N°23
11 февраля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.02.2009
Игорь Семшов: Хиддинк останется с нами до конца
версия для печати
Каждый новый день нынешнего сбора национальной команды России в турецком Белеке не похож на предыдущий. В воскресенье команда собиралась и обсуждала последние события. В понедельник самой горячей темой стали отставка главного тренера «Челси» Луиса Фелипе Сколари и слухи о том, что бразильца может заменить Гус Хиддинк. Во вторник команда уже отдыхала: Хиддинк внезапно отменил вечернюю тренировку, и утреннее занятие так и осталось единственным в этот день. Но тема будущей карьеры главного тренера сборной России все равно была довольно обсуждаемой в холле отеля «Корнелия Даймонд», где поселились наши футболисты. Один из лидеров национальной дружины Игорь СЕМШОВ не стал уклоняться от обсуждения животрепещущих событий в разговоре со специальным корреспондентом «Времени новостей» Андреем ВДОВИНЫМ.

-- Игорь, все вокруг говорят о том, что Хиддинк может уйти в «Челси». В Англии букмекеры принимают ставки на такой исход событий. Вы бы поставили?

-- Нет. Я все-таки думаю, что этот отборочный цикл Хиддинк доработает со сборной России. Тренер останется с нами до конца. Почему-то я в этом уверен. Все-таки он профессионал. Если берется за дело, то доводит его до конца. А уж дальше он сам будет решать. Но, безусловно, на него всегда будут обращать внимание большие клубы. Всегда будут ходить слухи, разговоры. Сильные специалисты всегда в цене.

-- Нынешний сбор национальной команды отличается от сбора в клубе?

-- Да, есть различия. У Хиддинка собраны игроки, которых в клубе готовят по-разному. Кому-то надо быть готовым к марту, к старту чемпионата. Нам в «Зените» начинать сезон играми в Кубке УЕФА на месяц раньше. Вот и получается, что для кого-то тренировки сборной -- очень большая нагрузка, а кто-то, наоборот, отдыхает.

-- В этом сборе больше психологии?

-- Да, наверное. Для нас сейчас важно собраться вместе, пожить одной жизнью, снова почувствовать себя командой. Для этого и нужен этот сбор. Когда еще будет время собраться в такой спокойной обстановке?.. Возможно, неплохо было бы, если в конце мы провели бы товарищеский матч. Но тренеры решили, что лучше обойтись без него, и, наверное, правы.

-- Вы, игроки, здесь обсуждаете турнирное положение, будущие игры сборной, ее соперников?

-- Пока нет. До них еще далеко. Непосредственно перед матчем мы будем, наверное, говорить о соперниках. А пока и так все знают, что мы отстаем от Германии на одно очко.

-- То есть вас из всех соперников по группе интересует исключительно немецкая сборная?

-- Ну что скрывать, наверняка именно в противостоянии наших команд и решится, кто будет первым в группе. Кто нас может еще перегнать? Финны? Уэльс? Да, это хорошие средние команды, которые могут собраться на один-два матча. Но весь турнир они вряд ли могут вытянуть на одном стабильно хорошем уровне.

-- Сезон для вас начнется уже совсем скоро -- на следующей неделе «Зенит», в который вы перешли зимой, ждет встреча в Кубке УЕФА со «Штутгартом». Вы уже успели освоиться в новой команде?

-- Да, вполне. Человек я коммуникабельный, многих ребят знал раньше. Так что, кажется, стал в «Зените» уже своим.

-- Адвокат вам уже подобрал место на поле?

-- Я уже успел поиграть на разных позициях в «Зените». Но Адвокат сразу же предупредил, что будет в товарищеских матчах ставить на разные места, чтобы мы поймали игровой ритм. Так что мне пока трудно судить, какую позицию он мне приготовил. А возможно, во встречах с разными командами у нас будут разные варианты. Мое дело быть готовым ко всему.

-- Ваш дебют в «Зените» может выпасть на еврокубки. Матч со «Штутгартом» -- это для вас событие?

-- Несомненно. В Кубке УЕФА я последний раз играл лет пять назад. Еще когда выступал за «Торпедо». Европа есть Европа. Сильные соперники, престижные турниры... Кубок УЕФА -- это второй по значимости трофей после Кубка чемпионов. И это говорит само за себя. Плюс, конечно, дебют в новой команде. Это тоже важно.




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.02.2009
Гус Хиддинк разрывается между Москвой и Лондоном
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал вчера понять, что не исключает возможности работы в лондонском «Челси». В ближайшие два дня должна состояться встреча голландского специалиста с хозяином английского клуба и спонсором Российского футбольного союза Романом Абрамовичем... >>
  • //  11.02.2009
Каждый новый день нынешнего сбора национальной команды России в турецком Белеке не похож на предыдущий. В воскресенье команда собиралась и обсуждала последние события. В понедельник самой горячей темой стали отставка главного тренера «Челси» Луиса Фелипе Сколари и слухи о том, что бразильца может заменить Гус Хиддинк... >>
  • //  11.02.2009
Пока российские спортсмены задают тон в мировом теннисе. В особенности это касается женщин. Однако в условиях экономического кризиса и отсутствия должного финансирования российского тенниса многое может измениться... >>
  • //  11.02.2009
«Динамо» и «Химки» победили соперников из Эллады
Столичное «Динамо» и «Химки» почти одновременно, с разницей в полчаса, завершили первый круг второго группового этапа Кубка Европы. Обе наши команды играли против греческих клубов, соседствующих с участниками российской суперлиги в группе «I»... >>
  • //  11.02.2009
Традиционная гонка «Лыжня России-2009», которую планировалось провести 15 февраля в Красноярске, переносится на неделю из-за сильных морозов. По словам представителей администрации города, такое решение было принято во вторник на заседании оргкомитета соревнований... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама