N°179
30 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  30.09.2009
Знакомые все «Лица»
Телеакадемия подвела итог конкурса «ТЭФИ-2009»

26 сентября в Михайловском театре состоялась церемония награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» в категории «Лица». Впервые за пятнадцатилетнюю историю конкурса церемония прошла в северной столице. С приветствиями к собравшимся выступили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава администрации президента Сергей Нарышкин, который зачитал присутствующим послание Дмитрия Медведева. А письмо премьера Владимира Путина передал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Большинство наград взял «Первый канал». В номинации «лучший интервьюер» победили Владимир Познер со своей собственной передачей, а также Борис Берман и Ильдар Жандарев -- ведущие передачи «На ночь глядя». Статуэтку «Орфея» в категории «Развлекательная программа. Образ жизни» получила передача «Давай поженимся». А лучшим ведущим ток-шоу стала Лариса Гузеева за все ту же передачу «Давай поженимся». Победу в номинации «Юмористическая программа» ожидаемо одержала «Большая разница». Лучшими ведущими развлекательной программы стали Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов, Наталья Водянова и Дмитрий Шепелев -- ведущие «Евровидения-2009» на «Первом канале».

Лучшим телевизионным сериалом 2009 года назван сериал "След". Победителем в номинации «Телевизионный художественный фильм» стал проект «Исчезнувшие» (также показанный на «Первом канале»). Лучшей программой об истории назван «Храм изгнанников» из цикла «Искатели». Лучшим спортивным комментатором по версии Академии российского телевидения в 2009 году стал Владимир Гендлин (боксерский поединок Джо Кальзаге -- Рой Джонс, «Первый канал»). Победителем в номинации «Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме» стал Даниил Спиваковский за фильм «Мой муж -- гений», а его напарница Ксения Громова удостоилась номинации «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме».

На телекомпанию РЕН ТВ пришлось три премии: лучшей информационно-аналитической программой признана «Неделя с Марианной Максимовской», лучшим ведущим информационной программы выбран Михаил Осокин, а лучшей информационной программой -- «Новости 24». Таким образом, все главные информационные номинации оказались у РЕН ТВ.

Лучшим репортером вновь стал Михаил Дегтярь за передачу «Репортер» (телеканал «ТВ Центр»), которую телеакадемики стабильно выводят в число номинантов и победителей. На телеканале «СТС» также можно увидеть лауреатов «ТЭФИ-2009»: в номинации «Ситком» победил сериал «Папины дочки», а обладателем звания «Телевизионная игра» стала передача «Самый умный». Кроме того, «ТЭФИ» получили "Русский язык вместе с Хрюшей и..." в номинации телепроектов для детей и юношества (телеканал «Бибигон»).

Спецпризы академии получили канал "Вести 24" и писатель Даниил Гранин. Премия «ТЭФИ» "За вклад в развитие телевидения" досталась Владимиру Познеру, которого зал встречал стоячей овацией.

Не обошлось и без скандала: «Пятый канал», транслирующий церемонию вручения «Орфеев», вырезал часть благодарственной речи Познера: «Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время...». Правда, позже пресс-секретарь "Пятого канала" Лариса Конашенок заявила, что некоторые фрагменты не попали в эфир не из-за цензуры, а по причине технических неполадок.
Мария КОЧЕТОВА




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  30.09.2009
Телеакадемия подвела итог конкурса «ТЭФИ-2009»
26 сентября в Михайловском театре состоялась церемония награждения победителей Национального телевизионного конкурса «ТЭФИ-2009» в категории «Лица». Впервые за пятнадцатилетнюю историю конкурса церемония прошла в северной столице... >>
  • //  30.09.2009
Концерты, театры, кино, выставки... >>
  • //  30.09.2009
На северо-западе европейской территории России сохранится прохладная погода на фоне пониженного атмосферного давления, которая может спровоцировать недомогание у метеозависимых людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов, а также бронхо-легочными заболеваниями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама