N°222
02 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.12.2009
Подъем бомбардиров
На этой неделе хет-трики стали будничным событием

На этой неделе стало известно, что очередной тренерской отставки в Континентальной хоккейной лиге не произойдет. На заседании попечительского совета хоккейного клуба «Трактор» решили, что Андрей Назаров справляется со своими обязанностями, трудности носят временный характер, а чтобы преодолеть их, коллективу найдут еще 100 млн руб. на усиление. Вице-губернатор Челябинской области Виктор Косилов даже высказался в том смысле, что многие проблемы идут из-за слишком жесткого регламента КХЛ. И он будет ходатайствовать об изменении некоторых пунктов.

Больше всего челябинцам не нравится, что по действующим правилам они не могут беспрепятственно избавиться от хоккеиста, который не приносит должного результата. Нет, они могут выставить игрока на драфт отказов или прервать договор, но тогда придется понести финансовые расходы. Правда, почему из-за неправильной селекции надо менять регламент турнира, в Челябинске не пояснили.

Кроме того, уральцев не устраивает, что они не имеют права формировать собственную бонусную систему. Дескать, в «Тракторе» пригодился бы вариант, согласно которому спортсмены получали свои доходы в зависимости от результата. Отчасти в клубе правы. Сейчас они обязаны иметь минимальный фонд оплаты труда, но доплачивать хоккеистам в клубе вполне могут самостоятельно и за конкретный результат.

В понедельник было сыграно семь матчей в чемпионате КХЛ, но каких-то удивительных результатов они не принесли. Зато в этот день прорвало игроков, которые умеют забивать голы. Например, Никлас Перссон сделал хет-трик в ворота «Лады» да еще и отдал две результативные передачи. Его одноклубник Максим Якуценя совершил не менее ценный подвиг, четыре раза поразив ворота соперника. Пострадала «Лада», разваливающаяся от матча к матчу. Игрокам перечисляют зарплату из КХЛ, но о премиальных никто не заикается, да и вообще будущее у клуба весьма темное, несмотря на обещания некоторых финансовых предприятий.

Снова огорчает московское «Динамо». Главный тренер команды Андрей Хомутов пошел на радикальные меры. Он вывел из состава двух не самых дешевых хоккеистов -- Вадима Епанчинцева и Олега Сапрыкина. «Меня не устраивает то, как они играют и как относятся к делу. Разговоры не принесли результата», -- объяснил свое решение Хомутов.

Правда, непонятно, кому пошло на пользу это дисциплинарное взыскание. «Бело-голубые» были биты в Ярославле «Локомотивом» -- 0:3. И хотя моментов для взятия ворот они создали предостаточно, очков набрать не смогли. Одну передачу сделал форвард Дмитрий Афанасенков, отчисленный из «Динамо» в сентябре и тоже с целью оздоровить коллектив.

Николай Жердев из «Атланта» в понедельник забросил три шайбы в ворота «Северстали», и подмосковный клуб победил со счетом 5:1. С череповецкой командой связана любопытная история, которая в настоящее время набирает обороты.

В свое время череповчане отпустили за океан нападающего Виктора Тихонова, внука великого тренера. Тихонов один сезон провел в «Финиксе» и, как рассказывают, выступал в основном составе только потому, что главный тренер Уэйн Гретцки с уважением относился к родственнику спортсмена. Гретцки ушел -- Тихонов потерял место в составе, и у него не было практически никаких шансов вернуться в первую команду.

В итоге нападающий решил вернуться в Россию. Но выступать в «Северстали» он не хочет, рассчитывая на высокий контракт в другом клубе. На Тихонова претендуют СКА, ЦСКА, а также «Динамо». Череповецкий клуб внимательно выслушал все предложения от коллективов, но решил, что такой нападающий им и самим нужен. Тем более «Северсталь» владеет правами на игрока. Но Виктор ни в какую не желает возвращаться в Череповец.

Точно такая же история произошла с агентами Никиты Филатова. В ЦСКА тоже сказали, либо хоккеист играет у них, либо нигде. И у игрока не было выбора. Другое дело, что руководитель армейской команды -- председатель совета директоров КХЛ, а у череповецкого клуба таких покровителей нет.

Вчера армейцы встречались с магнитогорским «Металлургом». На этой неделе клубу весьма повезло, так как голкипер Константин Барулин получил всего два матча дисквалификации за физическое воздействие на арбитра. В принципе он мог быть наказан и на десять встреч.

В Чехове состоялась долгожданная драка между нападающим «Витязя» Дарси Веро и челябинцем Мартином Гренье. Совсем недавно они бились на льду «Трактора», и Гренье одержал чистую победу. Его успехом завершился и новый поединок, который был весьма незрелищным и случился в первом периоде. Тафгаи были изгнаны до конца матча, и больше в этом сезоне они не увидятся.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.12.2009
На этой неделе хет-трики стали будничным событием
На этой неделе стало известно, что очередной тренерской отставки в Континентальной хоккейной лиге не произойдет. На заседании попечительского совета хоккейного клуба «Трактор» решили, что Андрей Назаров справляется со своими обязанностями, трудности носят временный характер, коллективу найдут еще 100 млн руб. на усиление... >>
  • //  02.12.2009
Россия осталась без чемпионов в самой престижной категории
7 ноября 2009 года 36-летний российский супертяжеловес Николай Валуев проиграл по очкам 29-летнему англичанину Дэвиду Хэю и лишился пояса чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA... >>
  • //  02.12.2009
Лионель Месси стал обладателем «Золотого мяча»
Лидер «Барселоны» Лионель Месси выиграл «Золотой мяч» с колоссальным преимуществом над остальными коллегами. Шансов остаться без награды у него не было: аргентинский футболист в голосовании 96 журналистов из разных стран мира набрал 473 очка из 480 возможных... >>
  • //  02.12.2009
Российский футбольный союз назвал лауреатов сезона-2009 в различных номинациях. Лучшим игроком года назван аргентинец Алехандро Домингес («Рубин»), лучшим вратарем -- Игорь Акинфеев (ЦСКА), лучшим бомбардиром стал бразилец Веллитон («Спартак» М)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама