N°117
06 июля 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  06.07.2009
Режим подкрепления
Клубы хотят поскорее заявить новых игроков

версия для печати
Сегодня перенесенным матчем 11-го тура «Химки» -- «Рубин» заканчивается летний перерыв в чемпионате России. Остальные клубы вернутся к борьбе за места в турнирной таблице к концу недели. А за это время их руководители постараются в обход правил ФИФА расширить трансферное окно, чтобы заявлять игроков не с 1 августа, как прописано в регламенте, а на десять дней раньше. Тем более что многим уже есть кого вписать в составы своих команд.

«Москва». Лидер чемпионата России, и так пропустивший меньше всех за стартовые 12 туров, стремится укрепить оборону. Не исключено, что контракт будет подписан с Жаном Нарде. С бразильцем нынешний гендиректор «горожан» Сергей Дмитриев знаком еще с тех времен, когда занимал аналогичную должность в «Сатурне», где Жан Нарде едва не обзавелся российским гражданством. Потом защитник был продан в «Динамо», откуда проследовал в «Рубин», а потом вернулся на родину в «Коринтианс». Сейчас бразилец готов пойти на второй круг. «Москва» же ищет еще крайнего защитника и игрока в центр поля. Возможно, это будет Никола Дринчич из «Амкара».

«Рубин». Курбан Бердыев продолжает готовиться к дебюту в Лиге чемпионов. Расставшись с не смирившимся со статусом запасного ветераном Сергеем Ребровым и отправив на длительный больничный получившего тепловой удар Петра Быстрова, «Рубин» уже подписал контракт с полузащитником сборной Польши Рафалом Муравски. Следующим в списке покупок казанского клуба стоит молодой российский полузащитник «Кубани» Алан Касаев.

«Спартак». Руководство «красно-белых» ищет усиления в Испании, в своем дубле и конфликтует с недавно приобретенным в Бразилии Кариокой. Отправившийся перед отпуском в «самоволку» полузащитник сослан в молодежный состав, а на смену ему у «Амкара» может быть приобретен все тот же Никола Дринчич.

«Крылья Советов». Обиженные на подозрения в участии в договорном матче с «Тереком» самарцы объявили «обет молчания» -- с прессой запрещено общаться даже пресс-атташе. В то же время «Крылья» усилились взятым в аренду у «Локомотива» Станиславом Ивановым.

«Динамо». Команда Андрея Кобелева первой сделала покупку -- уже месяц как приобретен полузащитник Луис Бернардо Агияр Бургос. Уругвайцу придется еще месяц тренироваться без права выйти на поле, если, конечно, руководство «Динамо» не пролоббирует изменение в регламенте и не расширит трансферное окно.

ЦСКА. Армейцы практически уже лишились Юрия Жиркова, хотя о его переходе в «Челси» еще официально не объявлено. Впрочем, главный тренер ЦСКА Зико уже нашел, кем заполнить образовавшийся вакуум на левом фланге -- туда сослан Алан Дзагоев, потерявший место в центре поля.

«Зенит». В Санкт-Петербурге ищут нового главного тренера, а старый -- Дик Адвокат, которому работать до конца года, -- в свою очередь требует усиления состава. После ухода Анатолия Тимощука, травмы Данни, выставления на трансфер Текке, а также недавних продаж Домингеса и Аршавина «Зенит» хотел бы прежде всего докупить атакующих игроков. Испанская пресса в свою очередь распространяет сообщения об интересе российского клуба к полузащитнику мадридского «Атлетико» Луису Гарсии.

«Ростов». Денег на солидное укрепление у команды нет, но как минимум одно приобретение сделать придется -- травму получил основной голкипер команды Вениамин Мандрыкин.

«Локомотив». Вернувшийся в команду Юрий Семин подтягивает старую гвардию. Вместе с тренером из Киева приехал защитник Малхаз Асатиани, и теперь главный тренер проявляет интерес к Марату Измайлову, играющему в «Спортинге». В то же время в «Локомотиве» сменился главный руководитель -- пост председателя совета директоров клуба занял первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

«Терек». Клуб из Грозного рассчитывает отдать обратно «Спартаку» непригодившегося Александра Прудникова и купить другого форварда таранного типа. Возможно, в «Тереке» вырастет румынская колония -- в сферу интересов команды попал нападающий бухарестского «Динамо» Мариус Никулаэ.

«Кубань». В Краснодаре, прежде чем делать покупки, сосредоточились на том, чтобы удержать своих игроков. Алана Касаева отдать все же придется, остается сохранить арендованного у «Локомотива» Хамину Драмана.

«Сатурн». Подмосковный клуб не меняет ориентации на возрастных игроков. На последнем сборе с командой тренировался Дмитрий Парфенов. Не исключено, что с бывшим защитником «Спартака», не имевшим игровой практики полтора года, будет все-таки заключен контракт.

«Томь». В команде Валерия Непомнящего каждый день ждут вестей из Томска. Там либо найдут для клуба спонсора, либо примут решение распродавать имеющихся игроков, чтобы с молодежным составом заканчивать чемпионат.

«Амкар». В Перми будут думать об усилении, как только продадут Дринчича либо в «Спартак», либо в «Москву».

«Спартак-Нальчик». Главному тренеру Юрию Красножану прежде всего необходим нападающий. Ради его приобретения «Спартак» из Нальчика готов рассматривать самые экзотические варианты, вплоть до нигерийского форварда греческого «Эрготелиса» Патрика Огунсото или атакующего полузащитника из Ямайки Акима Пристли.

«Химки». Аутсайдер пошел самым проверенным путем -- стал приглашать опытных игроков. 35-летний Андрей Гусин, прежде чем снова оказаться в Подмосковье, после увольнения из «Сатурна» год находился без игровой практики, а 33-летний Максим Ромащенко последний год провел в турецком «Бурсаспоре». До конца июля «Химкам» еще надо будет рассчитаться по долгам с Егором Титовым, которые составляют 600 тыс. евро. Но губернатор Московской области Борис Громов, встретившись на днях с командой, дал понять, что финансы у клуба будут.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  06.07.2009
Уимблдонский турнир выиграли Федерер и Уильямс-младшая
Победителями уже 123-го по счету Уимблдонского турнира в одиночном разряде стали швейцарец Роджер Федерер и американка Серена Уильямс... >>
  • //  06.07.2009
Клубы хотят поскорее заявить новых игроков
Сегодня перенесенным матчем 11-го тура «Химки» -- «Рубин» заканчивается летний перерыв в чемпионате России. Остальные клубы вернутся к борьбе за места в турнирной таблице к концу недели... >>
  • //  06.07.2009
ФУТБОЛ. 7--8 июля. Лига чемпионов. Первый квалификационный раунд. Ответные матчи. 9 июля. Лига Европы. Первый квалификационный раунд. Ответные матчи... >>
  • //  06.07.2009
Мужская сборная России по волейболу практически лишилась шансов на выход в финальную стадию Мировой лиги. В субботнем матче команда Даниэле Баньоли сумела выиграть в пятисетовом поединке у сборной Кубы -- 3:2 (25:14, 24:26, 19:25, 25:23, 25:23), но на следующий день была разгромлена командой с Острова свободы -- 0:3 (19:25, 17:25, 21:25)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама