N°214
19 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.11.2008
Ледовый кризис
У клубов КХЛ появились проблемы с деньгами, болельщиками и игроками

версия для печати
Российский хоккейный мир одолевает финансовый кризис. Публично признались в том, что у них серьезные проблемы с деньгами, «Металлург» из Новокузнецка и воскресенский «Химик». В КХЛ пока не беспокоятся, утверждая, что у лиги есть ряд предложений, которые помогут участникам турнира избежать краха. Но пока не рассказывают подробностей.

В Омске тоже не все гладко. В ближайшие дни владельцы команды проведут собрание, на котором будут приняты весьма важные решения. Теоретически не исключен даже такой вариант, при котором главному тренеру «Авангарда» Уэйну Флемингу откажут в доверии и расторгнут контракт. Правда, практика показывает, что с тренерами в клубе по-доброму расставаться не умеют. Вчера Сергей Герсонский отсудил у клуба 17 млн руб. за досрочное прерывание договора. И пусть клуб подаст апелляцию, сам факт довольно примечательный. Денег в команде на новый штраф нет. Из клуба из-за финансовых проблем уходит чешский легионер Павел Роса. В свое время он по этим же причинам покинул столичное «Динамо». Агент форварда уже сообщил, что у его клиента есть предложения из других клубов КХЛ, но если Роса не умеет ждать зарплату, то ему лучше уезжать из страны в другой чемпионат.

Омский «Авангард» выступает неважно -- наверное, не по причине кризиса, но и из-за него в частности. Последнее поражение от воскресенского «Химика», причем по игре, есть следствие огромного числа травмированных хоккеистов. Новости о травмах поступают с регулярностью из стана «Динамо». На этот раз перелом ноги получил защитник Даниил Марков, который в этом турнире пропустил несколько матчей из-за проблем с коленом. Шайба попала игроку в ногу во встрече против магнитогорского «Металлурга», в которой «бело-голубые» уступили в овертайме.

Еще один уральский клуб -- «Трактор» -- оказался в центре громкого скандала. Болельщики челябинского клуба проявили себя не с самой лучшей стороны во время игры против рижского «Динамо». С трибун весь матч в адрес гостей неслось: «Фашисты!», а во время латвийского гимна весь зал демонстративно сидел. КХЛ попыталась наказать клуб, но челябинский коллектив показал, что и динамовцы вели себя невежественно. Так, один из хоккеистов клуба провоцировал неприличными жестами тафгая «Трактора» Гренье, а капитан команды Лавиньш демонстративно аплодировал болельщикам «Трактора». Решено ограничиться предупреждением игрокам из Риги, а клуб из Челябинска оштрафован на 100 тыс. рублей.

Московский «Спартак» вчера в самом раннем матче дня оступился в Хабаровске, потеряв очки в игре против «Амура». Естественно, у главного тренера «красно-белых» Милоша Ржиги сразу же появились претензии к судьям, в третьем периоде он даже подзывал к себе арбитра и объяснял, как надо работать, но арбитр его не послушался. «Переломным стал второй гол», -- признался после игры Ржига.

Очередное поражение потерпел чеховский «Витязь», разгромленный «Сибирью». Не погорячились ли в клубе, когда увольняли главного тренера Сергея Гомоляко? Да, драк стало меньше, а хоккей куда-то пропал. Основная новость дня -- внезапно вспыхнувший конфликт между форвардом Сергеем Зиновьевым и наставником Зинэтулой Билялетдиновым в «Ак Барсе». Нападающий казанцев по каким-то причинам рассказал публике, что у него не клеятся отношения с главным тренером команды и он готов уехать из Татарии в любой другой клуб, даже несмотря на потерю в зарплате.

Руководители команды отреагировали незамедлительно. Они пригрозили хоккеисту большим штрафом, к игроку звонили из лиги с просьбой прекратить давать интервью. В «Ак Барсе» не собираются отпускать одного из самых дорогих хоккеистов чемпионата в стан потенциальных соперников, ведь никому не хочется усиливать конкурентов. А у Зиновьева нет никаких возможностей надавить на команду. Его контракт действует до 2012 года, все обязательства перед хоккеистом выполняются в полном объеме, а КХЛ не видит причин, чтобы аннулировать контракт с хоккеистом.

Ничего не угрожает и Билялетдинову. Нет, ему несколько раз мягко советовали помириться с хоккеистом, но тренеру уже надоели капризы игрока, который, получая травмы, пропадает из клуба на длительный срок, никого не ставя в известность. При этом статистика Зиновьева очень солидная -- придраться не к чему. Вот тренер и решил поставить его в третье звено, показать, что результативность игрока -- субъективный показатель, а сам он очень зависит от своих партнеров. Нет ничего удивительного в том, что конфликт стал достоянием гласности, все знали о проблемах Сергея внутри коллектива. Неожиданно лишь, что это случилось сейчас, а не гораздо раньше.

Трудно сказать, чем все закончится. Рассказывают, что представители СКА позвонили в Казань и предложили обмен -- Зиновьев едет к ним, а в обмен два молодых игрока и вратарь. Им предложили другой вариант: за Сергея -- Сушинского, Брылина и Каспарайтиса. Диалог тут же завершился.

Результаты. КХЛ. Регулярный чемпионат. 17 ноября. «Металлург» Мг -- «Динамо» М -- 4:3 (ОТ), «Трактор» -- «Динамо» Мн -- 5:2, «Салават Юлаев» -- «Динамо» Р -- 4:0, «Нефтехимик» -- «Локомотив» -- 1:2 (булл.), «Лада» -- СКА -- 0:4, «Химик» -- «Авангард» -- 3:1. 18 ноября. «Амур» -- «Спартак» -- 3:2, «Сибирь» -- «Витязь» -- 7:4. Матч ЦСКА -- ХК МВД завершился поздно вечером. Лидируют: «Атлант» -- 61 очко (25 игр), «Салават Юлаев» -- 57 (25), «Ак Барс» -- 54 (25), «Металлург» Мг -- 51 (27), «Локомотив», «Трактор» -- 48 (25).
Олег ЕРЕМИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  19.11.2008
РФС готовится наказать питерский «Зенит» за кощунственный баннер
Под занавес чемпионата России по футболу разгорелся едва ли не самый крупный скандал в нынешнем, относительно нескандальном первенстве. На матче 29-го тура в Петербурге между экс-чемпионом страны местным «Зенитом» и московским «Динамо» в 14-м секторе стадиона «Петровский» буквально на пару минут появился чудовищный по содержанию баннер... >>
  • //  19.11.2008
У клубов КХЛ появились проблемы с деньгами, болельщиками и игроками
Российский хоккейный мир одолевает финансовый кризис. Публично признались в том, что у них серьезные проблемы с деньгами, «Металлург» из Новокузнецка и воскресенский «Химик». В КХЛ пока не беспокоятся, утверждая, что у лиги есть ряд предложений, которые помогут участникам турнира избежать краха... >>
  • //  19.11.2008
Сезон-2008 оказался самым успешным для российских пар
Мастера пляжного волейбола завершили сезон в китайском городе Санья. На последнем этапе «Мирового тура» успех праздновали американки Эйприл Босс -- Дженнифер Росс и бразильцы Харлей Маркеш -- Бенжамин Инсфран. Всего в минувшем сезоне под эгидой ФИВБ прошло 39 соревнований для элиты... >>
  • //  19.11.2008
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Айлендерс» -- «Ванкувер» -- 2:1 (булл.), «Рейнджерс» -- «Оттава» -- 2:1 (булл.), «Торонто» -- «Бостон» -- 2:3, «Детройт» -- «Эдмонтон» -- 4:0, «Нэшвилл» -- «Сан-Хосе» -- 1:4... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама