N°188
13 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.10.2009
«Динамо» впряглось
Подопечные Андрея Хомутова выиграли в Магнитогорске

В понедельник Континентальная хоккейная лига «захватила» еще один город. Игра между СКА и «Ак Барсом» состоялась в Вильнюсе, так как все арены в Санкт-Петербурге были заняты мероприятиями. Но главная встреча дня состоялась в Магнитогорске. Лидер регулярного чемпионата магнитогорский «Металлург» принимал столичное «Динамо». И гости сумели прервать восьмиматчевую победную серию уральцев.

Андрей Хомутов, главный тренер «Динамо», сейчас озабочен главным образом тем, как укрепить оборону. Подписан контракт с Алексеем Семеновым, но пока высокорослый хоккеист не прибыл в расположение клуба, его дебют ожидается в Москве, в четверг. Наверное, если Семенов окажется в боевой форме, то его будут пробовать в первую пятерку. Как ни прискорбно, но большая часть проблем команды от опытного дуэта Алексей Житник -- Даниил Марков. Например, в первом периоде у них все валилось из рук, а Житник еще и заработал буллит в свои ворота, который реализовал Игорь Радулов.

Спасло гостей то, что уральский клуб просто эмоционально выдохся, взяв 23 очка в последних играх. Магнитогорцы еще несколько дней назад как-то натужно обыграли рижское «Динамо», и на соперника, который был излишне мотивирован, у них не было настроения.

Несмотря на то что в действиях динамовцев было много ошибок --они часто удалялись, хоккеисты «Металлурга» просто не могли добавить и дожать. В самый нужный момент «металлурги» почему-то останавливались и ждали, что будет дальше. Во втором периоде забивали только гости. Сначала Иржи Гудлер был самым проворным на «пятачке» во время розыгрыша лишнего, а на 29-й мин. Антон Крысанов увеличил преимущество.

Третий период был омрачен травмой Карела Рахунека. В одном из эпизодов он неудачно столкнулся с Федором Федоровым и рассек лицо. И Федоров, динамовский легионер, долго лежал на льду, но Федор сумел подняться, а Рахунека проводили в раздевалку и до конца встречи он не появился.

Последний раз интрига в игре ожила на 47-й мин. Магнитогорец Томаш Ролинек неожиданно выбрался из угла и, воспользовавшись тем, что вратарь «Динамо» Михаил Бирюков открыл ближний угол ворот, сократил отставание. Кстати, Бирюков проводит уже шестой матч подряд в этом сезоне, похоже, вытеснив Виталия Еремеева. Возможно, что все дело в новом контракте, который подписал молодой голкипер. С этого сезона его зарплата, по неофициальным данным, составляет более миллиона долларов в год.

Учитывая то, что в третьем периоде динамовцы играли с оглядкой, к тому же в Магнитогорске не побеждали последние пять лет, сердце всех, кто переживает за московский коллектив, екнуло. Но Иржи Гудлер о плохой статистике не знал и не делал из нее никаких выводов. Не прошло и двух минут, как он восстановил преимущество в две шайбы, а за считанные секунды до конца Линус Умарк провел пятую шайбу в сезоне, поразив пустые ворота от своих ворот.

Единственное, к чему приучили динамовцы в этом году, что никаких выводов из удачно проведенных встреч делать нельзя. Уже были моменты, когда они проводили яркие игры, а затем проваливались через короткое время. В этом сезоне был разгром набравшего ход «Спартака», но следом -- унизительное поражение от «Северстали». Кроме того, если соперник четко и дисциплинированно действует большую часть матча, то хоккеисты «Динамо» теряются и не знают, что им делать. Так было, например, в матче против СКА. А ведь с питерцами команде Андрея Хомутова играть уже в этот четверг на Малой спортивной арене «Лужников».

Стало известно имя еще одного тренера, который может потерять работу. На этой неделе на совете директоров будет заслушан доклад Юлиуса Шуплера, который работает в рижском «Динамо». Владельцев совсем не устраивает, что латвийская команда потерпела уже девять поражений, причем все неудачи идут у команды сериями. Есть вероятность, что с Шуплером прервут отношения. Например, хоккеисты клуба не скрывают, что иногда специалист довольно странно ведет себя в раздевалке. Например, может два раза повторить одну и ту же установку. Может быть, увольнение состоится после матча в Челябинске.

В нынешнем чемпионате КХЛ стала заметна интересная тенденция. Команды, первыми забивающие три шайбы, не могут гарантировать себе победу. Только в воскресенье, например, «Витязь» упустил преимущество перед ХК МВД, поведя 3:0. Были случаи, когда три шайбы отыгрывали уфимцы. И вот наступила очередь рижан.

Надо отметить, что если бы в воротах «Трактора» стоял кто-то другой, а не Данила Алистратов, то проблем у клуба Андрея Назарова было бы гораздо меньше. Но когда команда повела со счетом 3:0, он страшно занервничал. За 22 мин. Алистратов пропустил четыре гола, и последние три смело можно было записать на его совесть. После замены вратаря челябинцы сравняли счет, но исход решался уже в серии буллитов. «Трактор» победил, но вряд ли остался доволен двумя очками.
Олег ЕРЕМИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.10.2009
Плющенко установил новый ориентир для мужского катания
На этой неделе в Париже стартует серия турниров Гран-при по фигурному катанию. Начиная с этого сезона очередность шести этапов изменена. Следом за Францией эстафету примет Москва, затем Пекин, Нагано, после чего соревнования переместятся в Северную Америку -- американский Лейк-Плэсид и канадский Китченер... >>
  • //  13.10.2009
Подопечные Андрея Хомутова выиграли в Магнитогорске
В понедельник Континентальная хоккейная лига «захватила» еще один город. Игра между СКА и «Ак Барсом» состоялась в Вильнюсе, так как все арены в Санкт-Петербурге были заняты мероприятиями. Но главная встреча дня состоялась в Магнитогорске... >>
  • //  13.10.2009
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Рейнджерс» -- «Анахайм» -- 3:0 -- Анисимов «Р» (1+0), «Ванкувер» -- «Даллас» -- 4:3 (Б).... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама