N°232
15 декабря 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  15.12.2008
Мэр в конце тоннеля
Юрий Лужков призвал строить развязку на Соколе быстро, но безопасно

версия для печати
Несмотря на стесненность в расходах столичного бюджета-2009 и технические сложности тоннельного строительства, московские власти вряд ли пойдут на очередной перенос сроков завершения реконструкции Большой Ленинградки. И если не покончить с пробками в районе метро «Сокол», то хотя бы облегчить жизнь автомобилистам, которым приходится бывать в месте слияния Ленинградского и Волоколамского шоссе, в мэрии намерены к середине лета следующего года. Во время традиционного субботнего объезда городских стройплощадок мэр столицы Юрий Лужков заверил, что финансирование этого дорожного долгостроя относится к «защищенным статьям бюджета города».

«В любом случае мы выйдем на Балтийскую улицу в следующем году, к лету. В феврале 2009 года будут готовы два тоннеля, ведущие в город и из города по Большой Ленинградке», -- напомнил мэр самые крайние сроки завершения реконструкции сложнейшей дорожной развязки. По словам градоначальника, еще в новому году дорожные строители «здорово отпустят напряженность в узле рядом с «Гидпроектом», где расходятся Волоколамка и Ленинградка». Эстакада с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе, по расчетам чиновников, должна быть готова в течение ближайшей недели. Более сложным будет окончание строительства тоннеля глубиной в 22 метра, условно названного Балтийским и призванного соединить улицы Алабяна и Балтийскую. Собственно, технические сложности, «всплывшие» в процессе работ, уже заставили градоначальника спокойнее относиться к задержкам по срокам. В августе г-н Лужков соглашался с тем, что вся реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе завершится в 2010-м.

Однако теперь, судя по всему, власти вновь будут подгонять дорожников -- из опасений завязнуть в финансировании долгостроя. «Помедленнее и поспокойнее -- это большие деньги», -- заявил мэр после того как лично проверил ход подземного строительства в стартовом котловане будущего тоннеля со стороны улицы Алабяна. Г-н Лужков считает, что, несмотря на технические сложности проекта, исполнители и заказчики должны найти «оптимум» и придерживаться ранее оговоренных сроков. Он потребовал «обоснованной смелости решений» от теоретиков и практиков строительной отрасли.

С другой стороны, градоначальник напомнил, что финансовые соображения не отменяют требований безопасности при строительстве тоннеля, который должен пройти под двумя действующими линиями метрополитена. «Вот когда мы подойдем к пересечению нижнего туннеля с линией метро, там будет самое сложное и самое опасное дело. Потому что каждую минуту проходят поезда. И мы не должны ни на одну сотую миллиметра опустить этот самый туннель», -- предупредил строителей градоначальник. Он призвал проектировщиков найти такое решение, при котором строительство не вызвало бы чрезвычайных ситуаций, и при этом не разочаровали московских автомобилистов, ждущих «быстрого исполнения всех работ по Ленинградке».
Юлия ХОМЧЕНКО

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  




реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  15.12.2008
Госдума опять вносит поправки в закон об ОСАГО
Автомобилисты могут лишиться возможности требовать со страховых компаний компенсации по полисам ОСАГО за утрату товарной стоимости машины после попадания в аварию... >>
  • //  15.12.2008
Юрий Лужков призвал строить развязку на Соколе быстро, но безопасно
Несмотря на стесненность в расходах столичного бюджета-2009 и технические сложности тоннельного строительства, московские власти вряд ли пойдут на очередной перенос сроков завершения реконструкции Большой Ленинградки... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама