N°46
20 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.03.2008
Процентная ставка
«Динамо» уступило в Магнитогорске

версия для печати
Определился последний полуфиналист чемпионата России по хоккею с шайбой. Столичное «Динамо» не сумело подготовиться к пятому матчу в Магнитогорске и уступило со счетом 0:5. В борьбе за чемпионский титул «Салават Юлаев» сыграет с казанским «Ак Барсом», а уральцы с ярославским «Локомотивом».

«В пятой игре у нас будет преимущество в один процент, -- утверждал после четвертого матча нападающий «Металлурга» Евгений Федоров. -- Конечно, поддержка болельщиков многое значит, но тут встречаются два равных коллектива. И все будет зависеть от того, кто сделает меньше ошибок». «Я согласен с Евгением, -- кивнул 37-летний нападающий Игорь Королев. -- Хотя не стал бы сбрасывать со счетов и антураж вокруг игры. Все-таки когда тебя гонит вперед стадион, совсем другое настроение».

Хоккеисты «Динамо» были так опечалены поражением по буллитам, что никто не стал ничего говорить. А ведь умение забывать неудачи -- важнейшее качество для команды в плей-офф.

Видимо, игроки столичного клуба так и не сумели восстановиться, прежде всего психологически. Уже с первых минут было видно, что они оказались не готовы к пятой игре. Заряженные на борьбу хозяева просто смяли команду. На четвертой минуте все стало совсем плохо. Юрий Бабенко, который в этом плей-офф чаще сидел на скамейке штрафников, чем набирал очки, открыл счет. До пятнадцатой минуты динамовцы еще старались, но затем все стало ясно. Основной голкипер команды, обычно надежный Виталий Еремеев пропустил два гола за 26 секунд.

«Не стал бы критиковать вратаря, -- грустно размышлял Владимир Вуйтек. -- Претензии можно предъявить всей команде». Впрочем, Еремеева он снял и поставил в ворота молодого Вадима Желобнюка, который в этом плей-офф провел на льду больше времени, чем во время регулярного чемпионата. Отметим, что Желобнюк не спасовал и сразу же отбил несколько сложных бросков.

У гостей были шансы во втором периоде. Они перехватили инициативу и много времени провели в чужой зоне. Но тут уже в полной красе показал себя Трэвис Скотт. Человек, принесший чемпионский титул магнитогорцам в прошлом сезоне. Казалось, что пробить его не смогли бы и звезды мирового уровня, не говоря уж о форвардах «Динамо».

Проведя впустую двадцать минут, команда Владимира Вуйтека сникла и после заключительного перерыва выходила на лед уже обреченной. Владислав Бульин сделал счет 4:0, а через пять минут Антон Гловацкий поставил победную точку.

«Я очень благодарен опытным ребятам, -- признался после матча Валерий Постников, главный тренер победителей. -- Именно они сумели мобилизоваться и выполнить все, что было задумано на игру. Все ребята показали огромное желание победить».

Впрочем, без проблем не обошлось. В одном из эпизодов травму плеча получил защитник Виталий Атюшов. Ранее в Москве до конца сезона из строя выбыл еще один игрок обороны Ринат Ибрагимов. И перед полуфиналом Постникову придется поломать голову над тем, что делать с защитной линией.

Владимир Вуйтек после матча снова вернулся к эпизоду за одну минуту до конца овертайма в четвертой игре, когда Даниил Марков, выйдя один на один с вратарем, не сумел переиграть Скотта. «Именно тогда, я считаю, мы уступили в серии, -- сказал чешский специалист, чьи дни в команде сочтены, новый контракт ему не предложат. -- А сегодня события складывались так, что ничего изменить было нельзя. Вратарь команды Трэвис Скотт лишил нас полуфинала».

Вуйтек посетовал и на странное решение арбитра Сергея Кулакова, который выгнал до конца игры лучшего защитника команды Марио Джиордано. Судья посчитал, что канадский легионер сознательно травмировал Атюшова. «Когда повреждение получил наш нападающий Виталий Ячменев (это было во второй игре серии. -- Ред.), то арбитры никак не наказали соперника. А тут почему-то вынесли такое суровое наказание».

Теперь российских болельщиков ждет один шикарный полуфинал. Самый богатый клуб страны уфимский «Салават Юлаев» встретится с казанским «Ак Барсом». Клуб Зинэтулы Билялетдинова уже практически все специалисты относят к фаворитам турнира. И ясно, что победитель этой серии будет примерять золотые медали.

Небольшое преимущество в серии будет у башкирской команды, которая первые два матча проведет на своем льду. Но Сергей Михалев, главный тренер «Салавата», не скрывал, что ему бы по душе были матчи с «Динамо».

Во втором полуфинале сыграют «Металлург» и «Локомотив». Ярославцы будут хозяевами льда в первых двух матчах, кроме того, они получили несколько дополнительных дней отдыха, да и проблем с составом у Кари Хейккиля гораздо меньше, чем у Валерия Постникова. Однако в плей-офф нет фаворитов.
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  20.03.2008
«Динамо» уступило в Магнитогорске
Определился последний полуфиналист чемпионата России по хоккею с шайбой. Столичное «Динамо» не сумело подготовиться к пятому матчу в Магнитогорске и уступило со счетом 0:5. В борьбе за чемпионский титул «Салават Юлаев» сыграет с казанским «Ак Барсом», а уральцы с ярославским «Локомотивом»... >>
  • //  20.03.2008
Нижневартовцы победили новосибирский «Локомотив»
Первый же матч 19-тура мужской суперлиги принес сенсационный результат. Раньше всех завершилась игра в Новосибирске, где местный «Локомотив» принимал нижневартовский клуб «Югра-Самотлор»... >>
  • //  20.03.2008
Юко Кавагучи и Александр Смирнов попали в призеры
Российские фигуристы Юко Кавагучи и Александр Смирнов стали обладателями малых бронзовых наград на чемпионате мира в Швеции. Руководство Международного союза конькобежцев (ИСУ) с этого сезона решило награждать спортсменов не только по итогам выступлений, но и после короткой программы... >>
  • //  20.03.2008
В первый день соревнований по плаванию в программе чемпионата Европы по водным видам спорта были разыграны четыре комплекта наград. Хозяйки проводимого в Эйндховене турнира голландские пловчихи установили новый мировой рекорд в эстафете 4х100 м вольным стилем... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама