N°26
19 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.02.2008
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Esh. Игорь Надеждин, пианист и организатор группы, долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую brazil jazz. В репертуаре обработки песен А.-К. Жобима, бразильская классика, а также песни собственного сочинения на португальском языке. Forte, 21.00.

Анатолий Герасимов (флейта, саксофон) и DJ ZigZag. Уже устоявшийся тандем переместился с тесноватой концертной площадки «Летчика» на танцевальную «Пропаганды», 21.00.

Квартет Олега Киреева. Имя Киреева известно не только у нас, но и за рубежом: он регулярно выступает на престижных фестивалях и лучших клубных сценах Европы. В музыке коллектива соединяются джазовые стандарты с элементами фольклора. Клуб «Союз композиторов», 20.00.

КОНЦЕРТЫ

Ансамбль «Солисты Москвы» под руководством дирижера Юрия Башмета и солист Шломо Минц (скрипка, Израиль) исполняют «Времена года» Вивальди для скрипки с оркестром. Большой зал Консерватории, 19.00.

«Мистерия джаза». Сергей Старостин (вокал, гусли, флейта), Александр Сакуров (саксофон, флейта), Игорь Иванушкин (контрабас), Мариан Калдалару (барабаны, перкуссия). Дом журналиста, 19.30.

«Два века русского вальса». Симфонический оркестр «Русская филармония» и солист Максим Федотов (скрипка). В программе музыка Глинки, Штрауса, Рубинштейна, Чайковского, Глазунова, Прокофьева, Шостаковича, Хачатуряна, Свиридова. Концертный зал Чайковского, 19.00.

ТЕАТРЫ

«Отравленная туника» Н. Гумилева. Режиссер Иван Поповски. В ролях К. Пирогов, Г. Тюнина, А. Казаков. История о византийской императрице Феодоре, жене Юстиниана, о любви трапезондского царя, о его невесте, юной Зое, полюбившей араба Имра, и об отравленной тунике, предназначенной трапезондцу, но доставшейся арабу. После антракта планшет сцены раскроется и обнажит ячеистый бассейн, местами заполненный водой, местами песком или мелкой галькой. «Мастерская Петра Фоменко», 19.00.

«Июль» Ивана Вырыпаева. Режиссер Виктор Рыжаков. В главной роли Полина Агуреева. В театре «Практика», 20.00.

«Марлен и слова». Спектакль, поставленный в так называемой лаборатории Игоря Лысова, включает текст пьесы Ионеско «Бред вдвоем», трактаты о театре и композиции для голоса Марлен Дитрих, групп «Белый острог» и Apocalyptica. «Школа драматического искусства», 20.00.

«Бесы» Ф. Достоевского. Инсценировка Альбера Камю, автор сценической редакции и режиссер Анджей Вайда. В ролях Елена Яковлева, Тамара Дегтярева, Ольга Дроздова, Игорь Кваша, Владислав Ветров, Сергей Гармаш. «Современник», 19.00.

ВЫСТАВКИ

Графика Тулуз-Лотрека. В экспозиции представлены театральные афиши, афиши к изданиям («Королева радости», 1892), иллюстрации к книгам («Утомленный Эрос», 1898), к песням из репертуара друзей Лотрека («Твои уста», 1893). Можно будет видеть такие работы, как «Приглашение на чашку молока» (1897), «Загородная прогулка» (1897), «Автомобилист» (1898), «Жокей» (1899), «Собака и попугай» (1899), а также вариации работы над композицией «Лой Фюллер» (1893). Третьяковская галерея, до 9 марта.

«Здесь и сейчас». Эд Руши, Ричард Принс, Стивен Паррино, Бэнкси и другие. Проект «Здесь и сейчас» открывается одноименной выставкой, знакомящей российского зрителя со знаковыми фигурами западного современного искусства. Можно увидеть работы современных западных художников, относящиеся, несомненно, к разряду коллекционных. Галерея «Риджина» (Винзавод), до 29 февраля.

Александр Сигутин, Владимир Анзельм. «Гастарбайтеры духа». Это уже не первый совместный проект двух авторов, давно работающих в тесном сотрудничестве в круге художников так называемой южнорусской волны, хорошо известной по таким именам, как В. Кошляков, Ю. Шабельников, С. Шеховцов. В этом проекте живопись соседствует со скульптурой. Монументальные холсты Сигутина из серии «Прориси» передают схемы известных иконописных сюжетов -- от «Троицы» до «Успения». Камерные и тяжеловесные скульптуры из прессованного угля Анзельма по контрасту с белыми полотнами отражают предметный мир, часто встречающийся на фонах произведений сакрального искусства. Галерея Pop/off/art, до 23 февраля.

Александр Древин и Надежда Удальцова. «Вопреки эпохе». Более 60 уникальных работ из частных коллекций, а также полотна из собрания Третьяковской галереи художников-экспрессионистов 1920--1930-х годов Александра Древина и Надежды Удальцовой. Древина называли русским Ван Гогом. В 1938 году он был казнен на Бутовском полигоне. А его жена, Надежда Удальцова, в 20-е годы входила в группу так называемых амазонок русского авангарда. Галерея «Дом Нащокина», до 25 февраля.

E-mail: afisha@vremya.ru


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.02.2008
Цену семейным неурядицам Пола Маккартни назовет судья
Затянувшийся почти на два года бракоразводный процесс сэра Пола Маккартни близок к развязке. В течение ближайших нескольких недель судья Хью Беннет вынесет вердикт о цене, которую должен будет заплатить знаменитый музыкант за четыре года совместного проживания с бывшей моделью Хизер Миллс... >>
  • //  19.02.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  19.02.2008
На европейской территории России перемены в погоде принесли атлантические циклоны. Сильными снегопадами обрушились они на северо-западные и центральные районы Европейской России... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама