N°131
24 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.07.2009
Хроника
версия для печати
«Левадия» одолела чемпионов Польши

Футбол. Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Ответные матчи. «Актобе» (Казахстан) -- «Хафнарфьордур» (Исландия) -- 2:0 (первый матч -- 4:0), «Дюделанж» (Люксембург) -- «Вентспилс» (Латвия) -- 1:3 (0:3), «Левадия» (Эстония) -- «Висла» (Польша) -- 1:0 (1:1), «Кальмар» (Швеция) -- «Дебрецен» (Венгрия) -- 3:1 (0:2), «Гленторан» (Северная Ирландия) -- «Маккаби» (Хайфа, Израиль) -- 0:4 (0:6), «Богемианс» (Ирландия) -- «Ред Булл» (Зальцбург) -- 0:1 (1:1), «Могрен» (Черногория) -- «Копенгаген» (Дания) -- 0:6 (0:6), «Марибор» (Словения) -- «ВИТ-Джорджия» (Грузия) -- 3:1 (0:0).

Определились все участники третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, первые матчи которого состоятся 27--28 июля, ответные встречи -- 4--5 августа. В одной из его частей, так называемом «Пути чемпионов», где встречаются команды, победившие в своих национальных первенствах, намечается ряд интересных противостояний: «Ред Булл» (Зальцбург Австрия) -- «Динамо» (Загреб), «Слован» -- «Олимпиакос», «Цюрих» -- «Марибор», «Апоэль» -- «Партизан», «Шериф» -- «Славия», «Актобе» -- «Маккаби», «Баку» -- «Левски», «Вентспилс» -- БАТЭ, «Левадия» -- «Дебрецен», «Копенгаген» -- «Стабек».

В этих же числах состоятся матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов в части «Путь сильнейших» -- для команд, которые заняли в своих чемпионатах призовые места, но не попали в групповой турнир напрямую: «Селтик» (Шотландия) -- «Динамо» (Москва, Россия), «Спарта» (Чехия) -- «Панатинаикос» (Греция), «Шахтер» (Украина) -- «Тимишоара» (Румыния), «Спортинг» (Португалия) -- «Твенте» (Голландия), «Андерлехт» (Бельгия) -- «Сивасспор» (Турция).

Победители этого раунда и «Пути чемпионов» и «Пути сильнейших» должны будут пройти еще один квалификационный барьер. Но даже если они его не преодолеют, все равно продолжат свой еврокубковый путь, но уже в Лиге Европы -- турнире, пришедшем на смену Кубку УЕФА.

Дэвид Хэй отказался от Кличко и выбрал Валуева

Отменен еще один бой с участием одного из братьев Кличко. Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе англичанин Дэвид Хэй в последний момент отказался подписывать контракт на поединок с Виталием Кличко. «Были долгие и изнуряющие обсуждения о поединке, но, к сожалению, я никогда не мог бы поставить свою подпись под контрактом, предлагаемым Кличко. Уровень неуважения, который они продемонстрировали ко мне во всем, оставил меня оскорбленным, -- объяснил свой демарш Хэй. -- Подписав этот контракт, я продал бы мою душу дьяволу. Я не буду боксером-рабом».

Бой Виталия Кличко с Дэвидом Хэем был намечен на 12 сентября, и планировалось, что он состоится на футбольном стадионе во Франкфурте. Теперь старший из братьев вынужден искать нового соперника. Им может стать Крис Арреола, и, возможно, поединок с ним состоится в США.

В свою очередь Хэй уже договорился о бое с чемпионом WBA россиянином Николаем Валуевым. Уже даже известна дата поединка -- 7 ноября. «Я жду не дождусь этого дня. Избиение Валуева -- мой лучший шанс на обеспечение титула чемпиона мира в супертяжелом весе», -- заявил британец.

Профсоюз хоккеистов просит ничего не подписывать

Профсоюз игроков КХЛ выступил с обращением к хоккеистам, а также их агентам, в котором просит их не подписывать никаких дополнительных соглашений и приложений к действующим контрактам.

«Отдельные пункты этих приложений не согласованы с профсоюзом, -- говорится в обращении. -- Регламент на сезон-2009/10 был принят только в июле этого года. Именно на его основании должно быть заключено коллективное соглашение между лигой и профсоюзом, работа над которым еще ведется. Профсоюз игроков КХЛ уведомил своих членов, что ему проект регламента заблаговременно предоставлен не был, поэтому и коллективное соглашение, в котором будут подробно прописаны все возможные изменения в действующих контрактах, еще не подписано. Это означает, что требования руководителей клубов вносить изменения в контракты преждевременны и не имеют под собой правовой основы».

До этого стало известно, что ряд клубов предложил своим игрокам в рамках антикризисных программ пойти на сокращение заработной платы.

"Локомотив" все-таки переедет из Ростова в Краснодар

Руководство баскетбольного клуба «Локомотив-Ростов» приняло окончательное решение о переезде в Краснодар. Об этом сообщил гендиректор клуба Андрей Ведищев. Причины смены дислокации сугубо финансовые. Краснодарский край готов выделить для команды 120 млн руб., что составляет половину годового бюджета клуба. А в начале 2010 года в городе будет введен в строй дворец спорта на 7,5 тыс. мест. В Ростовской области были против потери «Локомотива» и делали все, чтобы удержать команду. Но, как заявил Андрей Ведищев, известие о том, что Ростов готов увеличить финансовую помощь команде, пришли уже после того как принципиальное решение о переезде было принято.

"Барселона" идет на рекорд

Испанский футбольный клуб готов сделать рекордную покупку в своей истории. Руководство каталонцев очень хочет видеть в своих рядах шведского форварда Златана Ибрагимовича и предложила итальянскому «Интеру» за нападающего 75 млн евро и белорусского полузащитника Александра Глеба в придачу. Первоначальное предложение «Барсы» было намного скромнее, но включало также переезд в Милан Самюэля Это'О. Однако тренерский штаб «Барселоны» настоял, чтобы камерунский форвард был исключен из сделки и остался в команде.
Подготовил Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.07.2009
Михаил Игнатьев на «разделке» финишировал третьим
Индивидуальную гонку с раздельным стартом протяженностью 40,5 км на 18-м этапе шоссейной веломногодневки «Тур де Франс» выиграл лидер генеральной классификации испанец Альберто Контадор, представляющий казахстанскую «Астану»... >>
  • //  24.07.2009
Новый этап противостояния Росса Брауна и Эдриана Ньюи
Все это напоминает лихие 90-е, вторая половина которых прошла под знаком противоборства двух технических гениев -- Росса Брауна и Эдриана Ньюи. «Бенетон» против «Уильямса», «Феррари» против «Макларена»... >>
  • //  24.07.2009
Наталья Ищенко стала семикратной чемпионкой мира
После третьей золотой медали, завоеванной отечественными синхронистками на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме, с победами спортсменок поздравил президент РФ. В своей телеграмме Дмитрий Медведев подчеркнул, что нашим примам синхронного плавания нет равных в мире и девушки это доказывали не раз... >>
  • //  24.07.2009
Футбол. Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. Ответные матчи. «Актобе» (Казахстан) -- «Хафнарфьордур» (Исландия) -- 2:0 (первый матч -- 4:0), «Дюделанж» (Люксембург) -- «Вентспилс» (Латвия) -- 1:3 (0:3), «Левадия» (Эстония) -- «Висла» (Польша) -- 1:0 (1:1), «Кальмар» (Швеция) -- «Дебрецен» (Венгрия) -- 3:1 (0:2)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама