N°12
27 января 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  27.01.2009
Восточный экспресс
Алексей Ковалев стал лучшим игроком «Матча всех звезд НХЛ»

версия для печати
Российский игрок второй раз в истории был признан MVP «Матча всех звезд НХЛ». Спустя девять лет после Павла Буре это почетное звание, а вместе с ним и внедорожник получил Алексей Ковалев. В год столетнего юбилея хоккея в Монреале, к которому и был приурочен всезвездный уикенд, по законам жанра лучшим должен был стать игрок «Кандиенс». Но форвард «Монреаля» действительно заслужил признание: он забросил две шайбы, сделал результативную передачу, а потом и реализовал буллит, который принес победу сборной Востока над командой Запада -- 12:11.

Алексей Ковалев мог стать героем еще накануне. Но в самом зрелищном номере субботней программы -- конкурсе на самый оригинальный буллит -- его опередил Александр Овечкин. Ковалев, честно прочеканив шайбу шеей, вполне мог рассчитывать на симпатии болельщиков, которые SMS-голосованием определяли победителя. Но Овечкин нашел, чем покорить сердца канадских фанатов и как перетянуть их на свою сторону. Перед выходом один на один он нацепил солнечные очки, а главное -- шляпу с канадским флагом и, перехватив у Евгения Малкина вторую клюшку, погнал шайбу к воротам. После такого номера у конкурентов Овечкина не было шансов. И Ковалев даже немного обиделся: «Мы соревновались в технических приемах, а не в маскараде».

Ассистировавший Овечкину Малкин тоже не остался без награды. Кстати, заключение мира между ним и форвардом «Вашингтона» было одним из главных событий всезвездного уикенда, в котором нападающий «Питсбурга» завоевал приз за меткость, расстреляв в двух попытках восемь мишеней за девять бросков. Остальные конкурсы выиграли Эндрю Коглиано (как самый быстрый хоккеист), Здено Хара установил рекорд по силе броска -- посланная им шайба летела со скоростью 169,6 км/ч. В свою очередь Шейн Доан был самым результативным при исполнении буллитов.

На следующий же день Алексей Ковалев был неудержим. И даже представитель сборной Запада Марк Савар, выходивший на лед в игру прямо с микрофоном и выступавший в роли комментатора, лестно отзывался об игре российского форварда. В итоге команды выдали самый результативный звездный матч за последние восемь лет. Победитель был выявлен только в серии буллитов, решающий из которых оказался на счету Ковалева. «Я с самого начала был настроен на то, чтобы стать лучшим игроком «Матча всех звезд», -- признался российский форвард. -- Еще в субботу не скрывал этого. И поддержка болельщиков «Монреаля» мне очень помогла. Впрочем, в любом матче наши фанаты поддерживают нас так же яростно». Об этой игре счастливые болельщики «Канадиенс» могут вспоминать еще два года -- в 2010 году звездный уикенд из-за Олимпиады в Ванкувере проводиться не будет.

Но игроки в выходные были заняты не только приятным времяпрепровождением. Представители профсоюза хоккеистов встречались с руководством НХЛ, и пока безуспешно -- договор с лигой продлен не был. Пока это некатастрофично: нынешний контракт действует до 2011 года. Но в Америке снова заговорили о возможности локаута. Правда, профсоюзу удалось добиться главного. Хоккеисты получили гарантии комиссионера НХЛ Гэри Беттмэна в том, что действующие контракты не будут пересмотрены. Ранее же шли разговоры, что в связи с финансовым кризисом зарплаты игроков будут урезаны на 25%.

Еще один из вопросов, по которому дискутируют игроки и лига, касается участия хоккеистов в Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Сами игроки высказываются за продолжение практики отлучек на зимние Игры, НХЛ же настроена не устраивать специальных перерывов для Олимпиад. Но окончательно этот вопрос, скорее всего, будет решен только после Игр в Ванкувере.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  27.01.2009
Алексей Ковалев стал лучшим игроком «Матча всех звезд НХЛ»
Российский игрок второй раз в истории был признан MVP «Матча всех звезд НХЛ». Спустя девять лет после Павла Буре это почетное звание, а вместе с ним и внедорожник получил Алексей Ковалев. В год столетнего юбилея хоккея в Монреале, к которому и был приурочен всезвездный уикенд, по законам жанра лучшим должен был стать игрок «Кандиенс»... >>
  • //  27.01.2009
Очередной уикенд не порадовал наших поклонников
В минувшие выходные прошло несколько этапов Кубка мира и Европы по зимним видам спорта, а также завершились первенство Старого Света по фигурному катанию и чемпионат мира по хоккею с мячом... >>
  • //  27.01.2009
На Australian Open россиянки сыграют во всех четвертьфинальных парах
Вчерашние победы Елены Дементьевой и Светланы Кузнецовой в очередной игровой день Открытого чемпионата Австралии на кортах Мельбурна позволили российским теннисисткам добиться уникального результата. Абсолютно все четвертьфинальные матчи пройдут с участием наших девушек... >>
  • //  27.01.2009
Первый мяч за «Милан» после возвращения в Европу из США забил англичанин Дэвид Бекхэм. Дублем отличился его бразильский одноклубник Кака... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама