N°222
02 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  02.12.2009
Поцелуй навылет
Смотрите с 3 декабря на экранах Москвы

«Антикиллер Д.К. Любовь без памяти» (Россия, 2009, Эльдар Салаватов). Третья часть легендарного отечественного «психовика», непохожая на первые две серии, да и вообще ни на что. Экс-майор тиходонской милиции Филипп Коренев по прозвищу Лис (Гоша Куценко -- «Мама не горюй», «Ночной дозор», «Параграф 78») вынужден покинуть психиатрическую больницу, где лечится от алкоголизма и немотивированной агрессии, чтобы навести порядок в криминальной жизни родного города, но в результате приносит на улицы совсем уж запредельный хаос. Модная музыка, отличные трюки и сбивающее с ног торжество безудержной психоделии. Также в ролях Екатерина Климова, Иван Бортник, Вячеслав Разбегаев, Сергей Векслер, Александр Тютин, Юсуп Бахшиев, Сергей Бадюк, Евгений Антропов, Станислав Любшин и Михаил Ефремов.

«Мэри и Макс» (Австралия, 2009, Адам Эллиот). Довольно необычный мультфильм про подружившихся по переписке восьмилетнюю Мэри из пригорода Мельбурна и разменявшего пятый десяток нью-йоркского еврея Макса Горовица. Гран-при на анимационном фестивале в Оттаве, награда за лучший полнометражный мультфильм в Аннеси и «Хрустальный медведь» в Берлине. У нас кино идет с субтитрами, поэтому за кадром можно услышать голоса Тони Колетт, Филипа Сеймура Хоффмана и Эриа Баны.

«Государыня и разбойник» (Россия, 2009, Екатерина Толдонова). Историческая фантазия на тему возможной, но так и не состоявшейся в реальности встречи императрицы Екатерины II (Елена Ивченко -- «Золото Югры») и Емельяна Пугачева (Дмитрий Муляр -- «Рагин», «Мелюзга», «Космос как предчувствие»). Также в ролях Александр Арсентьев, Анатолий Узденский и Олег Цветанович.

«Ниндзя-убийца» (США, 2009, Джеймс Мактиг). Сирота Рейзо (Рейн -- «Я киборг, но это нормально», «Спиди-гонщик», «К востоку от рая») был воспитан в клане Озуну как высокопрофессиональный киллер-ниндзя, но после казни подруги изменил своим воспитателям и начал беспощадно мстить, объединившись с агентом Интерпола Микой (Наоми Харрис -- «Пираты Карибского моря», «Полиция Майами: отдел нравов», «Короли улиц»). Изумительно-кровавый (настолько, что в иных источниках он проходит не по категории боевика, а самого настоящего фильма ужасов) и настолько же эффектный фильм, спродюсированный создателями «Матрицы» братьями Вачовски и снятый режиссером «V как Vендетты» Мактигом. Первое за 14 лет появление на экране величайшего ниндзя мирового кино Шо Косуги («Входит ниндзя», «Месть ниндзя», «Слепая ярость»). Также в ролях Бен Майлз, Рик Юн, Того Игава, Рэндолл Дюк Ким, Ньюмо Акар, Юки Ивамото и Рихард ван Вейден.

«Артур и месть Урдалака» (Франция, 2009, Люк Бессон). Продолжение «Артура и минипутов», мультфильма, который неожиданно стал чуть ли не одним из главных проектов Бессона («Никита», «Леон», «Пятый элемент»): мальчуган Артур должен снова спасать маленький народец от козней злого волшебника. В России мультик стартует на неделю раньше, чем во всем остальном мире, что довольно странно: вроде бы особой любовью наших малышей первая часть не пользовалась.

«Похороните меня за плинтусом» (Россия, 2009, Сергей Снежкин). Экранизация многолетнего лидера продаж московских книжных, автобиографической повести Павла Санаева (в свое время гениально переведшего «Падения» Питера Гринуэя и много других видеофильмов, а потом ставшего режиссером -- «Последний уикенд», «Нулевой километр», «На игре») -- про весьма специфическую жизнь восьмилетнего мальчика Саши (Александр Дробитько) под надзором беспредельно деспотичной в своей разрушительной для детской психики любви бабушки (Светлана Крючкова -- «Родня», «Утомленные солнцем», «Старые клячи»). Также в ролях Алексей Петренко, Мария Шукшина, Константин Воробьев, Валерий Кухарешин и Иван Краско.

«Так себе каникулы» (США, 2009, Уолт Беккер). Бизнесмен Дэн (Робин Уильямс -- «Король-рыбак», «Джуманджи», «Бессонница») неожиданно обнаруживает, что является отцом малолетних близняшек, и вместе с лучшим другом и партнером по компании Чарли (Джон Траволта -- «Лихорадка субботнего вечера», «Криминальное чтиво», «Без лица») вынужден скрашивать их досуг, пока мамаша (Келли Престон -- «Джерри Магуайер», «Кот», «Высший пилотаж») находится в кутузке за административное правонарушение. Редкий (и потому приятный) пример немолодежной комедии. В меру смешно, но на редкость обаятельно. Также в ролях Сет Грин, Берни Мак, Лори Лафлин, Рита Уилсон, Декс Шепард и Джин Харрисон.

«Молодая Виктория» (Великобритания--США, 2009, Жан-Марк Валле). Хроника первых лет правления королевы Виктории (Эмили Блант -- «Дьявол носит Prada», «Влюбиться в невесту брата», «Человек-волк»), в которые ее более всего занимали отношения с принцем Альбертом (Руперт Френд -- «Распутник», «Гордость и предубеждение», «Территория девственниц»). Также в ролях Миранда Ричардсон, Джим Броадбент, Томас Кретчманн, Марк Стронг, Джулиан Гловер, Джаспер Кристенсен и Лайем Скотт.

«Пикап. Съем без правил» (Россия, 2009, Феликс Герчиков). История трех молодых людей, соревнующихся между собой в «пикапе» -- технике безотказного соблазнения незнакомых девушек. Но, разумеется, в какой-то момент оказывается, что перманентное пополнение донжуанского списка совсем не главное, когда в свои права вступают подлинные чувства. В качестве «режиссера постпродакшн» (что бы это ни значило) в титрах указан Ираклий Квирикадзе (сценарист «Пловца», «Лимиты» и «Лунного папы»). Сценарий Олега Маловичко («Тиски», «Реальный папа», «Домовой»). В ролях Константин Крюков, Шамиль Хаматов, Вадим Утенков, Ксения Радченко, Татьяна Лютаева и Катя Гордон.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  02.12.2009
В Москве показали «Короля Лира» из Нижнего Новгорода
Театр наций продолжает проект Шекспир@Shakespeare -- начинал его в октябре «Гамлет» из Тель-Авива, продолжит в январе «Ромео и Джульетта» Владимира Панкова, сейчас же пришло время «Короля Лира»... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  02.12.2009
Юрий Погребничко снова поставил «Три мушкетера. Десять лет спустя»
Лейтмотив этого спектакля -- три ветерана-мушкетера проходят из зала через сцену и скрываются за кулисами под песню «В поиск опасный уходит разведка».... >>
//  читайте тему:  Театр
  • //  02.12.2009
Новые балеты в Парижской опере
Недавняя перемена власти в главном французском театре (Николя Жоэль сменил Жерара Мортье) мало что значила для балета: новый директор занят в основном тем, что очищает оперный репертуар от «скверны» режиссерского авангардного театра, которая проникла туда за годы правления директора предыдущего.... >>
//  читайте тему:  Танец
  • //  02.12.2009
Смотрите с 3 декабря на экранах Москвы
«Антикиллер Д.К. Любовь без памяти» (Россия, 2009, Эльдар Салаватов). Третья часть легендарного отечественного «психовика», непохожая на первые две серии, да и вообще ни на что.... >>
//  читайте тему:  Кино
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама