N°111
26 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.06.2009
Лишний континент
Чемпионы Европы вылетели из Кубка конфедераций

версия для печати
На Кубке конфедераций не осталось европейских сборных. Чемпионы Европы-2008 испанцы вылетели в полуфинале, проиграв сборной США -- 0:2. Двумя днями ранее те же американцы в группе «В» оставили не у дел чемпионов мира-2006 сборную Италии.

Но европейцы решили главные для себя задачи в ЮАР -- провели ревизию собственных составов и ознакомились с условиями, в которых через год придется играть на мундиале. А это скорее всего было наиболее важным для испанцев и итальянцев: ни разу еще команды Старого Света не побеждали на первенствах планеты, которые проходили бы в непривычных для них условиях за пределами Европы.

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске все равно расстроился. Во-первых, поражение в ЮАР прервало без малого трехлетнюю беспроигрышную серию чемпионов Европы, которая берет начало с ноября 2006 года. А во-вторых, для самого дель Боске оно стало первым на посту главного тренера национальной команды. Слишком дорого обошлись испанцам две ошибки в собственной штрафной площади: в первом тайме голкипер Икер Касильес неудачно отбил мяч, который попал в ворота рикошетом от его рук, а после перерыва растерялся защитник Серхио Рамос, и Демпис установил окончательный счет -- 2:0. Между двумя этими эпизодами испанцы владели инициативой, но Давид Вилья и Фернандо Торрес были слишком расточительны у чужих ворот. «Мы создали много моментов, но нам не хватило завершающего удара. Да и вратарь сборной США был на высоте», -- степенно прокомментировал неудачу Висенте дель Боске по прозвищу Замедленный Повтор. Оно к нему прилипло за медлительность еще в период работы в мадридском «Реале».

Но сборная США может похвастать не только хорошим голкипером Тимом Ховардом, выступающим за английский «Эвертон». Бобу Брэдли, похоже, удается постепенно создавать вполне боеспособную команду. Сборная, на одну половину составленная из игроков, выступающих на Британских островах, а на другую из футболистов американской лиги MLS и дополненная россыпью представителей других чемпионатов (в числе которых есть и немецкий, и норвежский, и мексиканский), способна на определенные успехи на будущем первенстве мира. Хотя и нынешнюю победу над Испанией Брэдли склонен расценивать как историческую: «В последнее время к американским игрокам пришло понимание, что они способны достойно противостоять любому сопернику. Но нельзя расслабляться. Нас ждет еще финал, в котором мы должны сыграть не менее компактно и агрессивно».

В финале сборная США встретится с победителем пары Бразилия -- ЮАР, матч которых состоялся минувшей ночью. И грядущая встреча за Кубок конфедераций наиболее важная в истории американской сборной. Пока в списке трофеев США значится только четыре Золотых кубка КОНКАКАФ, который американцы проводят у себя дома с 1991 года и где их основными соперниками являются Мексика, Канада и иногда специально приглашенные бразильцы.

В свою очередь сборная Испании, проиграв в полуфинале, пока не может уйти в долгожданный отпуск -- впереди еще матч за третье место. Но сами испанцы давно уже рвутся на родину, где сейчас вершатся судьбы некоторых из них. Например, «Валенсия» никак не решится продать форварда Давида Вилью. О его контракте с «Реалом» пару недель назад уже сообщили все информагентства, но «летучие мыши» в последний момент дали обратный ход и теперь заявляют, что ни за что не намерены расставаться со своим лучшим бомбардиром.

В Мадриде не сомневаются, что обремененная 300-миллионным долгом и находящаяся на грани банкротства «Валенсия» всего лишь набивает цену. Например, вступившая в торги «Барселона» предложила за Вилью 43 млн евро -- рекордную для себя сумму за трансфер одного игрока. А пока «Реал», не сворачивая переговоров по нападающему, приобрел у «Валенсии» кандидата в национальную команду Альбиоля.

Другие игроки сборной Испании тоже не прочь сменить клубы. Полузащитник Сеск Фабрегас пожаловался The Sun, что его «Арсенал» никак не может выиграть какой-нибудь титул, и намекнул, что готов перейти в «Реал». Два испанских суперклуба проявляют интерес к испанским сборникам Арбиоле и Хаби Алонсо, выступающим в «Ливерпуле», а команды попроще -- к менее звездным игрокам. Чемпионы Европы всегда в цене, и неудача на Кубке конфедераций на спрос не влияет.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.06.2009
Чемпионы Европы вылетели из Кубка конфедераций
На Кубке конфедераций не осталось европейских сборных. Чемпионы Европы-2008 испанцы вылетели в полуфинале, проиграв сборной США -- 0:2. Двумя днями ранее те же американцы в группе «В» оставили не у дел чемпионов мира-2006 сборную Италии... >>
  • //  26.06.2009
Финалистки «Ролан Гаррос» Сафина и Кузнецова вышли в третий круг «Уимблдона»
На Уимблдонском теннисном турнире завершились матчи второго круга. После четырех игровых дней представительство россиян на соревновании из серии «Большого шлема» заметно сократилось. В четверг зачехлила ракетку Екатерина Макарова, проиграв испанке Карле Суарес Наварро -- 5:7, 6:4, 1:6... >>
  • //  26.06.2009
Новый главный тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир ПЛЮЩЕВ в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ признался, что не слышал о конфликтах игроков с прежним штабом, и отметил, что для него эта работа очень важный шаг в карьере... >>
  • //  26.06.2009
Клубы НБА «Финикс» и «Кливленд» договорились о переходе из стана «солнечных» в состав «кавальерс» знаменитого центрового Шакила О'Нила по прозвищу Большой Шак. В своей новой команде он будет играть вместе с самым ценным баскетболистом НБА минувшего сезона Леброном Джеймсом.... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама