N°211
14 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  14.11.2008
Англоязычная версия
Майк Крушельницки вновь руководит «Витязем»

версия для печати
Во время перерыва в чемпионате России случилась очередная тренерская отставка. В Чехове Сергея Гомоляко сменил Майк Крушельницки, возглавлявший команду пару сезонов назад. Самому грубому клубу лиги рокировка не помогла. В первом матче Крушельницки уступил столичному «Динамо».

Гомоляко пострадал за то, что не знал в полной мере английский язык. По крайней мере руководители клуба, а также хоккеисты объясняют провал в работе молодого специалиста именно этим. Дескать, все тафгаи команды не понимали его установок, от того и чаще всего дрались, а не играли в хоккей.

Крушельницки в Чехове работал, более того, когда в его действия не вмешивалось руководство, команда играла и регулярно набирала очки. Одно время «витязи» шли в верхней части таблицы, но потом опустились ниже уровня плей-офф. За это Крушельницки и отстранили. Сейчас ситуация и того хуже. «Витязь» -- последний клуб лиги. Кроме того, над командой как будто злой рок висит. Тут и трагическая ситуация с Алексеем Черепановым (кстати, сегодня лига должна сообщить официальную причину смерти молодого хоккеиста), и комическая -- когда на лед вышли пять легионеров (вместо разрешенных четырех). Да еще и странные речи Гомоляко, когда он в открытую заявил, что руководители сказали, что он имеет право выпускать больше четырех легионеров. Кстати, в пятницу в Россию прибывает еще один иностранец, и его тоже заявят за «Витязь».

У ожидаемого защитника Брайана Берарда, первого номера драфта 1995 года, незавидная судьба. В свое время он получил тяжелую травму глаза и, например, последний сезон пропустил полностью. Полного излечения не получилось, но это не остановило подмосковный клуб, по имеющейся информации, игроку предложили 550 тыс. долл. до конца сезона. Куда «Витязь» денет остальных легионеров, пока не сообщается.

У омского «Авангарда» другие проблемы. Им бы российских хоккеистов насобирать, чтобы скомплектовать команду. Вчера в игре в принципиальном матче против «Сибири» на площадку вышли три человека, которые до этого не провели в суперлиге ни одной игры. «У нас очень много травмированных и больных хоккеистов, -- жаловался Уэйн Флеминг. -- Мы ждем, когда все станут здоровыми».

Пока же молодежь была бита крайне нестабильной «Сибирью» со счетом 4:1. Тренер победителей Андрей Хомутов назвал этот матч лучшим в сезоне. А из игроков удивил Андрей Поснов. Сыграв меньше всех нападающих (он провел на льду всего девять минут), форвард забросил две шайбы и сделал одну голевую передачу. Впрочем, тренер не захотел выделять хоккеистов. «Впервые все игроки сыграли так, как нужно, я доволен», -- заявил он после игры.

Рижское «Динамо», приобретя нового вратаря Мартина Прусека (до этого он выступал за «Спартак»), довольно лихо начало встречу с магнитогорским «Металлургом». К середине первого периода счет был 2:0 в пользу латвийской команды, а уральцы никак не понимали, что с этим делать. При этом рижане дважды реализовали большинство, дав понять, что против них нужно действовать предельно аккуратно.

Сенсации не случилось, в том числе и по вине Прусека, дрогнувшего в середине второго периода, когда в его ворота влетело три шайбы. Перед третьим отрезком матча хозяева уже вели с преимуществом в одну шайбу и потом лишь упрочили свое положение -- 5:3.

Если возвращаться к теме отставок и назначений, то совсем сгустились тучи над головой Олега Знарка, главного тренера ХК МВД. Вчера его команда с сухим счетом 0:4 уступила на своем льду питерскому СКА. При этом «милиционеры» показали на редкость беззубый хоккей, став прямыми соучастниками пятого матча на «ноль» Роберта Эша. Североамериканский голкипер, кажется, даже не устал.

Продолжается кризис ярославского «Локомотива». До перерыва они не смогли обыграть воскресенский «Химик», а в первом же матче после паузы уступили в серии буллитов «Ладе» -- 2:3. Впервые проиграл матч голкипер молодежной сборной страны Сергей Гайдученко. Ранее он провел две встречи в суперлиге, и в обоих случаях «железнодорожники» набирали три очка.

Ярославцы упустили победу на последних секундах, когда Петр Воробьев заменил вратаря Майка Фаунтина на шестого полевого. Он поступил мудро и в серии штрафных бросков, усадив Фаунтина на скамейку, дав шанс Василию Кошечкину. Российский вратарь, которому достаточно просто стоять, чтобы закрывать практически все ворота, не подкачал.

В Мытищах во встрече между «Атлантом» и минским «Динамо» в КХЛ дебютировал вратарь белорусского клуба Виталий Коваль -- открытие прошлого чемпионата мира в Квебеке. Тогда он неожиданно попал в состав национальной сборной, его клуб занял всего лишь восьмое место в Белоруссии, но в Канаде на Коваля сделали ставку. Несмотря на то что он пропускал по три-четыре шайбы, его работу специалисты оценили. Дело в том, что за матч ему приходилось отбивать по четыре десятка бросков. Два месяца Коваль был травмирован, пережил двух тренеров и все-таки сумел сыграть в России. «Сухим» из Подмосковья он не уехал, но снова получил высокую оценка за свою игру.

Результаты матчей. «Сибирь» -- «Авангард» -- 4:1, «Трактор» -- «Химик» -- 3:1, «Металлург» Мг -- «Динамо» Р -- 5:3, «Лада» -- «Локомотив» -- 3:2 (Б), ХК МВД -- СКА -- 0:4, «Атлант» -- «Динамо» Мн -- 2:1 (ОТ)
Олег ЕРЕМИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  14.11.2008
Майк Крушельницки вновь руководит «Витязем»
Во время перерыва в чемпионате России случилась очередная тренерская отставка. В Чехове Сергея Гомоляко сменил Майк Крушельницки, возглавлявший команду пару сезонов назад. Самому грубому клубу лиги рокировка не помогла. В первом матче Крушельницки уступил столичному «Динамо»... >>
  • //  14.11.2008
Николай Давыденко вышел в полуфинал турнира в Шанхае
Теннисисты продолжают битву за чемпионскую корону на итоговом турнире в Шанхае. Вчера состоялось два матча в «золотой» группе, в которых француз Жо-Уилфрид Цонга обыграл серба Новака Джоковича -- 1:6, 7:5, 6:1, а россиянин Николай Давыденко реабилитировался за неудачу в полуфинале Кубка Дэвиса... >>
  • //  14.11.2008
Наши клубы изучают географию еврокубков
В нынешнем сезоне Россия впервые в истории представлена в Лиге чемпионов пятью командами -- три выступают в мужском турнире и две в женском. Увеличение нашей квоты произошло за счет предоставления Европейской конфедерацией волейбола специального приглашения для волейболистов одинцовской «Искры»... >>
  • //  14.11.2008
«Юта» проиграла одной из худших команд ассоциации. До встречи с «джазменами» «Вашингтон» в пяти стартовых матчах не выиграл ни разу и был близок к поражению в шестой игре. Однако гости, провалив заключительную четверть, сами упустили победу в столице... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама