N°185
08 октября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  08.10.2009
Под грифом «секретно»
Подготовка к матчу Россия--Германия продолжится в закрытом режиме

Сегодня в Москву прибывает сборная Германии. Соперники российской команды по отборочной группе чемпионата мира в пятницу опробуют искусственное поле «Лужников», на котором 10 октября решится, кто из лидеров напрямую попадет в ЮАР, а кого ждет нервотрепка стыковых матчей. Сборную Германии устроит и ничья. России, проигравшей год назад в Дортмунде (1:2), нужна только победа.

За три дня до решающего момента национальная команда России перешла в закрытый режим существования. Вчера Гус Хиддинк в «Лужниках» провел вторую и последнюю открытую для болельщиков тренировку. Следующие занятия состоятся уже за закрытыми дверями. Сборная Германия под грифом «секретно» готовилась изначально. В Майнце немцы привыкали к искусственному газону, который считают главным козырем российской сборной, и теряли основных игроков. Еще в начале недели стало известно, что два игрока «Штутгарта» -- защитник Сердар Ташчи и полузащитник Сами Хедира -- выбыли из-за травм и не успеют восстановиться к 10 октября.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, впрочем, по этому поводу особо не переживал -- он даже не стал никого вызывать на замену двум выбывшим игрокам. «Что касается искусственного поля, то я не стал бы придавать этому аспекту слишком большое значение, -- успокаивал соотечественников Йоахим Лев. -- Мы всегда отлично концентрировались на ключевых матчах. У нас есть план, как мы будем играть в Москве. Мы хотим сыграть на контратаках в скоростной футбол».

Гус Хиддинк тоже уповает на скорость. В своих предматчевых комментариях голландский тренер традиционно банален. Единственное, что позволил себе Хиддинк, отбиваясь от журналистов, так это небольшую шпильку в адрес немецкой сборной: «Германия всегда отбиралась на чемпионаты мира. Думаю, ничего им не помешает на этот раз сделать это в стыковых матчах». При этом Хиддинк не горит желанием комментировать очевидные проблемы своей команды в обороне. Давно травмирован один из основных центральных защитников сборной Денис Колодин, а армейская пара Василий Березуцкий -- Сергей Игнашевич слишком часто ошибалась в играх за клуб, чтобы сейчас Хиддинк был за нее полностью спокоен. Лишен игровой практики в «Челси» Юрий Жирков, которого в сборной используют на левом фланге обороны.

В атаке у сборной России также не все в полном порядке. Андрей Аршавин и Владимир Быстров набрали отличную форму, но при этом форварды таранного типа, которых любит использовать Хиддинк, не в лучшем состоянии: Роман Павлюченко не играет в «Тоттенхэме» и задумывается о переходе в «Зенит», Павел Погребняк вместе со своим «Штутгартом» переживает кризис, а Александр Бухаров слишком молод и неопытен, чтобы оказаться в основном составе на такой матч.

Но все же Хиддинк и все игроки в один голос говорят о главном своем преимуществе -- переполненных домашних трибунах. Впрочем, матч с Германией не станет самым посещаемым в истории сборной России. Десять лет назад на игру с украинцами в «Лужниках» собралось 78,6 тыс. болельщиков, два года назад на матч с Англией -- 78 тыс. На ближайшую субботу продано около 72 тыс. билетов -- оставшиеся места отданы под обеспечение безопасности. Российский футбольный союз в любом случае ждет самый кассовый за всю его историю матч. Сборы от продажи билетов должны составить не менее 70 млн рублей.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  08.10.2009
Столичное «Динамо» возглавил Андрей Хомутов
Новым главным тренером столичного «Динамо» будет Андрей Хомутов. В среду его представили хоккеистам клуба, а сегодня ему уже придется выводить команду в Челябинске. Интересно, что в свое время Хомутов сменил Котова на посту главного тренера новосибирской «Сибири»... >>
  • //  08.10.2009
Подготовка к матчу Россия--Германия продолжится в закрытом режиме
Сегодня в Москву прибывает сборная Германии. Соперники российской команды по отборочной группе чемпионата мира в пятницу опробуют искусственное поле «Лужников», на котором 10 октября решится, кто из лидеров напрямую попадет в ЮАР, а кого ждет нервотрепка стыковых матчей... >>
  • //  08.10.2009
В середине октября в Париже стартует первый этап серии Гран-при по фигурному катанию. С этого года очередность смены стран, которые принимают турниры, изменилась. За Парижем следует Москва, Пекин, японский Нагано, американский Лейк-Плэсид, канадский Китченер... >>
  • //  08.10.2009
Женский баскетбольный клуб ЦСКА примет участие в чемпионате суперлиги. Об этом стало известно после встречи президента РФБ Сергея Чернова и потенциального нового владельца клуба. На первую игру чемпионата, которая пройдет 15 октября в Новосибирске, отправится молодежь... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама