N°218
26 ноября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.11.2009
«Дискотеку 80-х», конечно, жаль, но она должна уйти»
27 ноября в "Олимпийском" пройдет восьмая, последняя "Дискотека 80-х" от "Авторадио". Заключительный аккорд обещает стать мощным и ярким, афиши перегружены легендарными именами: Laid Back, Umberto Tozzi, Marina Fiordaliso, Taco, Gibson Brothers, Dieter Bohlen, Bad Boys Blue, Murray Head, Opus, Santa Esmeralda, Вячеслав Добрынин, Михаил Муромов, Владимир Маркин, Олег Газманов, Юрий Лоза, "Песняры". Какие еще сюрпризы приготовило "Авторадио" фанатам музыки 80-х, рассказал генеральный продюсер проекта, вице-президент вещательной корпорации "Профмедиа" Юрий КОСТИН.

-- В афише восьмой "Дискотеки 80-х" есть артисты, которые еще ни разу не приезжали на ваш фестиваль. Как удается не повторяться?

-- Не удается, к сожалению. Артистов той эпохи при наших масштабах вряд ли хватило бы на все восемь лет. Мы успели привезти практически всех тех, кто у нас в стране ассоциируется с музыкой танцплощадок 80-х. Многие из тех, кто начинал с фестиваля "Авторадио", обзавелся российской "пропиской" и гастролирует по всей стране. Некоторых уже просто нет в живых. Ушли Falco и Laura Branigan, которая пела хит Self Control. И все же почти шесть десятков легендарных исполнителей 80-х мы показали зрителям "Дискотеки". Но и в этот раз у нас появятся те, кто впервые приедет в Россию. Все они прекрасные исполнители, умеющие работать на сцене.

Santa Esmeralda -- одно из самых ярких имен начала 80-х. Лерой Гомес приедет к нам со своими главными хитами The House Of Rising Sun («Дом восходящего солнца») и You Are My Everything. К нам едут Gibson Brothers -- веселые ребята с карибским шармом. Покажут прекрасное шоу с очень красивыми танцами. Из итальянцев впервые на "Дискотеке 80-х" появятся Umberto Tozzi и Fiordaliso. Fiordaliso гастролировала у нас в 80-е годы вместе с Pupo, они работали в больших залах Москвы и Ленинграда по семь дней подряд, собирая аншлаги, а Umberto Tozzi -- настоящая суперзвезда, в Италии популярен, пожалуй, не меньше, чем Тото Кутуньо. Его хит «Глория» был фактически во всех фонотеках 80-х. Звезда культового мюзикла "Иисус Христос -- суперзвезда" Murray Head споет свою легендарную One Night In Bangkok, придуманную музыкантами «АББА» Бьерном Улвеусом и Бенни Андерсоном.

-- К вам и вправду едет Ален Делон? Как удалось его выманить из Франции?

-- Хитростью. Ален Делон прилетает в Москву 27 ноября, чтобы исполнить вместе с российской певицей Стеллой Джанни свою знаменитую Paroles, paroles (впервые он исполнил ее с Далидой). Для нас в первую очередь важна сама фигура легендарного француза. В силу ограниченности кинорепертуара в конце 70-х -- начале 80-х (когда, в общем-то, и зарождались жизненные принципы того поколения, на которое работает наш фестиваль), Ален Делон был одним из немногих актеров, романтических героев французского кинематографа, которые передавали нам привет из «свободного мира» с экранов советских кинотеатров. Их фильмы мы все смотрели не по одному разу. Ален Делон -- символ эпохи. Такой же, как советские хоккеисты-победители, как Михаил Боярский в роли д'Артаньяна, как олимпийский мишка. Он давно хотел спеть на российской сцене. Тем более недавно его русской музой стала Стелла Джанни, удивительно похожая на Далиду. И хотя Делон очень трепетно относится ко всему, что связано с Далидой и историей их отношений, он рискнул исполнить эту заветную песню с другой женщиной. И у них получилось. Надеюсь, Делону понравится на "Дискотеке 80-х", и он еще приедет к нам не раз.

-- То есть вы все же допускаете, что под нажимом публики появится и девятая, и десятая "Дискотека 80-х"?

-- Нет, в нынешней форме этот проект мы больше развивать не будем. «Дискотеку 80-х», конечно, жаль, но она должна уйти. Лучше ее уничтожить собственными руками, чем погибнуть под градом вражеских камней. В этом году нам еще удалось придумать несколько новых идей. Но это уже такой рывок перед финалом, такое "взятие рейхстага", после которого наступит рецессия. Что может быть после? Опять пригласим C.C. Catch? Опять будет Bad Boys Blue? Опять Томас Андерс? Мы топчемся на месте, это неправильно. Скорее всего "Дискотека 80-х" органично вольется в большой летний фестиваль "Авторадио", который мы планируем уже на будущий год.

Главная проблема любого ретрофестиваля заключается в том, что невозможно вечно привозить одних и тех же артистов. Ну, может быть, год-два «Дискотека 80-х» еще продержалась бы -- на силе собственного бренда и популярности «Авторадио». Но потом случился бы спад интереса, ведь публика хорошо чувствует, что актуально, что нет. Надо отдавать себе отчет, что любой проект имеет срок годности. Правда, даже использование в рекламе нынешней «Дискотеки» слова «последняя» почему-то поклонников жанра не убеждает в серьезности наших намерений. Мне лично это слово тоже не нравится.
Беседовал Александр ПЕРОВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.11.2009
27 ноября в "Олимпийском" пройдет восьмая, последняя "Дискотека 80-х" от "Авторадио"... >>
  • //  26.11.2009
Концерты, театры, выставки, кино... >>
  • //  26.11.2009
На большей части европейской территории России пасмурно и сыро, атмосферное давление на северо-западе значительно снижено, что плохо переносят гипотоники... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама