N°107
22 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  22.06.2009
Свадьба пела и летала
Американская пара сочеталась браком в невесомости

версия для печати
Расхожая и довольно-таки банальная фраза о том, что браки заключаются на небесах, нашла свое реальное воплощение. В минувшую субботу состоялось первое в мире венчание в невесомости: пара из Нью-Йорка -- 31-летний Ноа Фулмор и 30-летняя Эрин Финнеган -- скрепила свои отношения узами Гименея на высоте нескольких тысяч метров над Мексиканским заливом. Как сообщает агентство Рейтер, венчание прошло в салоне самолета Boeing-727-200.

Для того чтобы смоделировать состояние, близкое к тому, что испытывают космонавты на орбите, воздушному «ЗАГСу» пришлось совершать экстремальные маневры -- набирать максимально возможную высоту и резко снижаться. В течение полутора часов, пока продолжалась церемония, пилотам «Боинга» 16 раз приходилось подниматься на 7 километров ввысь и нырять вниз. Собственно, «нулевую гравитацию» молодожены, их друзья, родственники и фотографы испытывали в течение всего девяти минут. За тем, чтобы торжество прошло без эксцессов, следили специалисты центра НАСА на мысе Канаверал, откуда и стартовал самолет, а также наблюдал находившийся на борту шестой космический турист Ричард Гэрриот, инструктировавший жениха, невесту и их спутников.

Необычная свадьба обошлась молодым в 5 тыс. долл. с каждого -- впрочем, по словам Ноа и Эрин, больших любителей экстрима и научной фантастики, оно того стоило. Обе «половинки» новой «ячейки общества» в детстве мечтали стать астронавтами, однако выбрали более прозаичные специальности -- Ноа работает помощником адвоката, а Эрин трудится в компании, снимающей анимационные фильмы.

«Это было невероятно. Именно о таком мы и мечтали», -- по приземлении поделился впечатлением Фалмор. По словам жениха, его сердце билось так сильно, что он не мог понять, «было ли это вызвано волнением или все же невесомостью». Если на секунду отвлечься, то сразу теряешь ориентирование в пространстве -- непонятно, где верх, где низ. Кольца, к счастью, не «уплыли» от новобрачных. Более сложной задачей оказался поцелуй жениха и невесты -- он, как признался Ноа, вышел довольно неуклюжим. «Физика во время первого поцелуя не действовала», -- объяснил новоиспеченный муж.

Если женитьба в невесомости -- это нечто новое в практике бракосочетаний, то свадьба в воздухе уже давно не является экзотикой и входит в прейскурант фирм, организующих торжества. К примеру, не так давно, 3 июня, брак на небесах был впервые заключен и в России -- для этой цели пара арендовала самолет Москва -- Нижний Новгород.

Впрочем, бывают и более необычные варианты. Так, два года назад британская Sun писала о двух влюбленных экстремалах -- Джастине и Кэролин Банн, обвенчавшихся на самолете (в буквальном смысле «на»: невесту привязали к одному крылу, жениха к другому, а священника пристегнули к кабине воздушного судна). Другая пара, 47-летняя Элен Андерсон и ее бойфренд Гэвин -- большой любитель дайвинга, обвенчались в... гигантском аквариуме. Для этой экстравагантной свадьбы сшили (или точнее сказать, изготовили) особые гидрокостюмы в виде белого платья и смокинга с рубашкой. Священник, который проводил обряд венчания, не рискнул лезть в аквариум и обращался к «брачующимся» через стекло. В целом же, как говорили гости, также наблюдавшие за молодоженами снаружи, эта свадьба оказалась не хуже других, за исключением того, что по понятным причинам жених не смог поцеловать невесту -- вместо поцелуя довольствовались объятием.
Михаил МОШКИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  22.06.2009
Американская пара сочеталась браком в невесомости
Расхожая и довольно-таки банальная фраза о том, что браки заключаются на небесах, нашла свое реальное воплощение... >>
  • //  22.06.2009
Концерты, театры, кино... >>
  • //  22.06.2009
На северо-западе и в центре европейской территории России повышенное атмосферное давление может вызвать ухудшение самочувствия у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с гипертонией, а также у тех, кто перенес инфаркт или инсульт. На юге европейской России будет очень жарко... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама