N°171
18 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.09.2009
С губернаторской руки
Глава Кемеровской области хотел подарить местным женщинам часы с бриллиантами

версия для печати
Из-за щедрости кемеровских чиновников на дорогие подарки в богатом на полезные ископаемые регионе разразился крупный скандал. Администрация Кемеровской области, в частности, объявила конкурс на изготовление и поставку партии наручных золотых часов с дарственной надписью «От губернатора Кемеровской области А. Тулеева». Заявка с полным описанием достаточно гламурных подарков общей стоимостью 2,5 млн руб. была размещена на официальном сайте областного управления государственного заказа.

В частности, согласно параметрам объявленных торгов, к декабрю этого года должны были быть изготовлены 30 водостойких наручных женских часов из золота 585-й пробы круглой формы со швейцарским кварцевым механизмом, инкрустированные тремя рубиновыми камнями. Кроме того, согласно описанию безделушек, на корпусе подарочных аксессуаров от губернатора должно быть закреплено не менее 26 бриллиантов диаметром не менее 1 мм. А циферблат дамских часиков должен быть изготовлен из натурального перламутра и украшен восемью кристаллами Сваровски. К часам заказчиками был предусмотрен также литой золотой «ажурный, с растительными мотивами, с тонкой проработкой деталей» браслет толщиной не менее 3 мм, украшенный не менее 46 цирконами. На крышке памятных часов, по задумке авторов, в центре должен был быть нанесен герб Кемеровской области, а по окружности надпись лазерной гравировкой собственно от дарителя -- главы территории Амана Тулеева. «Часы укомплектованы специализированным индивидуальным лакированным подарочным футляром из дерева ценных пород (например: дуб, бук, ясень, вишня, орех, красное дерево) цвета вишни, либо ореха, либо шоколада», -- говорится в заявке. Наблюдатели выразили опасение, что такие ювелирные подарки обойдутся бюджету значительно дороже заявленной стоимости, и обвинили власти в излишней расточительности в условиях финансовой нестабильности.

Причем новость вызвала такой широкий резонанс в местных СМИ, что власти поспешили отменить ранее принятое решение. Как, например, вчера заявили «Времени новостей» в областном Совете народных депутатов, «эта информация размещена ошибочно». «Часы предназначались для награждения учителей, работников сельского хозяйства в дни профессиональных праздников, а также матерям-героиням в День матери», -- оправдывалась во вчерашнем официальном сообщении пресс-служба администрации области. По их данным, г-н Тулеев отменил открытый аукцион на изготовление партии золотых часов еще 10 сентября. Инициаторы же проведения аукциона уже наказаны за размещение публичной информации о потерявшем актуальность заказе. «Управляющий делами администрации Кемеровской области А.Н. Мартусов привлечен к дисциплинарной ответственности», -- сообщает пресс-служба. Г-н Тулеев рассудил, что «сейчас не то время, когда можно вручать такие дорогие награды, пусть даже самым заслуженным людям региона».
Юлия ХОМЧЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.09.2009
Глава Кемеровской области хотел подарить местным женщинам часы с бриллиантами
Из-за щедрости кемеровских чиновников на дорогие подарки в богатом на полезные ископаемые регионе разразился крупный скандал. Администрация Кемеровской области, в частности, объявила конкурс на изготовление и поставку партии наручных золотых часов с дарственной надписью «От губернатора Кемеровской области А. Тулеева»... >>
  • //  18.09.2009
Концерты, театры, кино, выставки... >>
  • //  18.09.2009
В конце недели на северо-западе, в центре европейской территории России и в Черноземье основным неблагоприятным погодным фактором будет рост атмосферного давления. Это может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама