N°42
14 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.03.2008
Творческое объединение
Игроки «Ак Барса» помирились ради разгрома ЦСКА

версия для печати
Только один неожиданный результат был зафиксирован в 1/4 финала чемпионата России по хоккею. Питерские армейцы, играя в Ярославле, уже к концу первого периода обеспечили себе победу, забросив три безответные шайбы. Немного удивило, с какой легкостью казанский «Ак Барс» взял вверх над ЦСКА.

Четвертьфинальный день начался в Магнитогорске и Уфе. Лидер регулярного чемпионата уфимский «Салават Юлаев» встречался с клубом, устроившим самую громкую сенсацию в первом раунде, череповецкой «Северсталью». «Не думаю, что у моих игроков возникнут проблемы с мотивацией, -- говорил за день до этого главный тренер гостей Владимир Юрзинов. -- Конечно, мы и так многого добились, попав в восьмерку лучших, но все это уже позади. Почему бы нам не устроить еще одну сенсацию?»

Да и хоккеисты команды в частных беседах не скрывали, что намерены продлить сезон. «То, что нам заплатили хорошие премиальные после победы над «Химиком», ничего не означает, -- делился один из основных хоккеистов «Северстали». -- Дело вообще не в деньгах. Все равно нам далеко до уфимских призовых. Но победить «Салават Юлаев» просто почетно. Не все же в нашем чемпионате решают деньги».

Дать бой у «Северстали» в итоге получилось, но победить не удалось. Пропустив две шайбы, команда Юрзинова ринулась в атаку, забила один гол и на последних секундах заперла хозяев в чужой зоне. Но, сняв вратаря, череповецкая команда допустила ошибку и пропустила в свои ворота.

Как известно, генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин попал в больницу, перенервничав после серии с нижнекамским «Нефтехимиком». А ведь все для его клуба закончилось благополучно. Наверное, руководителю клуба надо как-то спокойнее относиться к своей работе (хотя и не получается). После стартового матча серии против «Динамо» можно было сойти с ума.

На первый перерыв команды ушли со счетом 2:0. При этом вратарь хозяев Трэвис Скотт откровенно скучал. Если по его воротам и были броски, то с ними мог бы справиться любой воспитанник детской школы. Динамовцы никак не могли войти в игру, их постоянно трясло, и даже опытные люди совершали грубые ошибки.

Но после перерыва все изменилось. Сначала Скотта разбудили двумя точными бросками, и в третьей двадцатиминутке команды уже не жалели себя. Хозяева вышли вперед, реализовав двойное численное преимущество, но Марио Джиордано, защитник «Динамо», сравнял счет за пять секунд до сирены, едва не доведя Величкина до нового инфаркта.

Беда команды Владимира Вуйтека в том, что там мало технически сильных игроков. И потому в серии буллитов шансов у них было изначально меньше. Ян Марек забросил победную шайбу и вывел «Металлург» вперед.

В паре, где встречались две «закрытые» команды -- «Локомотив» и СКА, было забито неожиданно много голов. Правда, ярославских болельщиков это нисколько не порадовало. Первые четыре шайбы пришлись в ворота «железнодорожников». Уже на 26-й секунде армейцы открыли счет, а затем к 27-й минуте еще трижды огорчали хозяев. Главный тренер Карий Хейккиля после третьего гола усадил на скамейку вратаря Семена Варламова, стараясь встряхнуть команду. Но полевые игроки были в настоящем шоке, а его земляк Юусо Риксман продержался «сухим» только 14 минут.

Это самый неожиданный исход первых матчей четвертьфиналов. Никто не ожидал, что СКА так легко обыграет ярославский клуб. Ведь команда Барри Смита куда увереннее действует при своих болельщиках.

Очень красивой получилась встреча в Москве, где ЦСКА принимал «Ак Барс». Небезосновательно считается, что победитель в этой паре может выиграть и весь турнир. Характер игры в первой встрече заставляет сделать вывод, что новым победителем станет клуб из Татарстана. Звено, где играют Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов, весь чемпионат раздирали различные противоречия. Зиновьев, например, не здоровается с Алексеем, а оба они не питают никаких теплых чувств к главному тренеру. Но на время плей-офф все проблемы были забыты. Зинэтула Билялетдинов вернул лидеров в одну пятерку (во время регулярного чемпионата Зиновьев действовал в третьем звене), и этого хватило, чтобы армейцы пали.

И в этой встрече пришлось менять вратаря. Вячеслав Быков, видя, что Томас Лоусон совсем не спасает, выпустил Ивана Касутина. Счет к этому времени был уже 0:3. Армейцы могли зацепиться в этом матче, но во втором периоде, играя впятером против трех соперников, сначала Олег Сапрыкин, а затем Петр Счастливый не реализовали выгодные моменты.

Заключительная двадцатиминутка превратилась в формальность, а главный тренер ЦСКА теперь окажется перед трудным выбором -- кого ставить в ворота на второй матч. И это будут не самые простые размышления.

Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. Первые матчи. ЦСКА -- «Ак Барс» -- 0:6, «Локомотив» -- СКА -- 0:4, «Салават Юлаев» -- «Северсталь» -- 3:1, «Металлург» Мг -- «Динамо» -- 4:3 (Б).
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.03.2008
Накануне финиша сезона биатлонистов Татьяна Моисеева уличена в допинге
Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на последнем этапе Кубка мира в норвежском Холменколене с результатом 21.47,6. С одним промахом на втором огневом рубеже россиянка почти на 7 сек. опередила норвежку Тору Бергер и почти на 10 сек. немку Кати Вильхельм... >>
  • //  14.03.2008
Казанское «Динамо» в Канне получило путевку в «Финал четырех» Лиги чемпионов
Шестой год подряд Россия будет представлена в «Финале четырех» мужской Лиги чемпионов. Если в прежние сезоны выхода в квартете сильнейших главного континентального турнира для клубов добивались белгородский «Локомотив-Белогорье», «бело-голубые» из столицы и подмосковная «Искра», то на этот раз участниками решающей стадии стали волейболисты «Динамо-ТТГ»... >>
  • //  14.03.2008
Игроки «Ак Барса» помирились ради разгрома ЦСКА
Только один неожиданный результат был зафиксирован в 1/4 финала чемпионата России по хоккею. Питерские армейцы, играя в Ярославле, уже к концу первого периода обеспечили себе победу, забросив три безответные шайбы... >>
  • //  14.03.2008
«Вашингтон» в погоне за «Флоридой»
«Вашингтон» продолжает отчаянно цепляться за призрачный шанс оказаться в плей-офф. После победы над «Калгари» столичная команда, занимая десятое место, отстает от идущей восьмой «Филадельфии» на пять очков... >>
  • //  14.03.2008
Футбольный "Зенит" сменил президента
В составе чемпионов России по футболу произошла замена. Вместо ушедшего с поста президента питерского «Зенита» Сергея Фурсенко в игру вступил председатель правления ОАО «Газпром нефть», председатель совета директоров ОАО «СИБУР-холдинг» Александр Дюков... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама