N°147
17 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.08.2009
Без защиты Адвоката
«Зенит» выиграл первый матч без уволенного тренера

версия для печати
Питерский «Зенит» вернулся в бесшабашные времена своего становления. Вместе с уволенным голландским тренером Диком Адвокатом из игры питерцев ушла и долго прививаемая им практичность в обороне, зато прибавилось азарта в атаке. Проигрывая по ходу встречи «Амкару» два мяча, «Зенит» вырвал победу -- 4:2. Так же нервно команда действовала до приезда Адвоката -- при чехе-игромане Властимиле Петержеле.

Событие. Дика Адвоката провожали в пятницу. Перед тем как отбыть на родину специально зафрахтованным для этой цели авиабортом, голландец заехал на базу попрощаться с командой, где и получил от руководства клуба наручные часы с гравировкой, напоминающей о победах в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА. Подарок получился с намеком: в России считается, что дарить часы -- это к расставанию.

Болельщики же провожали Адвоката в аэропорту с оранжевыми шариками. А через двое суток уже праздновали победу своей команды над пермским «Амкаром». Первые четверть часа игры, казалось, «Зенит» скорбит о потере главного тренера, принявший команду Анатолий Давыдов не смог вывести ее из психологической ямы. Застывшие защитники гостей лишь наблюдали, как хозяева один за другим создают моменты у их ворот. Когда же питерцы очнулись, счет на табло уже был не в их пользу -- 0:2, и оба гола оказались на счету Кушева.

Спас игру для «Зенита» Игорь Семшов. После финального свистка его статистика была впечатляющей -- два гола, штанга и заработанный пенальти, который Хусти, правда, не реализовал, но эпизод этот все равно закончился взятием ворот. В итоге «Зенит» одержал победу -- 4:2, которая должна добавить команде уверенности перед стартом в Лиге Европы.

Серия. «Крылья Советов» все-таки прервали черную серию без побед, которая тянулась с конца мая и во время которой самарская команда вылетела из Кубка России и Лиги Европы. Выйти из пике «Крыльям» удалось в Химках. Утром перед матчем с аутсайдером главный тренер команды Леонид Слуцкий объявил игрокам о том, что подает в отставку. Возможно, это сообщение повлияло на игру самарцев. Хотя игру с теми же «Химками» они начали с пропущенного мяча. Но к середине тайма гостям удалось прийти в себя, а чеху Колеру сравнять счет. После перерыва «Химки» заметно сдали и, не реализовав пару моментов в атаке, стали допускать ошибки в обороне. Двумя из них воспользовался Калачев -- этот тур вообще был богат на дубли.

После игры между игроками и Слуцким вновь состоялся разговор. Футболисты убедили главного тренера пока не подавать в отставку. Тот согласился, хотя журналистам объявил о том, что еще не принял окончательного решения.

Дебют. Обещавший стать центральным в туре матч в Черкизове между «Локомотивом» и ЦСКА превратился в демонстрацию свежих приобретений обоих клубов. Армейцы укрепили левый фланг атаки, выкупив у испанского «Бетиса» за 5 млн евро чилийца Марка Гонсалеса, «Локомотив» примерно за те же деньги приобрел у бразильского «Крузейро» атакующего полузащитника Вагнера Дос Сантоса. Оба «джокера» обещают стать основными покупками и армейцев, и «железнодорожников» в это лето. Но оба они появились на поле только во втором тайме.

К тому времени «Локомотив» неожиданно вел в счете. Хозяевам удалась хорошая атака, в ходе которой Глушаков скинул мяч на оказавшегося в одиночестве перед воротами Билялетдинова, и капитан «Локо» ударом от газона послал мяч рикошетом от штанги в ворота. Вышедший армеец Гонсалес оживил игру своей команды в атаке и даже стал автором голевой передачи, с которой Дзагоев сравнял счет. Появившийся следом на поле Вагнер Дос Сантос был не столь заметен. Но именно его «Локомотив» стал немного нелогичным победителем этой встречи. В самом конце матча, когда ЦСКА большими силами пошел вперед, чтобы дожать соперника и добыть победу, команде Юрия Семина удались несколько контратак, одна из которых закончилась голом Сычева. Видеоповтор показал, что форвард скорее забивал из офсайда, и отдававший последний пас полузащитник «Локо» Гатагов, увидев, что арбитр все-таки засчитал мяч, чуть не задушил служителя футбольной Фемиды в объятиях.

Бомбардир. Нападающий «Рубина» Александр Бухаров не теряет надежды обратить на себя внимание тренерского штаба сборной, а заодно переубедить боссов клуба во мнении, что им нужен еще один рослый форвард. В матче с «Тереком» Бухаров сделал дубль уже за первые16 минут встречи. Еще через четыре минуты Домингес доказал гостям, что сопротивление бесполезно. И руководству «Рубина» действительно стоит задуматься, нужен ли им тот же чех Коллер из «Крыльев Советов».

Фраза тура. «Команда встала, одеревенела, это было совсем не похоже на то, как мы договаривались играть», -- главный тренер «Спартака-Нальчика» Юрий Красножан после очередного поражения, теперь уже от «Сатурна», не может не видеть, что его команда превращается во второго обреченного кандидата на вылет.

Результаты матчей 18-го тура. «Рубин» -- «Терек» -- ?:? (Бухаров 13, 16, Домингес 20), «Амкар» -- «Зенит» -- 2:4 (Кушев 2, 14 -- Семшов 28, 75, Денисов 35, Хусти 53), «Томь» -- «Кубань» -- 1:0 (Йокич 90), «Химки» -- «Крылья Советов» -- 1:3 (Кожанов 9 -- Коллер 23, Калачев 69, 78 с пен.), «Локомотив» -- ЦСКА -- 2:1 (Билялетдинов 43, Сычев 90 -- Дзагоев 60), «Сатурн» -- «Спартак-Нальчик» -- 1:0 (Кузьмичев 77). Матчи «Спартак» -- «Москва» и «Ростов» -- «Динамо» завершились после подписания номера.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.08.2009
Наши скороходы выиграли две золотые медали чемпионата мира
Две золотые медали завоевали российские легкоатлеты в первые два дня стартовавшего в минувшую субботу в Берлине 12-го чемпионата мира... >>
  • //  17.08.2009
Олимпийский чемпион в ходьбе Валерий БОРЧИН завоевал первую золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. После финиша в беседе с корреспондентом «Времени новостей» Ольгой ЕРМОЛИНОЙ россиянин признался, что до последнего метра дистанции контролировал ситуацию и старался не думать о маячившей впереди медали... >>
  • //  17.08.2009
«Зенит» выиграл первый матч без уволенного тренера
Питерский «Зенит» вернулся в бесшабашные времена своего становления. Вместе с уволенным голландским тренером Диком Адвокатом из игры питерцев ушла и долго прививаемая им практичность в обороне, зато прибавилось азарта в атаке. Проигрывая по ходу встречи «Амкару» два мяча, «Зенит» вырвал победу -- 4:2... >>
  • //  17.08.2009
Исполком Международного олимпийского комитета включил еще несколько видов в программу Олимпиад. Уже в Лондоне в 2012 году на Олимпиадах дебютирует женский бокс. Медали у женщин будут разыгрываться в трех весовых категориях... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама