N°39
11 марта 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.03.2008
Две сенсации на раунд
Определились все пары четвертьфинала российского плей-офф

версия для печати
Несмотря на то что практически всем командам из первой восьмерки прогнозировали легкий выход в 1/4 финала чемпионата России по хоккею, в трех парах состоялась пятая игра. А в следующий раунд прошли два коллектива из второго (по итогам «регулярки») октета -- столичное «Динамо» и череповецкая «Северсталь».

Владельцы магнитогорского «Металлурга», сменив в середине сезона главного тренера, говорили, что игра у команды уходит и потому срочно требуются перемены. Прежнего наставника «Магнитки» Федора Канарейкина уволили после игры именно с «Нефтехимиком», против второго сейчас с «рулевым» Валерием Постниковым команда из Магнитогорска промучилась все максимально предусмотренные регламентом пять матчей. Это был абсолютно равный хоккей, хотя встречались вторая команда регулярного чемпионата и 15-я.

А ведь у Нижнекамска нет такого кадрового запаса, как у уральской команды. Пришедший по ходу сезона Владимир Крикунов (экс-главный тренер «Динамо») говорил, что может лишь поменять сочетания звеньев, но лишен возможности посадить на скамейку запасных тех, кто «не тянет». Однако в плей-офф иногда простое желание победить значит многое. Нижнекамск сумел дважды совершить подвиг, но в пятой игре был дожат -- 1:4.

В Москве на уикенд сражались «Спартак» и СКА. Две первые игры серии на берегах Невы завершились «за явным преимуществом» питерцев, а Милош Ржига ссылался на то, что его команда «перегорела», не сумев совладать с эмоциями. И, дескать, ничего с этим он поделать не может. Чешский специалист едва ли не поздравлял Барри Смита с выходом в четвертьфинал.

И успокоил-таки соперника. В первой московской встрече были разгром -- 7:1 и легкое недовольство судейством со стороны СКА. Во второй -- 5:3 и небольшая истерика со стороны Барри Смита. «В НХЛ такого бы арбитра (обслуживал встречу Поляков. -- Ред.) сразу же бы выгнали. Так работать нельзя».

Интересно, что в понедельник Поляков работал на матче «Химик» -- «Северсталь», значит, претензий у судейского комитета к его работе не было. Да и вообще многие не могли сообразить, почему так разнервничался американский специалист. Арбитр в сложных условиях принимал адекватные решения. Но понять тренера СКА можно. Приехать на солидный контракт и так быстро закончить сезон было бы не очень хорошо.

Как бы там ни было, но питерский клуб вернулся домой разозленным и не оставил «красно-белым» шансов. Судья Алексей Горский действовал без помарок, спартаковцы не сумели набраться эмоций, и гости после вчерашних 0:4 покинули турнир. Теперь владельцам предстоят непростые переговоры с Милошом Ржигой, который попросил прибавку к зарплате. Последний раз его требования не захотел удовлетворять «Химик».

Мытищинский клуб сейчас очень расстроил своих болельщиков. Впрочем, те, кто следит за выступлениями команды, могли бы привыкнуть, что нервы фанатам команда не бережет. Третий год подряд «Химик» в первом раунде проводит пять игр подряд. И второй год именно с «Северсталью». Всегда команда с честью выходила из этой переделки, но была так вымотана, что практически без борьбы уступала в следующем круге. Но в этот раз случилась беда. Бросок за 12 сек. до сирены защитника Михаила Куклева не таил в себе видимой опасности, но Виталий Колесник не среагировал, и череповецкий клуб победил в решающем матче, проходившем на подмосковном льду, -- 3:2. «Что будет дальше, решать руководству, -- рассказал тренер проигравших Федор Канарейкин. -- Я сейчас распускаю клуб на десять дней, а потом мы соберемся и узнаем о своем будущем».

Череповецкий клуб стал не единственным из второй восьмерки, которому удалось выйти в четвертьфинал. Столичное «Динамо» выбило из борьбы омский «Авангард». «Бело-голубые» переиграли противника в третьей и четвертой встречах с одинаковым счетом -- 3:2 (исходы с минимальной разницей были зафиксированы во всех поединках этой серии), но никто не смог бы назвать этот результат случайным. Москвичи действительно сильнее сибиряков. Проигравших же измотали травмы лидеров. С повреждениями выходил на лед Александр Попов, только в одной московской игре принял участие Артем Чубаров, а Антон Курьянов выбыл из строя до плей-офф. «Кадровые проблемы нас и подкосили», -- резюмировал Сергей Герсонский, главный тренер омского клуба.

Вчера лишь поздно вечером окончательно сформировались пары четвертьфинала. Очень интересный хоккей ожидается в паре ЦСКА -- «Ак Барс». «Салават Юлаев» сыграет с череповецкой «Северсталью», и победителям регулярного чемпионата уфимцам придется очень сильно постараться, чтобы выйти в полуфинал. Их противостояние с хабаровским «Амуром» показало, что одного голого мастерства для победы недостаточно.

В каждой встрече придется биться не на жизнь, а на смерть участникам противостояния «Металлург» (Магнитогорск) -- «Динамо». Сильнейшие клубы начала века имеют богатую историю очных встреч. Четвертая пара -- «Локомотив» -- СКА.
Олег ЕРЕМИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.03.2008
«Зенит» и «Локомотив» задали юмористический тон всему сезону
Питерский «Зенит» и московский «Локомотив», разыграв в «Лужниках» Суперкубок страны, официально открыли полноценный российский сезон... >>
  • //  11.03.2008
Олег Маскаев отдал пояс «Ночному кошмару»
Среди боксеров-супертяжеловесов не осталось российских чемпионов. Вслед за Николаем Валуевым и Султаном Ибрагимовым полномочия сдал уже экс-обладатель титула WBC Олег Маскаев. Его бой с Самюэлем Питером рефери остановил в шестом раунде, присудив победу нигерийцу техническим нокаутом... >>
  • //  11.03.2008
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что хотел бы видеть на олимпийском футбольном турнире всех топ-игроков. Поэтому в будущем концепция олимпийского турнира может быть пересмотрена, а действующий договор МОК с Международной федерацией футбола изменен. Несмотря на дипломатичность тона, речь фактически идет о войне двух популярнейших соревнований современного человечества -- Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу... >>
  • //  11.03.2008
Определились все пары четвертьфинала российского плей-офф
Несмотря на то что практически всем командам из первой восьмерки прогнозировали легкий выход в 1/4 финала чемпионата России по хоккею, в трех парах состоялась пятая игра. А в следующий раунд прошли два коллектива из второго (по итогам «регулярки») октета -- столичное «Динамо» и череповецкая «Северсталь»... >>
  • //  11.03.2008
В Валенсии россияне стали вторыми в общекомандном зачете
На завершившемся в испанской Валенсии зимнем чемпионате мира по легкой атлетике российские спортсмены завоевали 12 медалей -- пять золотых, четыре серебряные, три бронзовые... >>
  • //  11.03.2008
«МЮ» потерпел поражение в присутствии 75 с лишним тысяч своих болельщиков, которые в крайне расстроенных чувствах ушли с «Олд Траффорд»... >>
  • //  11.03.2008
ФУТБОЛ. Лига чемпионов. 1/8 финала. Перенесенный ответный матч. 11 марта. «Интер» (Италия) -- «Ливерпуль» (Англия). 1-я игра -- 0:2. >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама