N°22
13 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.02.2008
Мой адрес не дом и не улица
Смотрите с 14 февраля на экранах Москвы

версия для печати
«Исчезнувшая империя» (Россия, 2008, Карен Шахназаров). Ностальгическая драма о любовном треугольнике, которая развивается в конце 70-х годов прошлого века -- времени, когда никто еще и не мог себе предположить, что Советского Союза через десяток лет попросту не будет. Здоровый консерватизм и внимание к деталям. В ролях Александр Ляпин, Лидия Милюзина, Егор Барановский, Иван Купреенко, Армен Джигарханян и Владимир Ильин.

«99 франков» (Франция, 2007, Ян Кунен). Экранизация знаменитой книги французского бонвивана и циника Фредерика Бегбедера, выполненная автором культового «Добермана». Главный герой -- очевидное альтер эго автора романа -- разрывается между настоящей большой любовью и корпоративной этикой. Рафинированное бешенство с жиру, изображенное, впрочем, достаточно изящно и остроумно. В ролях Жан Дюжарден, Жослин Куиврен, Патрик Миль, Элиза Товати, Николас Мари, Ян Кунен и -- куда же без него -- Фредерик Бегбедер.

«Телепорт» (США, 2008, Даг Лайман). Фантастический триллер про трудного подростка (Хайден Кристенсен), который в один прекрасный день обнаруживает, что обладает способностью с необыкновенной легкостью перемещаться во времени и пространстве. Но довольно скоро выясняется, что о его даре известно еще кое-кому, и эти кое-кто не совсем довольны тем, что главный герой себе позволяет. Короткий, бодрый и, судя по всему, весьма живописный фильм, обещающий стать новым хитом. Также в ролях Сэмюэл Л. Джексон, Дайана Лейн, Джеми Белл, Том Хальс и Майкл Рукер.

«Московский жиголо» (Россия, 2007, Дмитрий Фикс). Задолжавший армейскому другу крупную сумму дембель (Сергей Горобченко) вынужден устроиться танцовщиком в стриптиз и стать профессиональным мужчиной по вызову. Искрометный юмор, пикантные нюансы и невыносимо свежий сюжет -- то, что доктор прописал! Также в ролях Олеся Судзиловская, Андрей Соколов, Александр Фадеев и Сергей Глушко.

«P.S. Я люблю тебя» (США, 2007, Ричард Ла Гравенезе). Экранизация всепланетного бестселлера юной писательницы (а также дочери премьер-министра Ирландии) Сесилии Эхерн про молодую вдовицу (Хиллари Суонк), которая начинает получать по почте письма от уже умершего мужа, в которых он дает ей наставления по поводу дальнейшей жизни и убеждает верить в себя. Невероятно слезоточивая, но при этом более чем выносимая мелодрама, идеально подходящая для просмотра в День всех влюбленных. Также в ролях Жерар Батлер, Лиза Кудроу, Джина Гершон, Джеймс Марстерс и Кэти Бейтс.

«Качели» (Россия, 2008, Антон Сиверс). Современная мелодрама про любовь. Как ни крути, но лучше создателей официального пресс-релиза все равно не скажешь: «Вся жизнь героев этой ленты -- качели. То, задыхаясь от любви, они взлетают в облака, то с самого пика наслаждения падают вниз, в грязь и пустоту... Качели раскачиваются все сильнее, и остановить их они попытаются лишь тогда, когда это почти невозможно». И еще -- «в этой остросюжетной мелодраме звезды нашего кино играют настолько достоверно, что все события фильма вы будете переживать так, словно все это происходит с вами». Рабочее название картины -- «Кувалда и Таня». В ролях Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Полина Исаева, Ксения Раппопорт, Вячеслав Разбегаев и Олег Гаркуша.

«Мои черничные ночи» (Гонконг--Франция, 2007, Вонг Карвай). Молодая барышня (Нора Джонс) путешествует по Америке в поисках смысла жизни и настоящей любви, но по ходу дела обнаруживает много чего еще. Заокеанский дебют гонконгского режиссера, который в середине 90-х считался чуть ли не самым главным визионером планеты, а сегодня до обидного прямолинейно отрабатывает на штатовском материале все свои фирменные приемы и сюжеты. Но вместо ошеломляющего глотка свежего воздуха получается глазированная пошлость и ерунда. Это, к сожалению, многих славных путь, так что смотреть все равно нужно. Но за последствия ручаться сложно. Также в ролях Джуд Лоу, Дэвид Стретейрн, Тим Рот, Натали Портман, Эд Харрис и Рэчел Вайц.

«Паства» (США, 2007, Вай Кеунг Лау). Еще один американский дебют еще одного гонконгского режиссера, соавтора «Инфернальных отношений» (они же «Двойная страховка», известная миру по оскароносному ремейку Мартина Скорцезе «Отступники»). Странный, временами неприятный, но выразительный фильм про сотрудников отдела по борьбе с сексуальными преступлениями (Ричард Гир и Клер Дэйнс), которые занимаются поисками пропавшей девушки. Антиэротический триллер с подробностями не самого аппетитного толка и интересной операторской работой. Также в ролях Эд Акерман, Дуэйн Л. Барнс, Джош Берри, Эрик Дэвис и Аврил Лавинь.
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ
//  читайте тему  //  Кино
//  читайте тему  //  Телепремьеры


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  13.02.2008
Майкл Ли спас Берлинский кинофестиваль от скуки
Конкурс 58-го Берлинале добрался до половины, вызывая, как обычно, тоску и недоумение. Почти дюжина исполненных непрошибаемого культурного самодовольства работ, «серьезное» кино, не нужное ни зрителям, ни прессе, зато удовлетворяющее честолюбие фестивальных организаторов... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  13.02.2008
Оркестр Александра Рудина исполнил «коронованную» музыку
В красивом филармоническом абонементе «Великие кантаты и оратории» оркестр Musica Viva Александра Рудина, специально созданный для этого проекта одноименный хор и четверо иностранных солистов исполнили грациозно выстроенную программу «королевской» (посвященной коронованным особам или исторически с ними ассоциированной) музыки Йозефа Гайдна... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  13.02.2008
Родион Щедрин отметил юбилей в Литве
В национальной филармонии Литвы прошел юбилейный концерт, посвященный 75-летию российского композитора и почетного литовского гражданина Родиона Щедрина... >>
//  читайте тему:  Музыка
  • //  13.02.2008
Смотрите с 14 февраля на экранах Москвы
«Исчезнувшая империя» (Россия, 2008, Карен Шахназаров). Ностальгическая драма о любовном треугольнике, которая развивается в конце 70-х годов прошлого века -- времени, когда никто еще и не мог себе предположить, что Советского Союза через десяток лет попросту не будет... >>
//  читайте тему:  Кино
//  читайте тему:  Телепремьеры
  • //  13.02.2008
AP
Своих настоящих кумиров в Кремле Deep Purple увидели только за кулисами
В Большом Кремлевском дворце в понедельник состоялось невероятное по своей противоречивости мероприятие. Соответствующая месту и поводу (15-летию главной компании России -- «Газпрома») «солянка» из отечественной поп-тусовки, разбавленная заученными рассуждениями ведущих Гарика Мартиросяна и Яны Чуриковой о месте именинника в социально-политической жизни страны, предваряла концерт культовой рок-группы Deep Purple и американской звезды Тины Тернер... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама