N°26
19 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.02.2008
Брачный приговор
Цену семейным неурядицам Пола Маккартни назовет судья

версия для печати
Затянувшийся почти на два года бракоразводный процесс сэра Пола Маккартни близок к развязке. В течение ближайших нескольких недель судья Хью Беннет вынесет вердикт о цене, которую должен будет заплатить знаменитый музыкант за четыре года совместного проживания с бывшей моделью Хизер Миллс. Именно от судьи зависит, будет ли этот развод рекордным для Великобритании не только по продолжительности тяжбы, но и по сумме отступных. Вчера стало известно, что адвокаты бывших супругов окончательно потеряли надежду договориться о компенсации для г-жи Миллс, после чего стороны решили вверить калькулятор в руки Фемиды. Как сообщает AFP, о том, что за неделю слушаний, проходивших за закрытыми дверями, согласия в финансовых вопросах достигнуто не было, заявил вчера представляющий интересы экс-битла адвокат Николас Мостин.

По сведениям британских таблоидов, разница в оценках сделки составила 20 млн фунтов стерлингов. Якобы неделю назад, когда началась финальная стадия слушаний, Маккартни был готов расстаться с 80 млн, в то время как его бывшая супруга претендовала, как минимум на 100, то есть приблизительно на восьмую часть состояния музыканта (сам он, впрочем, неоднократно утверждал, что оценка его капиталов явно преувеличена). Сказать, что стороны не сошлись в цене, значит слишком упростить проблему, с которой столкнулись лучшие лондонские юристы в области семейного права. Тот же г-н Мостин известен в британских юридических кругах под прозвищем Мистер Выплата и считается признанным мастером законного обоснования каждого пенни компенсаций. Сэр Пол и Хизер Миллс не просто спорили о размере алиментов или о том, сколько времени должна проводить с каждым из них дитя их короткой и, видимо, слишком бурной любви -- трехлетняя Беатрис. Они помимо прочего кардинально разошлись и во взглядах на то, до какой степени откровения можно дойти бывшим супругам в своих мемуарах.

Неприглядные детали совместной жизни музыканта и бывшей модели, карьеру которой оборвала автокатастрофа в 1993-м, стали достоянием желтой прессы почти сразу после того, как они решили, что не могут жить под одной крышей. Жалобами Миллс, которая обвиняла супруга в грубости и даже жестокости, тут же заинтересовались издатели и телевизионщики. Ей предлагали принять участие в шоу, сняться в документальном фильме о жизни и расставании с экс-битлом, написать об этом книжку. Собственно именно это и заставило Маккартни постепенно увеличивать предложения о компенсации, размер которой, по неподтвержденным данным, «стартовал» всего с 30 млн фунтов. Музыкант настаивал на том, что Миллс не должна выносить сор из избы, к тому же его представители периодически подчеркивали, что слова модели о драках во время ее беременности -- ложь и что инициатором большинства семейных скандалов была именно она.

Практически с самого начала бракоразводного процесса, затеянного весной 2006-го, бывшие супруги общались только через своих представителей. Но теперь ясно, что сила их взаимного неприятия, накопившегося как за время супружества, так и за последние два года была такова, что договориться об урегулировании конфликта не смогли и адвокаты, разговаривающие, казалось бы, на одном языке. Поняв, что добиться согласия сторон не удастся, судья решил поставить точку в скандальном процессе единолично. В случае если Пол Маккартни или Хизер Миллс не согласятся с его вердиктом и назначенной суммой, они имеют право оспорить решение судьи в апелляционной инстанции. В таком случае бракоразводный процесс, проходивший за закрытыми дверями, продолжится уже публично.

Впрочем, эксперты полагают, что в любом случае сумма, которую получит Миллс от экс-битла, войдет в историю семейной юриспруденции. Напомним, что журнал «Форбс» еще в прошлом году внес бракоразводный процесс Маккартни в десятку самых дорогих за последние четверть века.
Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.02.2008
Цену семейным неурядицам Пола Маккартни назовет судья
Затянувшийся почти на два года бракоразводный процесс сэра Пола Маккартни близок к развязке. В течение ближайших нескольких недель судья Хью Беннет вынесет вердикт о цене, которую должен будет заплатить знаменитый музыкант за четыре года совместного проживания с бывшей моделью Хизер Миллс... >>
  • //  19.02.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  19.02.2008
На европейской территории России перемены в погоде принесли атлантические циклоны. Сильными снегопадами обрушились они на северо-западные и центральные районы Европейской России... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама