N°231
15 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.12.2009
Спонсорский антракт
Один из самых богатых спортсменов мира остался без жены и рекламодателей

В жизни американского игрока в гольф Тайгера Вудса, который до последнего момента считался одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира, наступила черная полоса. Вчера стало известно о том, что консалтинговая компания Accenture (одна из ведущих фирм на этом рынке) отказалась от сотрудничества с гольфистом. Этот демарш со стороны теперь уже бывшего генерального спонсора Вудса стал далеко не первым заявлением о разрыве отношений. Ранее компания Gillette, использовавшая образ «короля полей для гольфа» в своей рекламе, сообщила о том, что сократит употребление его имени. С аналогичными заявлениями выступили и другие спонсоры и промоутеры мистера Вудса. К примеру, Pepsi уже сняла с производства напиток Gatorade, «официальным лицом» которого был гольфист.

Причина всех этих спортивно-корпоративных скандалов одна и та же. Спортсмен с мировым именем, вошедший в двадцатку самых влиятельных людей уходящего десятилетия по версии британской The Times (в списке, опубликованном газетой в минувшую субботу, Вудс оказался на 16-м месте), был пойман на аморалке. Сейчас американские СМИ -- причем далеко не всегда бульварные -- пестрят сообщениями о вскрывшихся фактах супружеских измен Тайгера. На прошлой неделе спортсмен был вынужден обнародовать на своей странице в Интернете заявление, в котором признал, что обвинения имеют под собой почву. «Я глубоко переживаю из-за того разочарования и боли, которые я принес своей неверностью многим людям, особенно моей жене и детям, -- сказал Вудс. -- Я снова хочу сказать всем, что мне искренне жаль, и я прошу прощения. Этого, возможно, не будет достаточно, чтобы восстановить все то, что я разрушил, но я хочу попытаться и сделать все от себя зависящее ради этого». Дабы загладить свою вину, гольфист заявил о готовности уйти из большого спорта -- в пятницу он сообщил о том, что берет паузу на неопределенное время.

Более чем успешная карьера спортсмена начала рушиться после того, как 27 ноября в прессе появилось на первый взгляд малозначительное сообщение из серии «попал под лошадь». Суть заметки заключалась в том, что Вудс, выезжая поздним вечером из своего дома в Орландо, штат Флорида, попал в небольшое ДТП -- его машина врезалась в пожарный кран. Появившиеся предположения о том, что спортсмен был навеселе или находился под действием каких-то препаратов, тут же опровергли -- выяснилось, что Тайгер Вудс был совершенно трезв. Вскоре предметом обсуждения стала не авария (тем более что появились сомнения в том, что она вообще имела место), а странные травмы на лице Вудса. «Когда патрульные прибыли на место, то увидели, что Вудс лежит на земле без сознания, а над ним склонилась его жена, -- заявил журналистам шеф местной полиции Даниэль Сэйлор. -- При этом у пострадавшего были рваные раны губы и подбородка, все лицо было в крови. Надо отметить, что водитель не был пьян на момент аварии, а скорость машины была небольшой».

Тут-то супруга спортсмена Элин Нордегрен и проговорилась, что причиной появления царапин стала очередная семейная ссора на почве ревности -- жена уличила своего звездного мужа в измене. После этого заявления в прессе начался настоящий бум -- появились многочисленные скандально-разоблачительные интервью с девушками, заявлявшими о своих связях с Вудсом. В частности, достоянием таблоидов стал его роман с нью-йоркской стриптизершей по имени Рэйчел Ючител (или Рэйчел Учитель, как пояснили те, кто более знаком со славянской фонетикой). В общей сложности спортсмену инкриминируют более десятка адюльтеров -- и это за пять лет брака.

Похоже, что в год Тигра тезке короля джунглей Тайгеру Вудсу придется несладко. Сразу же после окончания рождественских каникул Элин Нордегрен намеревается подать на развод и отсудить у мужа солидную сумму. Поскольку капитал спортсмена во многом складывался из доходов от рекламы (собственно гольф приносил Вудсу лишь 10% его средств), гольфист может потерять не только семью, но и титул самого богатого «мастера клюшки и лунки» в мире.
Михаил МОШКИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.12.2009
Один из самых богатых спортсменов мира остался без жены и рекламодателей
В жизни американского игрока в гольф Тайгера Вудса, который до последнего момента считался одним из самых высокооплачиваемых спортсменов мира, наступила черная полоса.... >>
  • //  15.12.2009
Классика, театры, выставки, кино... >>
  • //  15.12.2009
На большей части европейской территории России холодно. Повышенный фон атмосферного давления в сочетании с низкой температурой будет формировать погоду спастического типа. Лицам, склонным к спастическим реакциям, следует запастись необходимыми лекарствами... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама