеслиге, чемпионы проиграли три и провалились в турнирной таблице на четвертое место. «Спортинг» же, напротив, обыграв на днях в дерби «Бенфику», всего лишь на очко отстает сейчас от лидирующего «Порту».

Так что команда Марата Измайлова, взяв мяч под контроль, в превосходном настроении начала матч против «Баварии». Испортил его лиссабонцам Франк Рибери. Лидер немецкого клуба наказал Дерлея за ошибку в передаче и, обыграв по дороге еще пару защитников, послал мяч в сетку ворот между ног голкипера Тьягу.

«Спортинг» так и не смог оправиться от этого удара. В начале второго тайма хозяева пропустили еще дважды, а под конец встречи совсем развалились -- 0:5. «У нас был шанс сравнять счет, но вместо этого мы пропустили два мяча в течение шести минут. В дальнейшем началась анархия, так что мы не могли уже толком продолжать биться и поразить ворота столь сильного и опытного соперника. Так бывает, это жизнь», -- искал утешения в философии наставник «львов» Паулу Бенту.

К счастью, интрига умерла только в этой паре. В противостоянии «Челси» -- «Ювентус» ее осталось еще предостаточно. Например, первый свой матч Гус Хиддинк на «Стэмфорд Бридж» проводил против Клаудио Раньери -- первого тренера, которого уволил Роман Абрамович. Итальянского специалиста трибуны встретили аплодисментами, чем весьма растрогали Раньери. «Я был очень польщен приемом со стороны болельщиков «Челси», которые показали, что они меня не забыли, -- говорил главный тренер «Ювентуса» после матча. -- Я провел здесь четыре восхитительных года и был очень рад, ведь в футболе люди забывают обо всем очень быстро. Я хотел бы поблагодарить их за теплый прием и аплодисменты».

Хиддинк только завоевывает симпатии фанатов «синих». И вторая победа подряд во главе «Челси» должна ему помочь. Победителя же первого раунда дуэли между прошлым и нынешним тренером определил Дрогба. На 12-й минуте ивуариец завершил атаку «синих», и счет 1:0 сохранился вплоть до финального свистка. Больше всех этот факт раздосадовал Хиддинка. «Я недоволен содержанием игры, -- заявил голландец. -- Мы превосходно начали, но, забив гол, успокоились, отошли назад, предоставили «Ювентусу» возможность атаковать. А если бы играли, как раньше, то могли забить и второй раз».

Второй раз в 1/18 финала Лиги чемпионов вообще редко кому удалось забить. Но тот же «Ливерпуль» должен гордиться и минимальной гостевой победой в Мадриде. «Реал» к этому матчу набрал очень серьезный ход -- девять побед подряд в чемпионате Испании просто так не даются. Но показалось, что, увлекшись почти безнадежной погоней за «Барселоной», «Реал» выдохся, и сил на Лигу чемпионов уже не хватило. Впрочем, при равной игре команда Хуанде Рамоса вправе была рассчитывать на ничью. Так бы и получилось, если бы не штрафной на последних минутах, после розыгрыша которого Бенаюн отправил мяч в ворота. Не зря, стало быть, Рафаэль Бенитес отказался продавать израильского полузащитника в «Спартак» -- его гол в Мадриде может принести «Ливерпулю» вполне сопоставимую прибыль. «Йосси Бенаюн очень умный игрок, способный забить важный гол или отдать голевой пас», -- хвалил своего игрока наставник «красных», предрекая, впрочем, своей команде нелегкий домашний матч.

А пока между собой разбирались гранды, самая скромная пара нынешнего плей-офф «Вильярреал» -- «Панатинаикос» свой первый матч закончила согласно современным тенденциям -- 1:1. Но «желтая подводная лодка», даже пропустив дома, не собирается так просто идти ко дну -- ее нападающие доказали, что могут создавать моменты. До 10 марта осталось научиться их реализовывать.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи. «Челси» -- «Ювентус» -- 1:0 (Дрогба 12), «Реал» -- «Ливерпуль» -- 0:1 (Бенаюн 82), «Спортинг» -- «Бавария» -- 0:5 (Рибери 42, 63 с пен., Клозе 57, Тони 84, 90), «Вильярреал» -- «Панатинаикос» -- 1:1 (Росси 67 с пен. -- Карагунис 59).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.02.2009
ЦСКА пробился в 1/8 финала Кубка УЕФА
Дебют бразильского тренера ЦСКА Зико на российской земле оказался удачным. Армейцы, не реализовав массу голевых моментов, все-таки обыграли в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА полуосновной состав «Астон Виллы» (2:0) и вышли в следующую стадию турнира... >>
  • //  27.02.2009
«Спортинг» потерял шансы пройти в следующую стадию Лиги чемпионов
Гостевой разгром, который «Бавария» учинила в Лиссабоне «Спортингу», взорвал размеренный ход 1/8 финала Лиги чемпионов с его ничьими и скромными победами... >>
  • //  27.02.2009
«Магнитка» лишь в последний момент пустила в плей-офф «Авангард»
Перед заключительным днем регулярного чемпионата в Континентальной хоккейной лиге не было известно большинство пар, а также окончательный состав участников плей-офф. Все завершилось драматично для омского «Авангарда», завершившего турнир раньше остальных на сутки. Хоккеисты с волнением следили за вестями из Астаны, а потом из Череповца... >>
  • //  27.02.2009
Российский женский квартет - Алена Сидько, Ольга Рочева, Юлия Чепалова и Евгения Медведева - финишировал восьмым в женской эстафетной гонке 4х5 км на чемпионате мира в чешском Либереце. Этот результат можно расценить как откровенный провал наших лыжниц... >>
  • //  27.02.2009
Действующий обладатель титула лучшей команды НБА и один из лидеров Восточной конференции в нынешнем чемпионате «Бостон» потерпел сенсационное поражение от находящегося в подвале таблицы «Запада» «Клипперс»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама