N°166
11 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.09.2009
Убить дракона
Наши футболисты расправились с Уэльсом

версия для печати
Сборная России в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 обыграла команду Уэльса на полупустом гиганте «Миллениум» в Кардиффе -- 3:1. Таким образом, наши футболисты гарантировали себе второе место в группе 4. Чтобы стать первыми и обезопасить себя от нервотрепки стыковых матчей, подопечным Гуса Хиддинка нужно побеждать в Москве немцев.

Несмотря на вполне респектабельный счет, победа над «драконами» (чудище изображено на флаге Уэльса) далась россиянам нелегко. Валлийцы, выступавшие без ряда основных игроков и потерявшие все шансы на путевку в Южную Африку, дали бой бронзовым призерам последнего европейского чемпионата. Наставник валлийцев Джон Тошак, однажды «подсидевший» коллегу Хиддинка в мадридском «Реале», также хотел потешить свое самолюбие. И стартовый отрезок поединка остался за британцами. Хозяева нанесли несколько опасных ударов издалека, а Сток не менее опасно пробил головой. Наши ответили двумя вылазками в штрафную, завершившимися падениями российских футболистов. И если потеря равновесия Александром Кержаковым на пенальти не тянула, то фол Гантера на Владимире Быстрове должен был повлечь установку мяча на точку. Но свисток португальского арбитра Жоржи Соуза промолчал. Затем острый рейд совершил еще один скороход Ренат Янбаев, Уэйн Хеннеси не без труда перевел мяч на угловой. Затем валлийский голкипер спас «драконов» после неудачной срезки Дэнни Габбидона.

У Андрея Аршавина, вернувшегося в стартовый состав после паузы, связанной с травмой, долгое время мало что получалось, хотя первый гол в ворота хозяев организовал именно наш капитан. Андрей сместился на правый фланг и сделал точный пас на ход Игорю Семшову. Резкий удар в дальний угол -- и счет открыт. Еще до перерыва должен был забить Кержаков, но, находясь в трех метрах от пустых ворот, не попал по мячу.

Второй тайм сначала представлял собой продолжение первого. Эта атмосфера убаюкала россиян, они как-то не заметили, когда у «драконов» выросли зубы. Одна атака валлийцев, другая, угловой, и оставленный без присмотра Коллинз пробил головой. Игорь Акинфеев вроде бы прикрыл угол, однако мяч от рук нашего вратаря перелетел через «пограничную полосу» -- 1:1. Валлийцы разгулялись пуще прежнего, и вскоре создали опаснейший голевой момент. Эдвардс отобрал мяч у Александра Анюкова и нанес разящий удар. Спасибо Акинфееву -- выручил, а там уже Янбаев с Семаком отвели угрозу от ворот. Продолжать в том же духе было нельзя, и Хиддинк внес коррективы. Наставник бросил в бой Романа Павлюченко. За секунду до выхода нашего форварда Габбидон сделал царский подарок -- сбил Кержакова в полуметре от штрафной прямо по центру. Сергей Игнашевич прошил валлийскую стенку в стиле Рональда Кумана -- мяч забился в сетке в дальнем от Хеннеси углу. Счет стал 2:1 в пользу России, оставалось еще 17 минут игры.

Павлюченко превосходно вошел в игру -- вскоре пущенный им мяч проверил на прочность перекладину. Затем сборная России была прижата к своим воротам и отбивалась всеми силами. Автор московского гола Лэдли едва не забил, снова выручил Акинфеев. И все же нашей команде удалось провести контратаку, которую точным ударом завершил Павлюченко -- 3:1. С сопротивлением Уэльса было покончено.

Крохотный Лихтенштейн сделал болельщикам княжества приятный сюрприз, а нашей сборной подарок, сыграв вничью с Финляндией -- 1:1. Этот результат лишил финнов даже теоретических шансов на второе место. Немцы на своем поле разгромили Азербайджан -- 4:0. Обещания тренера южан Берти Фогтса отнять очки у его соотечественников остались пустыми словами.

Все главные события еще впереди. Десятого октября сборная России примет в «Лужниках» Германию. Победа позволит выйти на первое место в группе.

Результаты. Отборочный цикл чемпионата мира-2010. Европа. Группа 4. Уэльс -- Россия -- 1:3 (Коллинз 54 -- Семшов 36, Игнашевич 71, Павлюченко 90). Лихтенштейн -- Финляндия -- 1:1 (Польверино 75 -- Литманен 73 с пен.). Германия -- Азербайджан -- 4:0 (Баллак 14 с пен., Клозе 55, 66, Подольски 71). Оставшиеся матчи. 10 октября. Россия -- Германия, Финляндия -- Уэльс, Лихтенштейн -- Азербайджан. 14 октября. Азербайджан -- Россия, Германия -- Финляндия, Лихтенштейн -- Уэльс.

Группа 4
И В Н П М О
1. Германия 8 7 1 0 24--4 22
2. Россия 8 7 0 1 18--4 21
3. Финляндия 8 4 2 2 11--12 14
4. Уэльс 8 3 0 5 6--10 9
5. Лихтенштейн 8 0 2 6 2--19 2
6. Азербайджан 8 0 1 7 1--13 1
Олег ТИМОФЕЕВ




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.09.2009
Наши футболисты расправились с Уэльсом
Сборная России в матче отборочного цикла чемпионата мира-2010 обыграла команду Уэльса на полупустом гиганте «Миллениум» в Кардиффе -- 3:1. Таким образом, наши футболисты гарантировали себе второе место в группе 4... >>
  • //  11.09.2009
Британцы снова разгромили хорватов и отобрались на мундиаль
Прошедшие в среду отборочные матчи чемпионата мира назвали имена новых участников турнира в ЮАР. Ими стали сборные Англии, Испании и Парагвая. Очень близки к оформлению своих путевок на мундиаль Сербия, Словакия и Испания... >>
  • //  11.09.2009
Хуанде Рамос -- новый главный тренер ЦСКА
Известный испанский специалист 54-летний Хуанде Рамос, работавший с такими маститыми клубами, как «Севилья», английский «Тоттенхэм» и мадридский «Реал», назначен новым главным тренером ЦСКА. Наставник, дважды приводивший «Севилью» к победе в Кубке УЕФА, заменит бразильца Зико, который доверия не оправдал... >>
  • //  11.09.2009
Предстоящий в ближайший уикенд этап чемпионата мира в гоночном классе «Формула-1» Гран-при Италии на автодроме в Монце традиционно открывает «окно» переходов пилотов. Это время, как правило, изобилует слухами, домыслами и ажиотажным спросом на любую мало-мальски достоверную информацию... >>
  • //  11.09.2009
Международная федерация водных видов спорта (FINA) объявила, что все 391 допинг-пробы, взятые во время 13-го чемпионата мира по водным видам спорта в Риме в июле-августе, дали отрицательный результат на присутствие запрещенных препаратов... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама