N°148
18 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  18.08.2009
Стартовала английская премьер-лига
версия для печати
Стартовавший в минувшие выходные чемпионат Англии прежде всего должен дать ответ, вытеснит ли разбогатевший «Манчестер Сити» кого-то из грандов из так называемой «большой четверки». На лидирующие позиции «Манчестер Юнайтед» и «Челси» «МС» не претендует. Но готов воспользоваться моментом, если «Арсенал» или «Ливерпуль» хоть чуточку зазеваются. В самом эпицентре английских событий находятся трое русских легионеров -- Андрей Аршавин в «Арсенале», Юрий Жирков в «Челси» и Роман Павлюченко в «Тоттенхэме».

Пока влияние российских резидентов на процессы невелики. Бывший спартаковский форвард только косвенно поучаствовал в интригующей завязке чемпионата. В первом же туре его «Тоттенхэм» сумел нанести поражение «Ливерпулю». Но сам Павлюченко в этом матче вышел на замену лишь на 90-й мин., когда нужно было потянуть время. Аршавин пусть и провел на поле весь матч, в котором «канониры» в пух и прах разнесли «Эвертон», но смог поучаствовать только в последнем забитом мяче своей команды и был назван местной прессой худшим игроком «Арсенала» в первом туре. Юрий Жирков из-за травмы так пока и не смог дебютировать в английском чемпионате.

А «Манчестер Сити» тем временем не дремлет. Клуб, созданный когда-то дочерью католического священника, теперь активно тратит деньги арабских шейхов. Клубы «большой четверки», и не только они, просто замирали, когда глаз селекционеров «МС» ложился на кого-то из их лидеров. Так, «Челси» едва не лишился Джона Терри -- чтобы отбиться от назойливого интереса «горожан» «синим» пришлось значительно увеличить своему капитану зарплату, а Роману Абрамовичу лично сообщить об этом защитнику по телефону. «Эвертон» до сих пор бьется за своего же защитника Лескотта, а «Барселона» едва уберегла Самюэля Это'О.

Но все равно «горожане» умудрились потратить этим летом 100 млн фунтов, которые начали работать уже в первом туре. Карлос Тевес, Роке Санта Круус, Эммануэль Адебайор, Коло Туре и Гарет Бэрри -- слишком яркие имена, чтобы сразу же затеряться в команде, которую в Англии начинают тихо ненавидеть. Тот же Адебайор забил уже на 3-й мин. официального выступления за новую команду. Форвард сборной Того вообще отлично вписывается в новые коллективы: сверкнув в «Метце», он перебрался в «Монако», с которым добрался до финала Лиги чемпионов, а перейдя в «Арсенал», он тоже забил в первом же своем матче.

В любом случае истинная цена проекту «Манчестер Сити» будет видна еще нескоро. Перед тем как встретится с первым своим прямым конкурентом -- «Арсеналом», «горожане» могут отработать свои связи на «Вулверхэмптоне» и «Портсмуте».

Футбол. Чемпионат Англии. 1-й тур. «Тоттенхэм» -- «Ливерпуль» -- 2:1, «Манчестер Юнайтед» -- «Бирмингем» -- 1:0, «Челси» -- «Халл Сити» -- 2:1, «Сток Сити» -- «Бернли» -- 2:0, «Блэкберн» -- «Манчестер Сити» -- 0:2, «Портсмут» -- «Фулхэм» -- 0:1, «Астон Вилла» -- «Уиган» -- 0:2, «Болтон» -- «Сандерленд» -- 0:1, «Вулверхэмптон» -- «Вест Хэм» -- 0:2, «Эвертон» -- «Арсенал» -- 1:6.

«Спартак» не отстает от «Рубина.

Футбол. Чемпионат России. Матчи 18-го тура. «Ростов» -- «Динамо» -- 0:1 (Кержаков 27), «Спартак» -- «Москва» -- 2:1 (Яковлев 45, Макеев 87 -- Вукич 51). Лидируют: «Рубин» -- 37 очков, «Спартак» -- 36, ЦСКА, «Динамо», «Москва» -- по 30, «Локомотив» -- 28, «Зенит» -- 27.

Столичный «Спартак» смог прервать неудачную для себя серию встреч с «Москвой». В Лужниках «красно-белые» добыли победу на последних минутах благодаря ошибке голкипера «горожан» Жевнова. При этом руководство обоих клубов осталось недовольно судейством. Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, несмотря на победу, подал жалобу на работу арбитра Николаева.

Недовольны судейством остались и в ЦСКА. По мнению руководства армейцев, в матче с «Локомотивом» победный гол Сычев забил, находясь в положении вне игры.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  18.08.2009
Усэйн Болт изменил представления о возможностях человека
16 августа 2009 года войдет не только в историю легкой атлетики или спорта. В этот день нечто важное узнало о себе человечество в целом. Примерно в 23.40 по московскому времени великий ямайский спринтер, трехкратный олимпийский чемпион Пекина Усэйн Болт на 12-м чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине пробежал стометровку за 9,58... >>
  • //  18.08.2009
Спринтер из Ямайки установил новый мировой рекорд в беге на 100 метров
Во второй день проходящего в Берлине 12-го чемпионата мира трехкратный олимпийский чемпион 23-летний Усэйн Болт с Ямайки установил феноменальный мировой рекорд в беге на 100 м -- 9,58, сбросив с прежнего, принадлежавшего ему же высшего достижения, сразу 11 сотых секунды... >>
  • //  18.08.2009
Две золотые медали завоевали российские атлеты на чемпионате мира в Берлине... >>
  • //  18.08.2009
Последний месяц лета снова принес россиянам турнирную победу
Победой серебряных призеров чемпионата мира-2007 Игоря Колодинского и Дмитрия Барсука завершился очередной этап «Мирового тура» по пляжному волейболу, состоявшийся на юге Норвегии в городе Кристиансанд... >>
  • //  18.08.2009
ФУТБОЛ. 18--19 августа. Лига чемпионов. Квалификационный раунд. Первые матчи. 20 августа. Лига Европы. Квалификационный раунд. Первые матчи... >>
  • //  18.08.2009
Стартовавший в минувшие выходные чемпионат Англии прежде всего должен дать ответ, вытеснит ли разбогатевший «Манчестер Сити» кого-то из грандов из так называемой «большой четверки»... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама