N°151
21 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.08.2009
Болгарская армия не сдается
«Динамо» с ничьей начало путь в Лиге Европы

версия для печати
В Лиге Европы в борьбу вступили основные российские силы. «Динамо», «Амкар» и «Зенит» вчера на выезде провели свои первые матчи последнего отборочного раунда к групповой стадии турнира. В первом из них «Динамо» задало общий тон ничьей с софийским ЦСКА -- 0:0.

Ни один из российских клубов пока не озвучил громких задач на этот турнир. Перед стартом все трое мечтали для начала попасть в групповой этап и растянуть таким образом свои европейские гастроли на всю осень. Команды не вспоминали даже о традиционных очках в таблицу коэффициентов УЕФА, высокое шестое место России в которой позволило выступить в Лиге Европы таким широким фронтом.

Главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева между тем рейтинг должен беспокоить. На днях он продлил контракт с клубом до 2011 года и наверняка рассчитывает еще поиграть с этой командой в еврокубках. Так что в Софии «бело-голубые» с первых минут матча постарались завладеть инициативой. Заметно опасавшиеся соперника хозяева были не против. Но за первую половину стартового тайма команда Кобелева свое территориальное преимущество воплотить во что-то осязаемое так и не смогла, а после ЦСКА пришел в себя.

Болгарские армейцы, осознав, что гости не так уж и страшны, провели ряд неплохих атак. Правда, опасность таили не они, а стандартные положения. Орлинов, исполняя вроде бы неопасные штрафные на флангах, два раза попал в каркас ворот -- один раз мяч сверху опустился на перекладину, а во второй -- угодил в штангу. Между этими моментами Кержаков исхитрился пробить выше ворот, и это было самое опасное, что динамовцы создали до перерыва.

Чтобы соорудить следующий, «Динамо» понадобилось еще десять минут от второго тайма, который гости начали так же активно, но сумбурно. Однако первая же осмысленная атака динамовцев -- с проходом по флангу и прострелом в штрафную -- могла закончиться взятием ворот, вот только Кержаков, первым успев к отскочившему мячу, был снова неточен. А еще через пару минут арбитр не засчитал гол Кокорина, зафиксировав офсайд. Больше реальных возможностей открыть счет у «Динамо», впрочем, как и у софийского ЦСКА, больше не было. Через неделю в Химках обе команды начнут с чистого листа.

Лига Европы. Отборочный раунд. Первые матчи. ЦСКА (Болгария) -- «Динамо» (Россия) -- 0:0, «Кошице» (Словакия) -- «Рома» (Италия) -- 3:3, «Баку» (Азербайджан) -- «Базель» (Швейцария) -- 1:3, БАТЭ (Белоруссия) -- «Литекс» (Болгария) -- 0:1, «Теплице» (Чехия) -- «Хапоэль» (Тель-Авив, Израиль» -- 1:2.

Лига чемпионов. Плей-офф. Первые матчи. «Панатинаикос» (Греция) -- «Атлетико» (Испания) -- 2:3, «Вентспилс» (Латвия) -- «Цюрих» (Швейцария) -- 0:3, «Лион» (Франция) -- «Андерлехт» (Бельгия) -- 5:1, «Ред Булл» (Австрия) -- «Маккаби» (Хайфа, Израиль) -- 1:2, «Левски» (Болгария) -- «Дебрецен» (Венгрия) -- 1:2.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.08.2009
ИААФ разбирается, кто победил в беге на 800 метров
Пятый день продолжающегося в Берлине 12-го чемпионата мира оказался первым, когда сборной России не удалось выиграть ни одной медали... >>
  • //  21.08.2009
Чемпионат мира по легкой атлетике в Берлине перевалил через экватор. За пять соревновательных дней российская команда завоевала семь медалей -- две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые... >>
  • //  21.08.2009
«Динамо» с ничьей начало путь в Лиге Европы
В Лиге Европы в борьбу вступили основные российские силы. «Динамо», «Амкар» и «Зенит» вчера на выезде провели свои первые матчи последнего отборочного раунда к групповой стадии турнира. В первом из них «Динамо» задало общий тон ничьей с софийским ЦСКА -- 0:0... >>
  • //  21.08.2009
Футбол. Чемпионат Англии. 2-й тур. «Бернли» -- «Манчестер Юнайтед» -- 1:0, «Бирмингем» -- «Портсмут» -- 1:0, «Халл Сити» -- «Тоттенхэм» -- 1:5, «Ливерпуль» -- «Сток Сити» -- 4:0, «Сандерленд» -- «Челси» -- 1:3, «Уиган» -- «Вулверхэмптон» -- 0:1. Лидируют: «Тоттенхэм», «Челси» -- по 6 очков... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама