N°206
07 ноября 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 ЭНЕРГИЯ ЕВРОПЫ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  07.11.2008
Таймы мадридского двора
«Зенит» за выход в плей-офф будет бороться с «королевским» клубом

версия для печати
Главным соперником «Зенита» за выход в плей-офф Лиги чемпионов стал «Реал». Так распорядился форвард «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, отправивший в ворота «королевского» клуба два мяча и обеспечив своей команде победу в Мадриде -- 2:0. «Зенит», впервые выигравший в Лиге чемпионов, такому соперничеству не слишком рад. Но не исключено, что будет сохранять шансы на выход из группы вплоть до последнего тура, в котором 10 декабря встретится с «Реалом».

БАТЭ, у которого в Минске выиграла питерская команда, сделал все, чтобы превратить два оставшихся матча «Зенита» в Лиге чемпионов в утешительные сражения за место в Кубке УЕФА. С первых же минут команда Белорусского автозавода тракторного электрооборудования повела столь массированное наступление на ворота Вячеслава Малафеева, что голкиперу гостей пришлось продемонстрировать все свое умение. Малафеев справился -- многочисленные угловые и штрафные, которые раз за разом зарабатывали хозяева, таили в себе немалую опасность, но вратарь «Зенита» был на высоте.

Причем, похоже, и он, и его партнеры были готовы к такой активности хозяев. Чемпионы Белоруссии заставили себя уважать, добившись ничьей в Санкт-Петербурге. Так что в гостевом матче Дик Адвокат сознательно выбрал тактику контратак. Голом закончилась не первая и не вторая из них, но все-таки на 34-й мин. Аршавин вывел Погребняка один на один с голкипером, и форвард сборной России был убедителен и точен.

Добившись минимального преимущества, «Зенит» постарался не совершать привычных ошибок и прежде всего сохранить свои ворота в неприкосновенности. И снова план Адвоката сработал. БАТЭ после перерыва владел даже большим территориальным преимуществом, но моментов, претендующих на опасность, создал меньше, чем в первом тайме. И это несмотря на то, что гости на 73-й мин. остались в меньшинстве -- с поля был удален Пюйгренье. Тем не менее очень долго «Зенит» балансировал на грани провала, а гол Данни был забит слишком поздно, чтобы сохранить нервы питерским болельщикам.

«В первом матче в Санкт-Петербурге у «Зенита» было намного больше моментов, но мы увезли домой ничью. Сегодня была равная игра, а победили гости. Конечно, я сейчас испытываю горечь от поражения, но с каждой такой игрой мы приобретаем опыт», -- говорил после матча главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко. Но тот самый приобретенный опыт теперь будет работать не только на его команду, но и на «Зенит»: если белорусам удастся 25 ноября отнять очки и у «Реала», то задача российской команды немного упростится.

В столь неудобное положение чемпионов Испании поставил Алессандро Дель Пьеро. Именно два его точных удара по воротам «Реала» вывели «Ювентус» в плей-офф Лиги чемпионов и вызвали восхищение даже у наставника «сливочных» Бернда Шустера. «Мне понравилось то, что даже наши болельщики аплодировали Алессандро Дель Пьеро, потому что это великий футболист», -- не стал обижаться на форварда «Юве» немецкий тренер, заметив, правда, что итоговый счет не отражает соотношения сил игравших команд.

В любом случае славящийся своим минимализмом «Ювентус» теперь может целиком сосредоточится на чемпионате Италии, что тоже на руку «Зениту» -- визит «старой синьоры» в Санкт-Петербург в этом свете приобретает неофициальный характер. «Но это еще ни о чем не говорит, нам надо двигаться шаг за шагом, -- призывает партнеров не расслабляться лидер питерской команды Андрей Аршавин. -- Сначала нужно попытаться обыграть дома «Ювентус», вот тогда все и будем решать в Мадриде».
Андрей ВДОВИН



реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  07.11.2008
«Зенит» за выход в плей-офф будет бороться с «королевским» клубом
Главным соперником «Зенита» за выход в плей-офф Лиги чемпионов стал «Реал». Так распорядился форвард «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро, отправивший в ворота «королевского» клуба два мяча и обеспечив своей команде победу в Мадриде -- 2:0. «Зенит», впервые выигравший в Лиге чемпионов, такому соперничеству не слишком рад... >>
  • //  07.11.2008
Киевское «Динамо» на последних минутах отдало победу «Порту»
Кроме «Ювентуса», в среду ни одна из команд не смогла полностью решить турнирные задачи на первый этап Лиги чемпионов и оформить себе официальный статус участника плей-офф. Однако должно свершиться настоящее чудо, чтобы «Манчестер Юнайтед», «Вильярреал», «Лион» и «Бавария» упустили свое колоссальное преимущество перед соперниками... >>
  • //  07.11.2008
Звонарева первой из россиянок вышла в полуфинал
На этой неделе в Дохе проходит женский итоговый теннисный турнир, в котором участвует восьмерка спортсменок, занимающих первые строчки в рейтинге чемпионской гонки ВТА. В их числе и квартет россиянок -- Динара Сафина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова и Вера Звонарева... >>
  • //  07.11.2008
Хоккей. НХЛ. Регулярный чемпионат. «Нью-Джерси» -- «Тампа-Бэй» -- 4:3 Б -- Артюхин «Т» (0+1), «Колумбус» -- «Эдмонтон» -- 5:4 -- Тютин «К» (0+1), «Анахайм» -- «Сент-Луис» -- 5:2... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама