N°141
07 августа 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.08.2009
«Святые» вынесли «Крылья»
Самарская команда покидает Лигу Европы

версия для печати
Россия понесла первые потери в еврокубках. «Крылья Советов» вылетели из Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей ирландскому клубу «Сент-Патрикс». Домашняя победа 3:2 не компенсировала гостевого поражения.

Необъяснимый проигрыш в гостях от «Сент-Патрикс» -- 0:1 недельной давности поставил команду Леонида Слуцкого в крайне неприятное положение. Самарский клуб и так сейчас находится в подвешенном состоянии. Инвесторы клуба корпорация «Рособоронэкспорт» пока занята другими проблемами, и «Крылья» сейчас ощущают острый дефицит финансирования. Перед футболистами существуют задолженности по контрактам и премиальным, велики имиджевые потери после скандального матча с «Тереком», а безвыигрышная серия в чемпионате только подчеркивает незавидное положение клуба.

В этой ситуации вылет из еврокубков на столь ранней стадии может окончательно добить «Крылья». Хотя все для хозяев начиналось очень неплохо. Команда Леонида Слуцкого, потратив почти весь первый тайм на то, чтобы взломать оборону ирландцев, на 41-й минуте после дальнего удара Бобра все-таки открыла счет. Во втором тайме дубль Савина, казалось, снял все вопросы о победителе противостояния. Но рано расслабились хозяева: два удара Берна и О'Брайнена принесли «Сент-Патриксу» необходимый результат -- 3:2, и клуб, чей бюджет почти в десять раз меньше, чем у «Крыльев Советов», идет дальше.

Именно ирландские «святые», а не самарский клуб будет следить сегодня за жеребьевкой последних отборочных раундов к групповым турнирам Лиги чемпионов и Лиги Европы. Представителей же от России будет интересовать только вторая из них. «Динамо», вылетев из Лиги чемпионов, примкнуло к «Зениту» и «Амкару».

Но не только «бело-голубые» покидают Лигу чемпионов уже на столь ранней стадии. Два прошлогодних участника группового турнира -- «Шахтер» и БАТЭ -- тоже неожиданно не сумели преодолеть третий квалификационный раунд. Действующего обладателя Кубка УЕФА «Шахтер» в Лигу Европы отправила скромная румынская «Тимишоара». Причем «горянки», поставленные перед необходимостью после домашней результативной ничьей забивать в гостях, крайне инертно смотрелись в атаке. Лишь на последних минутах румынский голкипер Костел Пантилимон всерьез вступил в игру. А до этого момента «Шахтер» скорее мог пропустить сам, чем поразить чужие ворота.

БАТЭ тоже подвел гол, пропущенный на своем поле на 13-й минуте ответного матча с латвийским «Вентспилсом». Гостям принес успех розыгрыш углового удара, и хотя потом белорусский чемпион все-таки добился победы -- 2:1, разницы в счете оказалось недостаточно, чтобы компенсировать гостевое поражение.

Теперь в групповом этапе Лиги чемпионов будете еще больше неожиданных участников. Как известно, квалификационная часть турнира разделена на две сетки. В одной соревнуются клубы, занявшие вторые-третьи-четвертые места в чемпионатах с высоким рейтингом, в другой -- победители первенств «маленьких» с футбольной точки зрения стран. И из этой части в групповой этап Лиги чемпионов как раз и пройдут те, кто до реформы нового президента УЕФА Мишеля Платини даже мечтать не мог об участии в подобных турнирах. Достаточно назвать участников жеребьевки последнего отборочного раунда в так называемом «Пути чемпионов». Греческому «Олимпиакосу», датскому «Копенгагену», болгарскому «Левски», израильскому «Маккаби» и швейцарскому «Цюриху» в соперники достанется кто-то из «несеяных» команд -- австрийский «Зальцбург», кипрский «Апоэл», латвийский «Вентспилс», венгерский «Бебрецен» и молдавский «Шериф».

Результаты матчей 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. «Тимишоара» (Румыния) -- «Шахтер» (Украина) -- 0:0 (2:2), БАТЭ (Белоруссия) -- «Вентспилс» (Латвия) -- 2:1 (первый матч -- 0:1), , «Левски» (Болгария) -- «Баку» (Азербайджан) -- 2:0 (0:0), «Дебрецен» (Венгрия) -- «Левадия» (Эстония) -- 1:0 (1:0), «Славия» (Чехия) -- «Шериф» (Молдавия) -- 1:1 (0:0), «Марибор» (Словения) -- «Цюрих» (Швейцария) -- 0:3 (3:2), «Олимпиакос» (Греция) -- «Слован» (Словакия) -- 2:0 (2:0), «Партизан» (Сербия) -- «Апоэль» (Кипр) -- 1:0 (1:3), «Стабек» (Норвегия) -- «Копенгаген» (Дания) -- 0:0 (1:3).
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.08.2009
В стартующем чемпионате Германии должен дебютировать нападающий сборной России
В грядущий уикенд первым из стран большой футбольной пятерки берет старт чемпионат Германии. За прошедшее лето бундеслига стала намного ближе российским болельщикам. Сразу два игрока питерского «Зенита» пополнили немецкие элитные клубы. Уже сегодня в составе «Штутгарта» в чемпионате Германии может дебютировать Павел Погребняк... >>
  • //  07.08.2009
Самарская команда покидает Лигу Европы
Россия понесла первые потери в еврокубках. «Крылья Советов» вылетели из Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей ирландскому клубу «Сент-Патрикс». Домашняя победа 3:2 не компенсировала гостевого поражения... >>
  • //  07.08.2009
Сборная России сразится за путевку на чемпионат мира-2010
В финском городе Тампере сегодня начинается отборочный турнир чемпионата мира-2010 с участием сборной России. Подопечные итальянского наставника Даниэле Баньоли, первый сезон работающего с нашей командой, поспорят за две путевки на мундиаль с хозяевами соревнований, Бельгией и Германией... >>
  • //  07.08.2009
Первой многодневной гонкой после престижного «Тур де Франс» стал проходящий в эти дни «Тур Польши», где весьма заметное место в пелотоне занимают велосипедисты российской профессиональной команды «Катюша». На четвертом этапе отличился итальянский гонщик нашей велогруппы Данило Наполитано, занявший третье место в итоговом протоколе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама