N°199
28 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  28.10.2009
Бизнес-идея
В Литве пытаются создать команду для КХЛ

Вполне вероятно, что в будущем сезоне в Континентальной хоккейной лиге появится клуб из Литвы. Все организационные вопросы решены, кроме, пожалуй, главного -- денежного. Если в стране найдут 620 млн руб. на зарплаты хоккеистам, то тогда команда будет играть в лиге. Но уже сейчас начались переговоры по поводу того, чтобы минимальный бюджет для нового клуба сделать поменьше.

В Литве очень хорошо встретили матч КХЛ между СКА и «Ак Барсом», а прошлой весной в Вильнюсе проходил чемпионат мира среди команд группы «Б», который тоже собрал достаточно большую зрительскую аудиторию. В Литву с удовольствием бы вернулись все сборники, но платить им такие же деньги, как российским хоккеистам, по меньшей мере глупо. Самым известным хоккеистом национальной сборной является Даниюс Зубрус, выступающий в НХЛ. А все остальные выступают за границей, в не самых сильных клубах высшей лиги первенства России, чемпионата Чехии и чемпионата Латвии.

О том смогут ли в небогатой стране сформировать бюджет, будет известно к концу января, но некоторые российские структуры уже заинтересованы в том, чтобы помочь команде. Желания финансировать клуб станет еще больше, если власти страны сделают все, чтобы заинтересовать бизнесменов.

Сегодня состоится совет директоров «Лады», где будет принято решение о будущем команды. Судя по всему, перспективы самые радужные. Например, во вторник в КХЛ были представлены документы о том, что игрокам команды Степану Захарчуку и Василию Кошечкину выплачена вся задолженность и они не могут уйти бесплатно в другой клуб. Уговорили остаться в городе и Петра Воробьева, клятвенно обещая, что с 1 ноября представители команды не будут униженно просить копейки, чтобы организовать выезд в тот или иной город, а хоккеисты команды не будут занимать деньги у своих коллег, приезжающих в Тольятти. Интересно, что как только финансовое состояние команды стало улучшаться, пропали результаты. Утром во вторник команда не смогла ничего сделать в Хабаровске против местного «Амура», уступив -- 1:3.

Вчера снова неудачно сыграл казанский «Ак Барс», который вроде бы уже решил все свои игровые проблемы. Команда Зинэтулы Билялетдинова была бита в Новокузнецке местным «Металлургом» -- 2:5. Теперь беда не только в обороне, которая без Ильи Никулина стала заметно слабее, но и во вратарях. Станислав Галимов провел далеко не лучшую игру, но заменить его некем. Пошли разговоры, что контракт с Микаэлем Телльквистом могут прервать в любой момент, как только ему найдут подходящую замену либо в Северной Америке, либо в Европе. «Мы серьезно готовились к матчу, понимали, что ситуация у нас сложная, -- говорил после игры Зинэтула Билялетдинов. -- Но, к сожалению, любая наша ошибка наказывалась голом, и нам не удалось сыграть так, как мы должны были. Есть определенные вопросы, которые надо решать, например игра в большинстве. Было время и можно было что-то сделать, забить хотя бы одну шайбу, но нам это не удалось».

Налаживаются дела у столичного «Динамо», где уже поменяли главного тренера. С Андреем Хомутовым «бело-голубые» одержали шесть побед подряд в основное время, а такого результата у «бело-голубых» не было последние семь лет. Динамовцы уже на три очка отстают от лидера Западной конференции СКА, при этом в среду они принимают минское «Динамо», которое переживает творческий кризис.

Бывший тренер белорусской команды Глен Хэнлон накануне собрал журналистов и признался, что так и не понял, в чем он ошибся и почему ему указали на дверь. Это действительно странное решение, ведь минчане к этому времени показывали результаты лучше, чем в прошлом сезоне.

Кстати, тучи сгустились и над Федором Канарейкиным, главным тренером «Атланта». В понедельник мытищинский клуб потерпел на своей площадке самое крупное поражение в своей истории на родном льду, уступив уфимскому «Салавату Юлаеву» -- 0:6. После матча гости признавались, что если бы перед ними была поставлена задача забросить еще десять шайб, то они бы с ней легко справились. Канарейкин же этим летом сделал все, чтобы из клуба ушел прежний генеральный менеджер Леонид Вайсфельд, и формировал состав по собственному вкусу. Пока все эти затраты, пусть и не такие большие, как прежде, не приносят результата. «Атлант» в плей-офф попадет, но, видимо, задержится там ненадолго.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  28.10.2009
В Литве пытаются создать команду для КХЛ
Вполне вероятно, что в будущем сезоне в Континентальной хоккейной лиге появится клуб из Литвы. Все организационные вопросы решены, кроме, пожалуй, главного -- денежного. Если в стране найдут 620 млн руб. на зарплаты хоккеистам, то тогда команда будет играть в лиге... >>
  • //  28.10.2009
Многие сборные недосчитались своих лидеров
Шахматисты не могут пожаловаться на объем современного шахматного календаря. Несмотря на некоторый спад интереса к мудрой игре, количество турниров не снижается, а что касается высшего эшелона гроссмейстеров, то у них порой возникают проблемы с выбором... >>
  • //  28.10.2009
Чемпионы мира 2009 года в танцах на льду россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин из-за травмы партнера вынуждены были пропустить этап Гран-при в Москве. Однако фигуристка все-таки пришла в ледовый дворец «Мегаспорт» на Ходынке и следила за соревнованиями, правда в качестве зрителя... >>
  • //  28.10.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Рейнджерс» -- «Финикс» -- 5:2 -- Анисимов «Р» (1+0), Лисин «Р» (1+1), «Чикаго» -- «Миннесота» -- 3:1, «Монреаль» -- «Айлендерс» -- 3:2 (ОТ), «Анахайм» -- «Торонто» -- 3:6... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама