N°15
04 февраля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.02.2008
Афиша
версия для печати
КЛУБЫ

Анна Королева (вокал, саксофон) и Jump. Forte, 21.00.

Биг-бенд Игоря Бутмана в Le Club, 20.00.

Диана Арбенина в ЦДЛ, 19.00.

КОНЦЕРТЫ

Закрытие Международного конкурса пианистов имени Скрябина. На концерте лауреатов выступает Симфонический оркестр Театрального центра Павла Слободкина под руководством дирижера Леонида Николаева. Большой зал Консерватории, 18.00.

Симфонический оркестр Московской филармонии, дирижер Юрий Симонов, солистка Екатерина Мечетина (фортепиано). В программе Итальянская увертюра Шуберта, Концерт №1 для фортепиано с оркестром Шопена и Симфония №4 Брамса. Концертный зал Чайковского, 19.00.

Ричард Суинэй (лютня, Великобритания) исполняет музыку Баха, Галло, Конради, Мейса и Вайса. Малый зал Консерватории, 19.00.

КИНО

«Охота Ханта» (США--Хорватия--Босния-Герцеговина, 2007). Режиссер Ричард Шеппард. В ролях Ричард Гир, Терренс Хауард, Диана Крюгер, Джесси Айзенберг, Джеймс Бролин и другие. Некогда знаменитый репортер, специалист по горячим точкам Саймон Хант (Ричард Гир) подбивает своих бывших коллег ввязаться в опасную авантюру и отправиться в Боснию на поиски военного преступника Лиса, за которым безуспешно охотятся все спецслужбы мира. Довольно необычная трактовка острой темы превращает фильм не просто в политический триллер с приключениями, но и в совершенно невероятную черную комедию. «Каро-Фильм на Курской» 19.20, 23.45, «Киномир» 22.50, «Киноцентр» 17.50, «Октябрь» 20.50, 1.20, «Пять звезд на Новокузнецкой» 18.00, 22.10, «Формула кино Европа» 17.05, 23.45.

«Новый Свет» (Италия, 2006). Режиссер Эмануэле Криалезе. В ролях Шарлотта Гинзбур, Винченцо Амато, Аврора Кваттрокки, Франческо Касиса, Филиппо Пучилло, Федерика Де Кола, Изабелла Рагонезе и другие. Драма о сицилийских эмигрантах, оказавшихся в начале прошлого теперь уже века в пограничной зоне Соединенных Штатов Америки. Фильм получил шесть второстепенных наград на последнем Венецианском кинофестивале (включая «Серебряного льва»), спецприз на Международном фестивале в Ереване и три национальные итальянские кинонаграды «Давид Донателло» -- за работу художника, костюмы и спецэффекты. «35 ММ» 19.00, 22.30, «Художественный» 20.00.

ТЕАТРЫ

«Три сестры» А. Чехова. Режиссер Петр Фоменко. В ролях Андрей Казаков, Галина Тюнина, Полина Кутепова, Ксения Кутепова, Мадлен Джабраилова. Программный спектакль «Мастерской Петра Фоменко», получивший «Золотую маску» в двух номинациях -- как лучший спектакль большой формы и за лучшую режиссуру. «Мастерская Петра Фоменко», 19.00.

«Ричард III» У. Шекспира. Режиссер Юрий Бутусов. В ролях Константин Райкин, Максим Аверин, Агриппина Стеклова, Наталия Вдовина, Денис Суханов. «Сатирикон», 19.00.

ВЫСТАВКИ

Александр Сигутин, Владимир Анзельм. «Гастарбайтеры духа». Это уже не первый совместный проект двух авторов, давно работающих в тесном сотрудничестве, в круге художников так называемой южнорусской волны, хорошо известной по таким именам, как В. Кошляков, Ю. Шабельников, С. Шеховцов. В этом проекте живопись соседствует со скульптурой. Монументальные холсты Сигутина из серии «Прориси» передают схемы известных иконописных сюжетов -- от «Троицы» до «Успения». Камерные и тяжеловесные скульптуры из прессованного угля Анзельма по контрасту с белыми полотнами отражают предметный мир, часто встречающийся на фонах произведений сакрального искусства. Галерея Pop/off/art, до 23 февраля.

Александр Древин и Надежда Удальцова. «Вопреки эпохе». Более 60 уникальных работ из частных коллекций, а также полотна из собрания Третьяковской галереи художников-экспрессионистов 1920--1930-х годов Александра Древина и Надежды Удальцовой. Древина называли русским Ван Гогом. В 1938 году он был казнен на Бутовском полигоне. А его жена, Надежда Удальцова, в 20-е годы входила в группу так называемых амазонок русского авангарда. Галерея «Дом Нащокина», до 25 февраля.

Илья Кабаков. «Воспоминания о коммунальной кухне». Одна из важнейших инсталляций Кабакова, которая только теперь стала доступной для широкой публики в России. Впервые эта работа была представлена в 1992 году в галерее Дины Верни в Париже и с тех пор так там и хранилась, пока музей ART4.RU не приобрел ее для своей коллекции: восемь больших досок объявлений, около сотни рисунков, восемь стендов с множеством мелких артефактов вроде ножниц, старинных очков, крышек, пуговиц. ART4.RU, до 28 февраля.

E-mail. afisha@vremya.ru


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.02.2008
Подземные стоянки в центре Москвы облагородят историческими экспонатами
Столичные археологи решили не прятать по музейным хранилищам артефакты, найденные на месте раскопок старого города, а облагораживать историческими находками совершенно обыденные места мегаполиса... >>
  • //  04.02.2008
Клубы, концерты, театры, выставки, кино >>
  • //  04.02.2008
На большей части европейской территории России погода не совсем зимняя, так как температура воздуха значительно выше обычной для начала февраля и местами переходит нулевую отметку в сторону плюсовых значений... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама