N°238
23 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  23.12.2008
Подарок для самого сильного
Арбитры поздравили «Интер» с наступающим Рождеством

версия для печати
Уходя на зимние каникулы, Жозе Моуринью решил не преподносить конкурентам рождественских подарков. Наоборот, его «Интер» сам получил презент от арбитров, присудивших лидерам победу над «Сиеной». Эти три очка гарантируют «нерадзурри» первое место и после окончания первого круга, два последних тура которого состоятся уже в январе.

«Мы не заслуживали победы в этом матче. Я действительно полагал, что мы отправимся домой, заработав лишь очко», -- даже Жозе Моуринью был несколько смущен щедростью арбитров, засчитавших решающий гол Майкона в ворота «Сиены» из стопроцентного офсайда. Свои извинения за неправедно набранные очки португалец принес даже проигравшей команде. Но кто знает, что бы говорил Моуринью, если бы разрыв от преследующих его «Ювентуса» и «Милана» был не столь комфортен, как сейчас.

Готовится к празднованию завоевания очередного «скудетто» «Интеру», конечно, еще рано. Но сейчас решительно непонятно, кто может составить конкуренцию «нерадзурри» и отыграть данный им гандикап. «Ювентус» только отходит от ссылки в серию «В» и сейчас больше обеспокоен своим европейским имиджем. Пока миссия «старой синьоры» по восстановлению своей чести идет неплохо: две победы над «Реалом» в Лиге чемпионов говорят сами за себя. А если в 1/8 финала турнира «Юве» удастся пройти и «Челси», это будет уже полным триумфом. Вот только все европейские дела отнимают у «бело-черных» слишком много сил, чтобы еще и дома держать в узде «Интер». А состав у «Ювентуса» совсем не так молод, как следует из названия клуба. Так что Жозе Моуринью может спокойно поглядывать на ближайших преследователей.

Соседний «Милан» у него тоже не должен вызывать особого беспокойства. Кардиограмма выступлений «росоньери» столь неровна, что всякий раз кажется: где-то что-то должно оборваться. У Клаудио Раньери только одно преимущество -- его команда не играет в Лиге чемпионов. Но и оно сомнительное -- статус фаворита Кубка УЕФА с «Милана» никто не снимал, а весенних стадий у этого турнира больше. И сразу же в феврале итальянский клуб ждет совсем не простой «Вердер». Так что у Раньери будет чем заняться после каникул помимо обсуждения сомнительных перспектив ликвидации 9-очкового отставания от лидера.

«Я верю, что борьба за чемпионство еще не окончена. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы включиться в гонку за первое место», -- тем не менее еще храбрится Рональдиньо. В столь боевое настроение его привела крупная победа -- 5:1 -- над «Удинезе». Как, впрочем, и главного тренера «Милана» Карло Анчелотти. Но слишком неудачно он подвел свою команду к пику формы. Три недели отдыха могут свести все его усилия по реанимации бразильцев Кака, Рональдиньо и Пато к нулю.

А за «Миланом» в турнирной таблице и вовсе нет никого, кто мог бы бросить вызов «Интеру» не только в отдельно взятом матче, а на протяжении длительного времени. Не может выйти из перманентного кризиса «Рома», рискующая остаться без Лиги чемпионов на будущий год, не оправдывает надежд тот же «Удинезе», все никак не соберется с силами «Фиорентина». Так что весна и лето наступающего нового года в Италии снова должны пройти под знаком «Интера». Но это только в Италии. Сами «нерадзурри» давно уже мечтают о покорении Европы. А между тем в 1/8 финала Лиги чемпионов их ждет «Манчестер Юнайтед» -- клуб, не склонный делать подарки в любое время года.

Чемпионат Италии. 17-й тур. «Милан» -- «Удинезе» -- 5:1, «Аталанта» -- «Ювентус» -- 1:3, «Катания» -- «Рома» -- 3:2, «Сампдория» -- «Фиорентина» -- 0:1, «Кальяри» -- «Реджина» -- 1:1, «Кьево» -- «Дженоа» -- 0:1, «Лечче» -- «Болонья» -- 0:0, «Торино» -- «Наполи» -- 1:0, «Лацио» -- «Палермо» -- 1:0, «Сиена» -- «Интер» -- 1:2. Лидируют: «Интер» -- 42 очка, «Ювентус» -- 36, «Милан» -- 33, «Фиорентина» -- 32, «Наполи» -- 30.

Чемпионат Франции. 19-й тур. «Монако» -- «Бордо» -- 3:4, «Марсель» -- «Нанси» -- 0:3, «ПСЖ» -- «Валансьен» -- 2:2, «Тулуза» -- «Ницца» -- 2:2, «Гренобль» -- «Ле-Ман» -- 2:1, «Лилль» -- «Гавр» -- 3:1, «Лорьен» -- «Ренн» -- 1:2, «Нант» -- «Сошо» -- 1:1, «Сент-Этьен» -- «Осер» -- 2:0, «Кан» -- «Лион» -- 0:1. Лидируют: «Лион» -- 38 очков, «Бордо» -- 35, «Ренн» -- 34.

Чемпионат Испании. 16-й тур. «Бетис» -- «Атлетик» -- 0:1, «Вильярреал» -- «Барселона» -- 1:2, «Мальорка» -- «Севилья» -- 0:0, «Осасуна» -- «Хетафе» -- 5:2, «Депортиво» -- «Рекреативо» -- 3:1, «Нумансия» -- «Вальядолид» -- 4:3, «Расинг» -- «Малага» -- 1:1, «Спортинг» -- «Альмерия» -- 1:0, «Реал» -- «Валенсия» -- 1:0, «Эспаньол» -- «Атлетико» -- 2:3. Лидируют: «Барселона» -- 41 очко, «Севилья» - 31, «Валенсия», «Атлетико» -- по 30.

Чемпионат Англии. 18-й тур. «Арсенал» -- «Ливерпуль» -- 1:1, «Ньюкасл» -- «Тоттенхэм» -- 2:1, «Вест Бромвич» -- «Манчестер Сити» -- 2:1, «Болтон» -- «Портсмут» -- 2:1, «Блэкберн» -- «Сток Сити» -- 3:0, «Фулхэм» -- «Мидлсбро» -- 3:0, «Халл» -- «Сандерленд» -- 1:4, «Вест Хэм» -- «Астон Вилла» -- 0:1. Лидируют: «Ливерпуль» -- 39 очков (18), «Челси» -- 37 (17), «Астон Вилла» -- 34.
Андрей ВДОВИН




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  23.12.2008
Отменен Кубок «Первого канала»
Один из самых заметных футбольных проектов Романа Абрамовича -- Кубок «Первого канала» -- пал жертвой кризиса. Вчера глава фонда «Национальная академия футбола» (НАФ) Сергей Капков, сославшись на отсутствие финансирования, объявил об отмене турнира, который должен был пройти в Израиле в последние дни января... >>
  • //  23.12.2008
Арбитры поздравили «Интер» с наступающим Рождеством
Уходя на зимние каникулы, Жозе Моуринью решил не преподносить конкурентам рождественских подарков. Наоборот, его «Интер» сам получил презент от арбитров, присудивших лидерам победу над «Сиеной». Эти три очка гарантируют «нерадзурри» первое место и после окончания первого круга, два последних тура которого состоятся уже в январе... >>
  • //  23.12.2008
Российские лыжники завоевали три медали в Дюссельдорфе
В минувший уикенд в Европе прошло несколько этапов Кубка мира и Европы по зимним видам спорта. По примеру отечественных биатлонистов, успешно выступивших в австрийском Хохфильцене, наконец-то отличились и российские лыжники... >>
  • //  23.12.2008
Баскетбол. НБА. Регулярный чемпионат. «Атланта» -- «Детройт» -- 85:78, «Бостон» -- «Нью-Йорк» -- 124:105, «Вашингтон» -- «Даллас» -- 86:97, «Оклахома» -- «Кливленд» -- 91:102... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама