N°221
01 декабря 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.12.2009
Альбом на миллион
Дебютный диск шотландской домохозяйки бьет рекорды продаж

Воплощение американской мечты как пиар-ход при раскрутке поп-исполнителей, похоже, по-прежнему работает. Из грязи в князи на волне искусственно созданной популярности выбилась Сюзен Бойл, неказистая домохозяйка из Шотландии, впервые явившаяся миру в этом году на британском аналоге российской «Минуты славы». Ее дебютный альбом «Мне снился сон» возглавил хит-парад Великобритании, установив рекорд по объемам продаж. Но в континентальной Европе, и в частности в России, где не проводилась столь тотальная, как в Великобритании, рекламная кампания, популярность пластинки стремится к нолю.

В Великобритании после релиза уже продали более 410 тыс. экземпляров альбома. Пластинка домохозяйки поставила абсолютный рекорд Туманного Альбиона по числу проданных копий в течение первой недели и является на настоящий момент самым быстро продаваемым альбомом 2009 года. А еще за несколько недель до выхода пластинка установила рекорд по числу предварительных заказов, поступивших от пользователей крупнейшего интернет-магазина Amazon. Как сообщает РИА Новости, только за первый день продаж в Великобритании вместе с отгрузкой предварительных заказов в интернет-магазинах разошлось порядка 150 тыс. экземпляров первого альбома Бойл. Сама дебютантка заявила, что ее рекорд -- «фантастическая новость». А звукозаписывающая компания, выпустившая ее диск, назвала это достижение певицы феноменальным.

Альбом-рекордсмен вышел по всему миру в середине ноября. В России его лицензионная версия продается с пометкой «Ее волшебный голос покорил весь мир -- 100 млн просмотров на YouTube». Однако этот пафосный промослоган выглядит безосновательным в российских условиях: диски Сюзен Бойл расходятся со скрипом. Консультанты в одном из магазинов «Союз» говорят, что потенциальные покупатели пластинкой интересуются нечасто. «Как правило, люди, когда натыкались на диски, спрашивали, а кто это, -- говорит консультант. -- Нам приходится пересказывать историю не очень страшной женщины, из которой продюсеры сделали пугало». Часть дисков разошлась, но ажиотажного спроса не было и в помине -- российские меломаны не спешат отдавать 299 руб. за 12 синглов новоявленной поп-дивы.

В магазине другой популярной сети «Пурпурный легион» только вчера появился фирменный диск Сюзен Бойл по цене 656 руб. -- пока только шесть экземпляров, на пробу. Консультант CD-отдела Александр Миллер рассказал «Времени новостей», что покупателей пока не было и только один человек интересовался пластинкой Сюзен Бойл до ее появления в продаже. Кроме магазинов этих двух сетей, по словам г-на Миллера, диск Сюзен Бойл можно найти в столице на «Горбушке» или же заказать через интернет-магазины. Не послушав, о качестве спешно выпущенного альбома сложно говорить.

Напомним, г-жа Бойл стала известна в своей стране после трогательного выступления на конкурсе «Британия ищет таланты». Позже через видеосервис YouTube о ней узнали за рубежом. Легенда жизни Сюзен Бойл такова: одинокая старая дева, живущая на пособие, покоряет всех своим пением на телешоу, а потом, так и не заняв в нем первое место, попадает в больницу с нервным срывом (см. номер от 1 июня). Но после небольшого перерыва певица нашла в себе силы начать работу над альбомом и стала рассматривать многочисленные предложения продюсеров. Но вопрос о том, какова доля правды в этой истории бедной шотландки, пока остается открытым.
Дарья ЛУГАНСКАЯ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  01.12.2009
Дебютный диск шотландской домохозяйки бьет рекорды продаж
Воплощение американской мечты как пиар-ход при раскрутке поп-исполнителей, похоже, по-прежнему работает. Из грязи в князи на волне искусственно созданной популярности выбилась Сюзен Бойл, неказистая домохозяйка из Шотландии, впервые явившаяся миру в этом году на британском аналоге российской «Минуты славы»... >>
  • //  01.12.2009
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  01.12.2009
Над европейской территорией России сохранится теплая для декабря погода. Существенных осадков не ожидается. Поэтому влажность воздуха будет в норме, а вот фон атмосферного давления повысится, и только в западных областях давление останется ниже нормы... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама