N°226
08 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.12.2009
Как снег на голову
Зимняя погода в декабре стала неожиданностью для автомобилистов

Аномальная «декабрьская весна» завершилась в Москве нормальным для декабря снегопадом, который, впрочем, стал неожиданностью для автовладельцев. Движение на центральных магистралях и кольцевых дорогах столицы застопорилось, а коммунальщики бросили почти 6 тыс. единиц техники на уборку снега и спешно обработали основные улицы противоледными реагентами.

Второй снегопад (первый был еще в начале ноября), начавшийся в понедельник днем, и гололед осложнили движение на основных трассах Москвы. Даже на свободных от автомобильных пробок участках дорог транспорт двигался с минимальной скоростью. Естественно, подъем давался водителям особенно сложно. Как сообщило вчера РИА Новости, пробка образовалась, например, потому, что из-за гололеда машины не могли въехать на Краснохолмский мост на Садовом кольце. Автомобилисты пытались с разгона покорить неприступную высоту, но постоянно скатывались вниз, в результате множилось количество мелких аварий. А в Подмосковье, в районе 50-го км Новорижского шоссе, как передает Интерфакс, авария была уже более серьезной -- перевернулась фура. По данным ГИБДД, водитель не справился с управлением на покрытой льдом дороге, машина снесла информационный знак, перевернулась. В результате происшествия движение в сторону Москвы было на некоторое время блокировано.

В самой столице коммунальные службы работали в авральном режиме. На улицах усилиями «оранжевых жилетов» и снегоуборочных машин началась спешная зачистка от снега. На улицах города дополнительно разместили контейнеры с гравием мелкой фракции, которым посыпают пешеходные дорожки. А основные магистрали столицы обработали жидкими и твердыми реагентами. Этих веществ в арсенале столицы достаточно -- почти 550 распределителей твердых противогололедных реагентов и 520 жидких.

Зимний автопарк коммунальщиков был задействован почти в полном составе. Всего в городском хозяйстве начиная с 1 ноября круглосуточно ждали «снежного» часа 5828 дорожно-уборочных машин. Тротуароуборочных машин этой зимой по плану задействуют чуть больше 700, снегопогрузчиков -- около 500, а тяжелой техники -- почти 900 единиц. Координирует работу автопарка и других ведомств в чрезвычайных погодных условиях специальная структура -- еще осенью мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании штаба и оперативной группы по координации действий городских учреждений и префектур при организации уборки города во время интенсивных снегопадов.

Примечательно, что выпавший вчера снег растает уже не скоро. По уверениям метеорологов, снежный покров в столице установился надолго. «Земля уже промерзшая, и в ближайшие дни в городе сохранится морозная погода, выпавший снег не растает», -- сообщил вчера генеральный директор метеобюро столицы и области Алексей Ляхов.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.12.2009
Зимняя погода в декабре стала неожиданностью для автомобилистов
Аномальная «декабрьская весна» завершилась в Москве нормальным для декабря снегопадом, который, впрочем, стал неожиданностью для автовладельцев... >>
  • //  08.12.2009
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  08.12.2009
На северо-западе и юге европейской территории России из-за колебаний основных метеорологических параметров самочувствие метеозависимых людей может ухудшиться... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама