N°20
11 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  11.02.2008
Reuters
Таблетка, самолет, девушка
Медики предлагают кормить военных пилотов препаратами от импотенции

версия для печати
Израильским военным летчикам, кажется, повезло. Вполне возможно, что в скором времени им в качестве своеобразного допинга будут прописывать средство от импотенции. Как полагают армейские медики, препараты для мужского здоровья помогают справляться не только с эротическими, но и с высотными нагрузками.

Как сообщает Рейтер, эту сенсационную новость поместил еженедельник Bamahaneh -- официальное СМИ местного министерства обороны, израильский аналог отечественной «Красной звезды». Конечно, специфика издания не позволяет пока всерьез обсуждать научную ценность открытия. Впрочем, не исключено, что медики действительно нашли у современных афродизиаков полезное побочное действие.

В данном случае речь идет о тадалафиле -- основном активном веществе, содержащемся в препарате «сиалис». Этот препарат по своему эффекту близок к известной виагре и, как и она, способен повышать возможности мужчин в «постельных битвах». По данным израильского журнала, местные медики обнаружили, что на большой высоте над уровнем моря тадалафил помогал альпинистам: при приеме таблеток уменьшались эффекты, вызванные кислородным голоданием, -- усталость и головокружение. Проверку проводили на самой высокой вершине Африки -- Килиманджаро (высота горы -- 5895 метров). Теперь военные вроде бы решают, можно ли с помощью тадалафила помочь летчикам бороться с неприятными ощущениями во время полетов.

Несмотря на то что между сексуальными возможностями мужчины и его умением дышать разреженным воздухом на первый взгляд мало общего, оказалось, что процессы, происходящие в организме, весьма похожи. Альпинист или летчик на высоте испытывают одну и ту же проблему из-за малого содержания кислорода в воздухе в крови его тоже становится меньше. Поэтому основная нагрузка падает на кровеносную систему, которой приходится работать в усиленном режиме, чтобы по артериям и капиллярам прокачивалось как можно больше эритроцитов.

С эректильной дисфункцией, как медики называют типичные проблемы с эрекцией, часто борются чисто механическим способом. Многие современные препараты (в том числе и тадалафил) просто расслабляют гладкие мышцы артерий, сосуды расширяются, и приток крови к гениталиям увеличивается, создавая нужное мужчине напряжение. И хотя такие лекарства разрабатывались так, чтобы их действие ограничивалось областью гениталий, теоретически возможно, что они могут немного стимулировать и приток крови и к другим органам.

Если результаты килиманджарского эксперимента израильских медиков действительно окажутся достойными внимания, то не исключено, что военным летчикам перед взлетом начнут выдавать мужские таблетки. Что, по-видимому, резко изменит отношение жен и подруг пилотов к работе их возлюбленных. По крайней мере учебные вылеты дамы будут только приветствовать: ведь летчик будет в воздухе всего несколько десятков минут, а действие сексуального допинга длится до двух суток. И тогда известная строчка из песни про то, что «первым делом самолеты, ну а девушки потом», будет целиком и полностью воплощаться в жизнь. Главное, чтобы военного пилота после задания отпускали домой, а не оставляли дежурить на базе. А вот альпинистам завидовать не стоит: в их случае домой быстро не вернешься, так что препарат пропадет втуне.
Михаил МАНСКОЙ


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  11.02.2008
Reuters
Медики предлагают кормить военных пилотов препаратами от импотенции
Израильским военным летчикам, кажется, повезло. Вполне возможно, что в скором времени им в качестве своеобразного допинга будут прописывать средство от импотенции... >>
  • //  11.02.2008
Reuters
Насекомые наносят ответный удар
Борьба человека с «вредоносной» природой подчас напоминает сражение равных противников. Как только люди нанесут, казалось бы, решающий удар, окружающая среда отступит, немножко переведет дух и обойдет атакующих с фланга... >>
  • //  11.02.2008
Ботулиновые уколы, возможно, опасны для жизни
Популярные средства, возвращающие прекрасному полу упругость кожи лица, оказались не столь уж безвредными. Инъекции токсина ботулина, которые применяют при операциях по разглаживанию морщин, иногда дают сбой... >>
  • //  11.02.2008
Про образ жизни неандертальцев, вымерших конкурентов человека разумного, известно не так уж много. Считается, что они занимались охотой и собирательством, жили небольшими группами... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама