N°128
21 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.07.2009
Спортивный интерес
Краснодарский чиновник попал за взятку в московскую тюрьму

версия для печати
Столичное управление СКП вчера сообщило о задержании главы Ейского района Краснодарского края Сергея Тулинова, которого подозревают в получении крупной взятки. Как считает следствие, г-н Тулинов вымогал деньги у московских коммерсантов, планировавших арендовать землю в Ейске под строительство гостиничного комплекса. Несмотря на то, что чиновника взяли с поличным, свою вину он не признает. Поначалу он даже отказывался от самого факта получения денег, но потом все же признал, что деньги взял, но предназначались они не для личных нужд, а для развития спорта в подконтрольном ему регионе. Впрочем, как говорят следователи, это лишь последняя и, возможно, не окончательная его версия -- свои показания чиновник менял уже несколько раз.

По данным следствия, некоторое время назад московская компания «Гипер-Авто», занимающаяся модернизацией и тюнингом автомобилей, обратилась к главе администрации Ейского района Краснодарского края Сергею Тулинову по вопросу долгосрочной аренды земельного участка на Таганрогской набережной в Ейске площадью в один гектар, который находился в муниципальной собственности. Коммерсанты намеревались построить на этой земле курортно-гостиничный комплекс и планировали начать строительство как можно быстрее. Чтобы ускорить подготовку всех необходимых документов, г-н Тулинов, как считают следователи, потребовал у бизнесменов 3 млн руб. Те согласились, после чего тут же обратились в МВД России с заявлением о вымогательстве.

16 июля чиновник прилетел из Краснодарского края в Москву для встречи с руководителями ООО «Гипер-Авто» и поселился в гостинице «Красные Холмы». На следующий день в ресторане той же гостиницы Сергей Тулинов встретился с представителями компании, где они и передали ему все деньги наличными. «Все это время в зале ресторана оперативники вели видеосъемку -- на записи прекрасно видно, как Сергей Тулинов взял деньги от коммерсантов и даже поначалу попытался их пересчитать. Там его и задержали с поличным», -- сказали «Времени новостей» в столичном управлении СКП.

18 июля руководитель СКП по Москве Анатолий Багмет возбудил уголовное дело в отношении чиновника, тогда же г-ну Тулинову было предъявлено обвинение по ст. 290-3 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). В тот же день, как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, г-на Тулинова арестовали. «Судья Замоскворецкого суда 18 июля вынес постановление, согласно которому в отношении Тулинова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», -- сказала она.

Свою вину Сергей Тулинов не признает. «В ходе допросов он уже неоднократно менял свои показания. В последний раз он де-факто согласился с тем, что взял деньги, хотя на предыдущих допросах отказывался даже от этого, несмотря на то, что все четко видно на видеозаписи. По его словам, эти деньги предназначались на развитие спорта в Ейском районе Краснодарского края. Вполне возможно, что и эта его версия далеко не окончательная», -- сообщили в СКП.

В администрации Ейского района вчера от комментариев отказались. Как заявил «Времени новостей» один из заместителей г-на Тулинова -- управляющий делами администрации Александр Королев, он даже не знает о том, что произошло. Никто из сотрудников администрации, по его словам, ничего об этом не слышал, несмотря на то, что к тому моменту их руководитель уже два дня находился в тюрьме. В компании «Гипер-Авто» комментариев также получить не удалось, так как все руководство, по словам сотрудника фирмы, отдыхает на Северном Кавказе и «будет только через месяц».

52-летний Сергей Тулинов был избран главой Ейского района в 2006 году, набрав 92% голосов избирателей. До этого г-н Тулинов был главой Белоглинского района Краснодарского края.
Сергей МИНЕНКО




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.07.2009
Бывшему владельцу «Евросети» Евгению Чичваркину подкорректировали обвинение
Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин больше не обвиняется правоохранительными органами в организации покушения в 2003 году на своего сотрудника -- экспедитора, попавшегося на краже партии мобильных телефонов... >>
  • //  21.07.2009
Следствие усомнилось в уникальности ремонта Гохрана
Московское управление Следственного комитета при прокуратуре недавно возбудило уголовное дело в отношении бывшего заместителя руководителя государственного учреждения по формированию Государственного фонда драгметаллов и драгкамней (Гохран) при Минфине России Александра Абрамова... >>
  • //  21.07.2009
Автобус с 47 пассажирами не вписался в поворот
Междугородный автобус Mercedes, следовавший из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы, перевернулся и затем вновь встал на колеса... >>
  • //  21.07.2009
Краснодарский чиновник попал за взятку в московскую тюрьму
Столичное управление СКП вчера сообщило о задержании главы Ейского района Краснодарского края Сергея Тулинова, которого подозревают в получении крупной взятки. Как считает следствие, г-н Тулинов вымогал деньги у московских коммерсантов, планировавших арендовать землю в Ейске под строительство гостиничного комплекса... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама