N°238
24 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.12.2009
Принц и нищие
Внук королевы Великобритании провел ночь под мостом

Принц Уильям, второй в очереди на британский престол, привлек внимание к собственной персоне и проблемам нищих, проведя ночь как бродяга. На днях стало известно, что принц принял предложение о сотрудничестве от благотворительной организации Centrepoint и для начала встретил рассвет близ мусорных контейнеров в одном из неблагополучных районов столицы Великобритании. Как заявил сам принц, он согласился на эту акцию, чтобы лучше понять проблемы, с которыми сталкиваются бездомные молодые люди -- его ровесники.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую прессу, временным пристанищем принца стала картонная коробка. Прихватив спальный мешок, Уильям расположился возле лондонского Блэкфрайарс-бридж. Этот мост издавна пользуется дурной славой, а сейчас вблизи него нередко ночуют бездомные. Компанию принцу на время показательной ночевки составил глава Centrepoint Сейи Обакин. Правда, принц взял с собой еще и личного секретаря. Участники акции, по рассказам г-на Обакина, приняли самые тщательные меры предосторожности. Они спали, заслонившись мусорными бачками. «Но не было защиты от мороза», -- сказал Сейи Обакин. Он сетовал на то, что ночь выдалась «чрезвычайно холодная» -- столбик термометра опускался до минус четырех градусов Цельсия. «К тому же нас почти переехала уборочная машина, водитель которой просто не заметил нашу маленькую группу», -- добавил он. Но, несмотря на холод и злоключения, принц и компания все же дождались рассвета «на дне».

Принц Уильям спонсирует организацию Centrepoint, занимающуюся проблемами бездомных, с 2005 года. По словам г-на Обакина, правозащитники «не ожидали, что принц откликнется на просьбу принять участие в такой акции». Сам старший сын наследника британского престола принца Чарльза заявлял, что «пошел на это, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей, которые день за днем страдают от нищеты, изоляции и диких условий существования».

Утром, как сообщает Обакин, Уильям прогулялся по улицам района West End и собственными глазами увидел жизнь низших слоев британского общества. А позже в качестве почетного гостя он посетил прием Centrepoint, приуроченный к 40-летию организации. Побывавший, пусть и всего лишь в течение ночи в шкуре бомжа, принц Уильям призвал сделать все возможное, чтобы справиться с проблемой бездомной молодежи в столице Великобритании в ближайшие десять лет. «После одной ночи я не могу представить, каково это -- спать на лондонских улицах каждую ночь», -- заявил он.

Разного рода благотворительные акции в поддержку бездомных проходят в Лондоне каждый год под Рождество. Как правило, устраиваются концерты, сборы от которых идут на помощь бездомным. В столице страны со столь развитой социальной системой людей, оказавшихся на улице, тысячи. Имена тех, кто умирает на улицах Лондона, ежегодно зачитываются в преддверии Рождества на поминальной службе в храме Святого Мартина в Филдсе. В этом году в списке было более 200 имен.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.12.2009
Внук королевы Великобритании провел ночь под мостом
Принц Уильям, второй в очереди на британский престол, привлек внимание к собственной персоне и проблемам нищих, проведя ночь как бродяга... >>
  • //  24.12.2009
Концерты, выставки, кино, театры... >>
  • //  24.12.2009
В северо-западных областях и в центре России колебания основных метеопараметров отрицательно скажутся на самочувствии метеочувствительных людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Высокая влажность воздуха может вызвать обострение хронических заболеваний суставов и позвоночника... >>
Реклама