N°122
10 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 НАУКА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  10.07.2008
Расстрел по списку
Ингушское село подверглось нападению боевиков

версия для печати
В Ингушетии во вторник вечером боевики провели очередную дерзкую вылазку, ненадолго фактически захватив в Сунженском районе селение Мужичи. Нападавшие демонстративно расстреляли трех человек, разграбили магазин и угнали три автомобиля. Одновременно несколько вооруженных нападений на сотрудников милиции произошли также в селении Берд-Юрт и Назрани.

Как рассказали в республиканском МВД, бандгруппа численностью, по разным данным,10--15 человек появилась в селении Мужичи около десяти часов вечера. Как позже рассказали очевидцы, все бандиты были одеты в камуфляж и разговаривали между собой на ингушском, чеченском и ломаном русском языках с осетинским и кабардинским акцентами. По словам сотрудников РУВД, преступники прекрасно ориентировались в селе и сразу направились в дома сельчан из так называемого черного списка, в который боевики зачисляют действующих и бывших сотрудников спецслужб, а также граждан, активно сотрудничающих с властями. В результате «террористической акции» -- так назвали ночной налет в республиканском МВД -- были убиты 25-летний бывший сотрудник МВД Руслан Далиев, 38-летний учитель Хасан Таршхоев, преподававший в местной школе начальную военную подготовку, и 70-летний пенсионер Ибрагим Чапанов. Старик поплатился за то, что вышел на звуки выстрелов и пытался усовестить бандитов, творивших, по его выражению, «беспредел». Кроме того, были ранены еще два местных жителя -- Лом-Али Ханиев и командир взвода ППС Сунженского РОВД Ибрагим Аушев.

Затем бандиты разграбили магазин, принадлежащий семье Далиева, забрав деньги, золотые часы, три мобильных телефона, охотничье ружье и травматический пистолет. Попутно боевики завладели тремя автомашинами -- «Газелью», «Волгой» и «Жигулями», принадлежавшими убитым сельчанам. Нападение закончилось так же внезапно, как и началось. Уже спустя полчаса бандгруппа выехала из села на захваченных машинах. Позже эти автомобили были найдены брошенными на автодороге в 3 км от села у лесного массива на границе с Чечней.

Вчера, как рассказали в администрации Сунженского района, местные правоохранительные органы совместно с армейским спецназом целый день искали в горах боевиков, но до вечера напасть на их след так и не удалось.

В ночь на среду в Ингушетии произошел еще ряд вооруженных инцидентов. Около села Берд-Юрт на автодороге Нестеровская--Чемульга неизвестные, проезжая на автомобиле ВАЗ-2114, обстреляли контрольно-пропускной пункт «Асса». Милиционеры ответным огнем ранили одного из нападавших и заставили бандитов бросить автомобиль, после чего те скрылись пешком. Примерно через два часа двое вооруженных бандитов в том же селе Берд-Юрт отобрали у местного жителя другую машину.

Той же ночью в селе Сурхахи Назрановского района боевики из автоматов обстреляли дом дежурного республиканской единой диспетчерской службы. В этом случае обошлось без пострадавших. А в самой Назрани в самом центре города неизвестные обстреляли патрульную машину ДПС. Четыре сотрудника ДПС, находившиеся в автомобиле, не пострадали, но был ранен случайно оказавшийся рядом инспектор по делам несовершеннолетних городского ОВД.

По всем этим инцидентам были возбуждены уголовные дела. Вчера же сотрудники местного МВД были переведены на усиленный вариант несения службы, а в республике объявлен план «Крепость».
Эдуард ЛОМОВЦЕВ
//  читайте тему  //  Ситуация в Ингушетии


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  10.07.2008
Ингушское село подверглось нападению боевиков
В Ингушетии во вторник вечером боевики провели очередную дерзкую вылазку, ненадолго фактически захватив в Сунженском районе селение Мужичи... >>
//  читайте тему:  Ситуация в Ингушетии
  • //  10.07.2008
Сотрудников ОВД «Сокольники» подозревают в издевательствах и пытках
Вокруг московского ОВД «Сокольники» разгорается скандал. Как стало известно «Времени новостей», отдел Преображенского района СКП возбудил уголовное дело «в отношении неустановленных сотрудников милиции» этого ОВД, которые в апреле жестоко избили шестерых молодых людей, в том числе трех несовершеннолетних... >>
  • //  10.07.2008
Смерть главного свидетеля против питерских милиционеров застала Генпрокуратуру врасплох
В конце прошлой недели в Петербурге скончался предприниматель Семен Шубик. На это прискорбное, но все же достаточно рядовое для большого города событие вряд ли бы кто обратил внимание, если бы смерть этого никому не известного человека не спутала все карты в большом политическом конфликте между Следственным комитетом при прокуратуре (СКП) РФ и петербургской милицией... >>
//  читайте тему:  Борьба с рейдерством
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама