N°164
09 сентября 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  09.09.2009
«Эти попрошайки объединены в консорциумы»
Юрий Лужков поддержал идею создания народных дружин для перевоспитания бомжей

версия для печати
В преддверии рассмотрения бюджета на 2010 год поспешили заявить о своих грядущих расходах и социальные работники Москвы. Выступая вчера на заседании столичного правительства, руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян заверил мэра в том, что в ближайшие два года его подчиненные сосредоточат усилия на повышении качества жизни москвичей. По словам г-на Петросяна, его служба разрабатывает сразу несколько серьезных проектов.

Так, например, с целью профилактики правонарушений, совершаемых гражданами без определенного места жительства, а также оказания им социальной помощи чиновники намереваются сформировать специальную «народную дружину». По словам г-на Петросяна, мобильная служба соцпомощи бездомным, функции которой, в частности, будут заключаться в «оперативном реагировании на лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством», должна появиться уже в начале следующего года. Мэр столицы Юрий Лужков одобрил подобное расширение поля деятельности социальных служб. «Эти попрошайки объединены в консорциумы и занимаются зарабатыванием для своих кукловодов, которые используют людей, имеющих увечья, в целях получения громадных денег», -- возмущался градоначальник.

Кроме того, будет разработан специальный комплекс мероприятий и для менее маргинальных, но все же нуждающихся в социальной защите жителей Москвы. В рамках проекта под названием «Лучшая половина жизни» предполагается повышать уровень жизни пожилых москвичей, способствовать здоровому образу жизни пенсионеров и развивать социальный туризм. Владимир Петросян заявил также о необходимости строительства в городе «многофункциональных центров нового поколения» для пенсионеров и инвалидов. Пока же город не способен обеспечить всем нуждающимся места в домах для престарелых «старого образца», департамент соцзащиты разрабатывает модель системы помощи старикам и инвалидам через персональных помощников. «В Москве живет более 1 млн инвалидов, из них 100 тыс. человек -- с тяжелыми ограничениями жизнедеятельности», -- напомнил г-н Петросян. Сейчас, по данным департамента социальной защиты населения, услугами мобильных учреждений соцобслуживания пользуются только 660 тыс. горожан, относящихся к группе социально незащищенных.
Юлия ХОМЧЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  09.09.2009
Юрий Лужков поддержал идею создания народных дружин для перевоспитания бомжей
В преддверии рассмотрения бюджета на 2010 год поспешили заявить о своих грядущих расходах и социальные работники Москвы. Выступая вчера на заседании столичного правительства, руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян заверил мэра в том, что в... >>
  • //  09.09.2009
Московские энергетики рассчитывают на поддержку из казны
Несмотря на то что в мэрии работа над проектом бюджета 2010 года уже завершена и документ передан в Мосгордуму, городские чиновники еще рассчитывают на пересмотр параметров главного финансового документа в пользу той или иной отрасли... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама