N°217
24 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  24.11.2008
Ненадежный рубеж
«Динамо» занялось поисками сильного вратаря

версия для печати
Столичное «Динамо» провело одну из самых плохих недель в чемпионате, уступив клубам, в матчах с которыми им предстоит разыгрывать медали. Впрочем, сейчас уж не все уверены, что «бело-голубые» дойдут до высокой стадии. Команда уже не может победить в матче, в котором нападающие забивают шесть шайб.

В прошедшую пятницу был сыгран центральный матч недели, в котором уфимский «Салават Юлаев» принимал столичное «Динамо». Совсем недавно башкирский клуб победил в очной встрече со счетом 6:3, и после этого в «Динамо» состоялось собрание команды, на котором Владимир Вуйтек достаточно жестко поговорил с ребятами. После него выступил президент клуба Михаил Головков, и на его фоне чешский специалист оказался очень вежливым и корректным.

Динамовцам это не помогло. Сначала они уступили магнитогорскому «Металлургу» в овертайме, затем проиграли «Трактору» в основное время и в Уфу приехали в отвратительном настроении. Однако там игра получилась. И если бы не голкипер Андрей Малков, не справившийся с легкими бросками, москвичи победили с достойным счетом. Они же вели со счетом 3:1, а потом и 6:4 за пять минут до сирены. Но у Малкова был настоящий черный день. После этого динамовцы поехали на принципиальный матч в Нижнекамск против «Нефтехимика», который возглавляет Владимир Крикунов, и там в очередной раз особо не выручал молодой Вадим Желобнюк. Отметим, что один из голов на счету Федора Федорова, который по непонятным причинам отказался играть в столице и переехал в небольшой городок в Татарии.

Говорят, что уже в пятницу вечером селекционерам клуба было приказано найти вратаря. Начались переговоры с ХК МВД по поводу обмена Михаила Бирюкова в их клуб. Чемпион мира этого года, Бирюков не нашел общего языка с Олегом Знароком и последние одиннадцать матчей провел на скамейке. Когда у главного тренера подмосковной команды спрашивают, почему на лавке сидит один из лучших голкиперов страны, он говорит, что, дескать, надо больше работать на тренировках. А после игры с ЦСКА сделал неожиданное признание: «Я предложил Михаилу сыграть с армейцами, но он не захотел».

В общем, «милиционерам» сделано соответствующее предложение, но они взяли паузу. Вместо виртуального права выбора на драфте будущего года или денег ХК МВД хотелось бы получить каких-то игроков. Но лишних хоккеистов у «Динамо» нет, там постоянно лазарет заполнен теми, кто должен выходить на лед и приносить результат. Так что пока обсуждается размер компенсации, ХК МВД уже заявил голкипера Евгения Константинова, подстраховавшись на крайний случай.

Продолжается история с еще одним игроком, который не находит общего языка с тренером, а именно с Сергеем Зиновьевым. Чтобы погасить конфликт в клубе, там была организована встреча опального хоккеиста и Зинэтулы Билялетдинова. Но почти часовое общение завершилось совсем не так, как рассчитывали. Зиновьев пообещал написать заявление в КХЛ, если ему не найдут новую команду. По понятным причинам, «Ак Барс» не готов терять ведущего центрального форварда страны.

Московский «Спартак» вчера вечером прервал серию неудачных матчей, обыграв на своем льду новокузнецкий «Металлург». На «красно-белых» ходит все меньше народу, несмотря на удобное начало встречи -- в 14.00 и это, наверное, сказалось на хоккеистах. В первом периоде хозяев не было видно на льду, они пропустили две шайбы и, хотя до перерыва удалось сократить отставание, не выражали никакого интереса к происходящему.

Только в третьем периоде Милош Ржига сумел достучаться до своих хоккеистов, и те смяли соперника -- 4:2. Чешский специалист был страшно недоволен судейством. Он не понял, почему его игроку Штефану Ружичке дали четыре минуты штрафа после потасовки с Алексеем Коледаевым, хотя спартаковец не только не скинул перчатки, но и явно демонстрировал, что не желает драться с соперником. Ржига не мог успокоиться после игры и все порывался сказать судье Анатолию Захарову, как тот не прав.

Продолжается кризис у омского «Авангарда». В воскресенье они потеряли очки дома, только в серии буллитов переиграв воскресенский «Химик». Отметим, что все три гола, в том числе и победный буллит, на счету Якуба Клепиша, который, наверное, близко к сердцу воспринял известие, что клуб будет прощаться с одним из легионеров, чтобы пригласить нового иностранца. Яромир Ягр вновь откатался впустую.

В «Витязе» дебютировал еще один знаменитый американский легионер Брайан Берард -- первый номер драфта 1995 года. Американские СМИ писали, что контракт обошелся чеховской команде почти в миллион долларов, но на самом деле это не так. Игра Берарда не стала откровением, кроме того, тренеры ему не объяснили европейских правил, и свой первый штраф он получил за то, что, потеряв шлем, продолжил играть как ни в чем не бывало. Но все знают, что в «Витязе» с правилами не очень знакомы.

Результаты матчей. «Нефтехимик» -- «Динамо» -- 2:3, «Локомотив» -- «Сибирь» -- 2:0, «Авангард» -- «Химик» -- 3:2 (Б), «Северсталь» -- «Атлант» -- 2:3 (Б), «Витязь» -- «Амур» -- 2:3 (ОТ).
Олег ЕРЕМИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  24.11.2008
Итоги чемпионата России по футболу
Российский футбольный чемпионат завершен. По его итогам страну в групповом турнире Лиги чемпионов будут представлять «Рубин» и ЦСКА, а в 3-м квалификационном раунде турнира -- столичное «Динамо». Путевки в Кубок УЕФА, который со следующего сезона будет реорганизован в Лигу Европы, завоевали «Амкар» и «Зенит»... >>
  • //  24.11.2008
Россияне завоевали три награды на этапе Гран-при в Москве
В российской столице завершился пятый, предпоследний этап серии Гран-при по фигурному катанию. Последний соревновательный день принес главную сенсацию турнира. Вторая российская пара Яна Хохлова -- Сергей Новицкий обошла на три балла чемпионов Европы-2008 Оксану Домнину и Максима Шабалина, которые остались вторыми... >>
  • //  24.11.2008
Известный российский тренер, консультант сборной по фигурному катанию Татьяна ТАРАСОВА подвела итоги завершившемуся в Москве этапу Гран-при и озвучила проблемы, с которыми приходится сталкиваться российским спортсменам... >>
  • //  24.11.2008
«Динамо» занялось поисками сильного вратаря
Столичное «Динамо» провело одну из самых плохих недель в чемпионате, уступив клубам, в матчах с которыми им предстоит разыгрывать медали. Впрочем, сейчас уж не все уверены, что «бело-голубые» дойдут до высокой стадии. Команда уже не может победить в матче, в котором нападающие забивают шесть шайб... >>
  • //  24.11.2008
Наши команды отстали от лидеров Всемирной олимпиады
Очередные три тура, сыгранные на Всемирной шахматной олимпиаде в Дрездене, ограничили круг команд, реально претендующих на олимпийские награды... >>
  • //  24.11.2008
Международная федерация волейбола четвертый сезон определяет лучших игроков года в пляжной разновидности игры. На этот раз лауреаты были названы в дюжине номинаций. Россиянин Игорь Колодинский по прозвищу Базука, выступающий в паре с Дмитрием Барсуком, сохранил за собой звание лучшего подающего планеты... >>
  • //  24.11.2008
Казанский «Зенит» последние три матча вынужден играть пятые партии. Причем общая статистика гостевых тай-брейков у команды Владимира Алекно в нынешнем чемпионате неутешительная -- три поражения... >>
  • //  24.11.2008
ФУТБОЛ. 25--26 ноября. Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. 27 ноября. Кубок УЕФА. Групповой этап. 3-й тур... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама