N°104
17 июня 2009
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.06.2009
Теория распада
Эксперты не могут определить точную причину крушения аэробуса А330

версия для печати
Поисковая операция по нахождению тел погибших пассажиров и обломков разбившегося 1 июня над Атлантикой французского авиалайнера А330 перестала приносить существенные результаты. За последние дни не было найдено ничего, что могло бы пролить свет на причины крушения авиалайнера. В связи с этим бразильские военные приняли решение о сворачивании операции. Начальник департамента ВВС Бразилии по контролю за воздушным пространством бригадный генерал Рамон Боржис Кардозу объявил в воскресенье, что поиски тел будут прекращены 19 июня.

"Если после 17-го числа мы еще будем находить останки людей, то операция будет продлена", -- добавил генерал, признав, что шансы найти новые тела крайне малы, учитывая сильные течения на месте падения А330. Всего, по последним данным, в 1,3 тыс. км от бразильского побережья было найдено 50 тел погибших пассажиров аэробуса.

Несмотря на то что «черные ящики» разбившегося А330 до сих пор не найдены, эксперты продолжают строить предположения относительно того, что именно произошло с самолетом в последние минуты его существования. В отсутствие бортовых самописцев специалисты пытаются составить картину происшедшего с помощью найденных в океане обломков лайнера -- вертикального стабилизатора самолета, руля высоты -- и девяти мешков с личными вещами пассажиров. Не исключено, что вскоре в руки следователей попадут и другие обломки лайнера. Торговое судно, плывущее между Уругваем и Великобританией, сообщило, что у него на борту предположительно часть самолета «среднего размера», и капитан судна отправил по электронной почте бразильским чиновникам его фотографию.

Судя по первому анализу останков жертв авиакатастрофы в бразильском институте судебно-медицинской экспертизы в городе Ресифи, тела пассажиров не были обожжены, эксперты обнаружили лишь многочисленные переломы. Это заключение судебных медиков подтверждает версию о том, что на борту лайнера не было взрыва и пожара, скорее всего самолет развалился в воздухе. Об этом, по мнению специалистов Air France, говорит тот факт, что тела плавали в океане на расстоянии 80 км друг от друга. Также повторный анализ автоматических сообщений, переданных самолетом, показал, что системы выходили из строя поочередно. Кроме этого влиятельная бразильская газета "Эстаду ди Сан-Паулу" со ссылкой на экспертов по расследованию авиакатастроф сообщила: внешний вид обломков А330, доставленных в Ресифи, подтверждает версию о том, что самолет мог развалиться в воздухе, а не взорваться, так как они сравнительно целые и на них нет следов огня.

Однако, несмотря на то, что точная причина крушения авиалайнера пока не названа, французская компания Air France провела замену приборов для измерения скорости на всех своих самолетах А330 и А340. Речь идет о так называемых трубках Пито -- приемниках воздушного давления, при помощи которых измеряется скорость машины. Компания пошла на такой шаг, так как, по некоторым данным, во время полета разбившегося лайнера в показаниях датчиков скорости наблюдались разночтения непосредственно перед тем, как связь с самолетом полностью прекратилась. Тем не менее специалисты до сих пор не установили прямой связи между этой неисправностью и крушением самолета.
Нина ГУГУШВИЛИ

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.06.2009
Эксперты не могут определить точную причину крушения аэробуса А330
Поисковая операция по нахождению тел погибших пассажиров и обломков разбившегося 1 июня над Атлантикой французского авиалайнера А330 перестала приносить существенные результаты. За последние дни не было найдено ничего, что могло бы пролить свет на причины крушения авиалайнера... >>
  • //  17.06.2009
Начался суд над участниками убийства губернатора Магаданской области
В Мосгорсуде вчера начался процесс по делу об убийстве в 2002 году губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. На скамье подсудимых оказались четверо -- Артур Анисимов, Мартин Бабакехян, Александр Захаров и Масис Ахунц. Однако ни предполагаемого заказчика, ни киллера среди них нет... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама