N°118
04 июля 2008
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  04.07.2008
Кирилл Каллиников
Минимум резких движений
Российские клубы завершили летние каникулы

версия для печати
Футбол возвращается в Россию. В грядущие выходные возобновляется чемпионат премьер-лиги, лидеры которой в летние каникулы, связанные с «Евро-2008», не делали резких движений. Ветер перемен коснулся в основном аутсайдеров, но и они в 12-м туре не смогут воспользоваться услугами приглашенных футболистов: дозаявочный период в России открывается только 7 июля.

Лишь три клуба решились на кардинальные изменения в руководстве: «Томь» не без скандала рассталась с Валерием Петраковым, место которого во главе тренерского штаба занял дебютант Мирослав Ромащенко, «Терек» возглавил украинский специалист с тематической фамилией Вячеслав Грозный, а вытаскивать «Химки» из подвала турнирной таблицы теперь доверено Сергею Юрану.

Все трое, в разные времена своей карьеры связанные со «Спартаком», сразу же занялись укреплением состава. Но реальные результаты селекционной работы пока может продемонстрировать только Юран. «Химки» благодаря связям своего нового главного тренера взяли у «Спартака» в аренду полузащитников Рената Сабитова, Олега Динеева и защитника Федора Кудряшова. Также у «красно-белых» был приобретен румын Флориан Шоава, а у «Сатурна» позаимствован на полгода нападающий Мартин Якубко.

У «Томи» на трансферном рынке менее значительные успехи: также в аренду, теперь уже у «Локомотива», был взят Роман Концедалов, зато команду покинули Стрелков и Бугаев. «Терек» и вовсе пока обошелся без пополнения, хотя переговоры клубом из Грозного ведутся активные.

Из всех клубов, что сейчас находятся в опасной зоне, самое незавидное положение у «Луча-Энергии». Во Владивостоке пока не уверены, что продолжится сотрудничество с генеральным спонсором -- Дальневосточной энергетической компанией, и из клуба начался массовый исход игроков. «Луч» покинул даже Александр Тихоновецкий, и теперь команда, не успев еще заявить балканских новичков, испытывает трудности при выборе основного состава на грядущий матч с «Химками».

Зато в июне не состоялся ряд анонсируемых тренерских перестановок. Валерий Газзаев, например, остался у руля ЦСКА, хотя и лишился Жо, все-таки проданного в «Манчестер Сити». Вполне вероятно, армейцев покинет кто-то еще из игроков основного состава -- несколько предложений, например, есть у Юрия Жиркова. Взамен скауты ЦСКА разыскивают молодых талантливых и уже немного известных легионеров, хотя пока и не делает каких-то громких приобретений.

Из лидирующих клубов вообще мало кто решился на кардинальные шаги на трансферном рынке. Разве что «Рубин» прямо на чемпионате Европы договорился о переходе игрока сборной России Романа Адамова. Так что теперь в Казани уже трое бронзовых призеров «Евро» -- помимо экс-форварда «Москвы» это еще Сергей Семак и турок Карадениз. В ближайшее время их может стать еще больше: «Рубин» ведет переговоры еще с четырьмя игроками сборной Турции.

Не нашел пока усиления перед стартом в Лиге чемпионов «Спартак», а идущий третьим в чемпионате «Амкар» и вовсе потерял одного из своих лидеров -- в московское «Динамо» перешел голкипер российской сборной Владимир Габулов. Из тех же клубов, от кого стоит ожидать подъема, пока наиболее активно ведет себя «Москва». Олег Блохин, похоже, дождался финансовых вливаний от хозяев клуба и уже приобрел турецкого защитника Тураджи, нападающего Стрелкова, а также Вукича из «Шахтера» и Риккардо из Нальчика. Зато, похоже, все-таки лишился аргентинца Баррьентоса, который, окончательно рассорившись с тренерами, усиленно добивается продажи в другой клуб.

«Москве» повезло -- всех своих новичков Блохин может использовать уже в матче 12-го тура с «Сатурном», который состоится только в среду. Игра перенесена, так как команде Гаджи Гаджиева предстоит дебют в Кубке Интертото -- 5 июля «инопланетянам» играть первый матч с клубом из Люксембурга «Этцелла». Если «Сатурн» минует этот барьер, то в третьем раунде турнира ему предстоит встреча с немецким «Штутгартом».
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  04.07.2008
AP
Венус Уильямс стала первой финалисткой «Уимблдона»
В четверг на «Уимблдоне» определились финалистки женского турнира. Первой из них стала действующая обладательница чемпионского титула американка Венус Уильямс, которая в двух сетах обыграла россиянку Елену Дементьеву -- 6:1, 7:6 (7:3)... >>
  • //  04.07.2008
Пилоты смирились с оплатой собственных успехов
Давненько в «Формуле-1» пилоты не грозили организаторам всеобщей забастовкой. Причина недовольства звезд автоспорта -- решение Международной федерации автоспорта увеличить стоимость так называемых суперлицензий, которые дают право гонщикам управлять болидами «Формулы-1»... >>
  • //  04.07.2008
Кирилл Каллиников
Российские клубы завершили летние каникулы
Футбол возвращается в Россию. В грядущие выходные возобновляется чемпионат премьер-лиги, лидеры которой в летние каникулы, связанные с «Евро-2008», не делали резких движений... >>
  • //  04.07.2008
На турнире в Дортмунде сыграны два тура
На турнире в Дортмунде сыграны очередные два тура. Короткая дистанция турнира не требует от участников игры на экстремальный результат, и с известной долей вероятности можно предположить, что для победы в нем достаточно «плюс два»... >>
  • //  04.07.2008
AP
Хроника спортивных событий
Российский форвард «Питсбурга» Евгений Малкин перезаключил контракт с клубом. Согласно новым условиям договора за пять ближайших лет, что 21-летний нападающий проведет в свитере «пингвинов», он получит 43,5 млн долл... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама