N°126
17 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.07.2009
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Валерий Гроховский (рояль) и Jazz Passion. Клуб Игоря Бутмана, 17 июля, 20.00.

Петр Подгородецкий (вокал, клавишные). «Союз композиторов», 17 июля, 20.30.

Доктор Аграновский (вокал, гитара) и «Черный хлеб». Один из старейших российских блюзовых музыкантов выступает в клубе «Дом у дороги»,17 июля, 21.00.

«Джазовая трансформация» с участием Jazz Town Band, Евгения Борца (рояль), Гии Дзагнидзе (гитара, вокал). Jazz Town, 17 июля, 21.00.

Константин Никольский. «Концерт», 17 июля, 21.30.

Леван Ломидзе (гитара) и Blues Cousins. «Синяя птица», 18 июля, 19.30.

"Арсенал" Алексея Козлова. Ансамбль основателя российского джаз-рока выступает в клубе «Союз композиторов», 18 июля, 20.30.

Сергей Манукян. «Б2», 18 июля, 23.00.

Jumping Cats. Блюзовый джем-сейшн, Jazz Town, 19 июля, 21.00.

Ансамбль Валерия Каримова. Forte, 19 июля, 21.00.

КОНЦЕРТЫ

Пелагея. Русский фолк-рок. «Зеленый театр», 17 июля, 21.00.

Ансамбль солистов «Орфарион». Выступают Олег Худяков (флейта) и Олег Бойко (гитара). Музей-усадьба «Останкино», 17 июля, 19.00.

Ансамбль солистов «Эрмитаж» под руководством Алексея Уткина. В программе «Фантазии с гитарой» -- Фалькенхаген, де Фалья, Альбенис, Кордеро. Музей-усадьба «Архангельское», 18 июля, 17.00.

«Европейская мозаика» в рамках музыкального фестиваля «Корни и крона». Выступают Чарльз Хамфриз и Алексей Семенов. В программе Бах, Гендель, Персел, Фрескобальди, Монтеверди, Кальдара, Джонсон. Римско-католический кафедральный собор, 18 июля, 20.00.

«Бах и немецкий романтизм» в исполнении Александра Листратова (барочная виолончель) и Алексея Шевченко (орган). В программе Бах, Шуман, Брамс, Регер. Евангелическо-лютеранский собор Святых Петра и Павла, 19 июля, 19.00.

«Антология немецкой органной музыки: от Баха до Регера». Выступает Мария Макарова (орган). В программе Бах, Брамс, Шуман, Мендельсон, Лист, Регер. Римско-католический кафедральный собор, 19 июля, 20.00.

ТЕАТРЫ

«Пламя Парижа» Б. Асафьева. Хореография Алексея Ратманского с использованием оригинальной хореографии Василия Вайнонена. Дирижер Павел Сорокин. Концепция музыкальной драматургии Юрия Бурлаки. В ролях Наталья Осипова, Андрей Меркурьев, Иван Васильев, Юрий Клевцов, Анастасия Горячева, Екатерина Шипулина, Руслан Скворцов и др. Большой театр, 17--19 июля, 19.00.

«Ва-банк». Сцены из комедии А. Островского «Последняя жертва». Режиссер Марк Захаров. В ролях Александр Збруев, Александра Захарова, Дмитрий Певцов, Виктор Раков. Ленком, 17 июля, 19.00.

«Белые ночи» Ф. Достоевского. Режиссер Николай Дручек. В ролях Полина Агуреева, Томас Моцкус, Анн-Доминик Кретта, Наталья Курдюбова, Анатолий Горячев. «Мастерская Петра Фоменко», 17 июля, 19.00.

«Сказка Арденнского леса» Ю. Кима. Музыкальное представление в двух частях по канве пьесы У. Шекспира «Как вам это понравится». Открытая репетиция стажерской группы театра. Режиссер Петр Фоменко. В ролях Олег Нирян, Наджа Мэр, Никита Тюнин, Моника Санторо, Иван Вакуленко, Юрий Буторин, Иван Поповски, Вера Строкова. «Мастерская Петра Фоменко», 18 и 19 июля, 19.00.

«Секрет». В рамках Чеховского фестиваля. Концепция, постановка и исполнение Жоанна ле Гийерма (Франция), Музей-заповедник «Коломенское», 18 и 19 июля, 21.00.

КИНО

«Гарри Поттер и принц-полукровка» (Великобритания--США, 2009). Режиссер Дэвид Йейтс. В ролях Дэниэл Редклифф, Руперт Грин, Эмма Уотсон, Хелена Бонем Картер, Алан Рикман, Дэвид Тьюлис, Джим Борадбент, Тимоти Сполл, Бонни Райт, Уорвик Дэвис, Майкл Гэмбон, Мэгги Смит, Джули Уолтерс, Дэйв Легено, Джеральдин Саммервилль и Хелен Маккрори. Предпоследний фильм по книжкам о юном волшебнике со шрамом на лбу. На шестом году обучения в чародейской школе Хогвартс Гарри Поттер с помощью древнего манускрипта по зельеварению, некогда принадлежащего таинственному принцу-полукровке, собирается вступить в очередной раунд схватки со своим заклятым врагом. Впрочем, тем, кто читал книгу, и так все заранее известно (хотя именно в шестой серии авторы позволили себе максимальные за все время разночтения с первоисточником), а те, кто ограничивался киноверсией, явно захотят узнать о перипетиях самостоятельно. «Алмаз», «Байконур», «Будапешт», «Каро-Фильм Атриум», «Каро-Фильм Киргизия», «Киномакс-XL», «Люксор в Отрадном», «Центрфильм на Щелковской».

«Ледниковый период 3: Эра динозавров» (США, 2009, Карлос Салдана и Майк Тамьер). Очередная серия несколько переоцененного, но немыслимо популярного во всем мире мультика про компанию доисторических зверей: мамонта Мэнни (у него ожидается прибавление в приобретенном в прошлой серии семействе), тигра Диего, снова страдающего рефлексиями, сходными с проблемами трусливого Льва из «Волшебника Изумрудного города», и ленивца Сида, нашедшего в какой-то дыре несколько яиц тиранозавра и безрассудно заботящегося о вылупившихся из них монстриках. Разумеется, не обошлось и без главной звезды серии -- саблезубой белки, которая оживляла действие не то в духе мистера Питкина, не то Джеки Чана. Теперь этому суетливому и жадному до желудей существу припасли невесту. В общем, все как всегда в подобного рода проектах -- вполне симпатично, довольно остроумно, универсально. В отечественном прокате говорящих за зверей Рэя Романо, Джона Легуизамо, Денниса Лири и Куин Латифу заменили на Антона Комолова, Ольгу Шелест и Вадима Галыгина. «Пять звезд на Павелецкой», «Бумеранг на Варшавской», «Каро-Фильм на Каширке», «Ереван-Плаза», «Формула кино Европа».

ВЫСТАВКИ

«Русская красота». Среди авторов архитектурная мастерская «Сидоров и сыновья», Софья Азархи, Юрий Александров, Марина Алексеева, Петр Белый, Валерий Вальран, Ирина Васильева, Илья Гапонов и др. ГЦСИ, до 19 июля.

«Русские сезоны» в костюмах. Выставка к столетию дягилевской антрепризы. Костюмы к балетам «Весна священная», «Жар-птица», «Синий бог», «Песнь соловья» и «Шахерезада» по эскизам выдающихся мировых художников -- Матисса, Бакста, Рериха, Головина. Из частной коллекции Ольги и Айвора Мазур (Великобритания). Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства, до 20 июля.

«Рукоделие». Для искусства мирового и русского авангарда народное, архаическое искусство стало одним из главных пластических и философских ресурсов. Проект «Рукоделие» представляет визуальное исследование, посвященное вышивке, которое не ограничивается искусством первой трети XX века, но продолжается, включая в фокус внимания и актуальных художников, активно работающих с техникой вышивки. Галерея «Проун» (4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6), до 25 июля.

World Press Photo 2009. Путешествующая выставка из 196 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики World Press Photo, финал которого в 52-й раз прошел в феврале 2009 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные мировые события 2008 года. Фабрика «Красный Октябрь» (Берсеневская наб., 6, стр. 3, Карамельный цех), до 27 июля.

E-mail: afisha@vremya.ru




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.07.2009
Челнок Endeavour улетел накануне юбилея первой экспедиции на Луну
Руководителям полетов Национального агентства США по аэронавтике и исследованию космического пространства не пришлось в шестой раз откладывать запуск на орбиту шаттла Endeavour... >>
  • //  17.07.2009
Клубы, концерты, театры, кино... >>
  • //  17.07.2009
Неустойчивая погода на северо-западе Европейской России может стать причиной ухудшения самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В средней полосе основным неблагоприятным фактором останется пониженное содержание кислорода в воздухе... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама